ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в детском саду!

Вот он настал!

Я нервничала, больше чем она! проснулась в пол 7 и думала, как будить ребенка(проблема у нас с ранним вставанием), ложимся пораньше всё равно спит до 10! но сегодня, то спинку погладила, включила мультики-проснулась!!! в хорошем настроении! ура!

по-тихоньку собрались пошли! к 9 утра (первый день без завтрака), куда идти и какая наша группа-без понятия! заранее ничего не говорили!

поднялись к заведующей, там моя в нытьё-«не будет уколов???»… та её за ручку, показали игрушки, сюси-пуси, вроде успокоилась… нас отвели в группу-там бегала ОДНА девочка! моя снова ноет, раздеваться не буду, уколов боюсь!

тут сразу же подоспели воспитательницы-«Полиночка, пойдём в игрушки, переобувайся, пошли играть!»

тут подбегает девочка, моя тут же успокаивается-сменили обувь, за ручки ушли обе в группу! я познакомилась с воспитателями, обменялись номерами, показали шкафчик, площадку, вещи все сложила сменные и говорят мне-«МОЖЕТЕ ИДТИ!!!»

«как и всё?, вот прям так беру и ухожу?»

«ну да, пока они там заняты, идите, приходите к пол 12, мы будем на прогулке»!

ушла… трясусь)))) до пол 12)))...

взяла мужа, идём… смотрю издалека, гуляет… в капюшоне, одела я ее легко слишком сегодня-было прохладно! смотрю, за руку с воспитательницей идёт обратно в сад, боялись, что замерзнет!!

.мы тихонько за ними!!

спрашивают ее«помнишь, что на твоём шкафчике нарисовано?»

моя в ответ«ЛОШАДЬ» и подходит к шкафу))) переобуваться( на самом деле там зебра, но у нас это одно и тоже)

увидела меня, убежала в группу, бегает смеется, игрухи притащила«Мам, смотри, пошли играть»!

Спросила как она себя вела-Про меня не спросила ни разу, играла всё с девочкой, как только подходили воспитательницы, маленько начинала ныть, т.к. пока не знакомые ещё, в итоге показывала им фрукты, овощи, на гулянке уже за руку берет их, ходила сама на горшок 2 раза(ну к этому мы приучены давно, боялась вдруг там не станет, а нет), слушалась, не дралась(это мы любим иногда)

завтра приходить на завтрак, и снова до пол 12!

фух… вроде всё! в целом впечатление хорошее, и группа и площадка, игрушек много, на улице тоже! всё чисто! воспитательницы две, завтра одна уйдёт на больничный с ребенком сидеть, а моя только к ней за сегодня привыкла, но думаю, детки сделают своё дело, и моя унывать не станет! в группе сегодня было 3 человека, завтра еще вроде 3 должно придти! к первому сентября группа должна быть целой! очень рада, что начали ходить с первого дня адаптации! дай бог и дальше всё ок!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринаツ
Молодец Полинка)

А мы тоже должны были пойти вчера и представляешь сопли пришли в выходные ((( так жалко… вот щас лечим но пока не проходят.

Она у меня настроилась идти, уже ходила со мной к воспитательнице.

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Да, это конечно обидно!:(противовирусное попейте, как пойдете
Пожаловаться
Катюшка

хорошо что все хорошо)

мы тоже в сад хотим а нас не берут, не по очереди не по возрасту((((че бы сделать что бы взяли в этом году?

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
ну нас только с трёх взяли.
Пожаловаться
Маруся

Здорово! с почином вас!!

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена

здорово, что все хорошо! а ты боялась! удачного вам и завтра дня!!!

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ой, даа… спасибо
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Поздравляем, мы тоже сегодня первый день но уже второй год, тоже мы так начинали
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ

И как первый раз второй год?:)

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Шел с улыбкой, немного постиснялся и поулыбался перед воспитателями, потом пошел немного надув нижнюю губу но без слез
Пожаловаться
Анастасия
Отлично, поздравляю!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Спасибо
Пожаловаться
АбраКадаБРа

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Пожаловаться
Светлана

Умничка доча! Все будет хорошо, не переживай)

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Эх… я стараюсь:)
Пожаловаться
ЭтоЯ

ой, не радуйся раньше времени. Очень много случаев когда после недели хорошего хождения дети начинают ныть и плакать.

Ну вам желаю чтоб не было такого))

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну я готовлюсь:))
Пожаловаться
Катя
ага.моя через пару недель начала по утрам выть.а до этого бежала вперед меня))до сих пор у нас сад не в почете.хотя ее там хвалят и любят.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Я всегда тоже бежала

А ныла мало.

Так что тут не угадаешь

Пожаловаться
Настенька Осипова
И мы сегодня первый раз в первый класс)))но я почем-то совсем не передиживала и мелкий походу видит моё спокойствие и тоже как удав… сначала в сам сад тоже идти не хотел, а потом заигрался и забыл про всё и прл меня в том числе… ходит, воспитательницам глазки строит))завтра сказали, что с самого утра и до обеда оставлять… в голове сумбур как одеть, что принести с собой… мы то ещё совсем маленькие, двух даже нет
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
И мы завтра с самого утра:))
Пожаловаться
Ксюта
Фига умница! Без уколов хоть куда!)))
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Пожаловаться
АняМВВ
Удачи вам!!! Мы тоже привыкаем!!!!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
У вас как? не плачите?

Ну в двоем и правда проще!

Пожаловаться
АняМВВ
Сегодня четвёртый день, одна вообще хорошо идёт, а вторая плачет пока переодеваю, а потом всё отлично! Надеюсь так и будет!
Пожаловаться
Cate Rina
молодцы! поздравляю вас с первым садиковым днем!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
спасибо большое.
Пожаловаться
Yulia

молодцы! и нам на неделе предстоит

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
удачки вам
Пожаловаться
Люша Бадуська

молодцы!!! привыкнет!