Аналог кортексина

Логопед настаивает на приеме кортексина, но я категорически против уколов, был печальный опыт с заиканием. Есть ли аналог в таблетках? Дочь не выговаривает только р, но уже делает определенные успехи, может ну их, эти лекарства?

Елена
0171982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана журавлёва

да эти таблетки для активности мозга и уколы кстати тоже самое дадут, а произносить буквы вам лучше учиться у логопеда лучше будет результат

Пожаловаться
Елена
Этим и занимаемся)
Пожаловаться
оксана журавлёва

мы пили луцитам и есть ещё аналог рус. намного дешевле

Пожаловаться

логопед хороший нужен, результат в течении месяца будет виден, плюс гимнастика обязательно..

Пожаловаться
kintsev

препараты не решат проблему, не подсаживайте ребенка на таблетки, больше общения, любви и ласки и все наладится!

Пожаловаться
Натали

у меня сын л и р не выговаривал, а после 2х месяцев занятий с логопедом, ну и дома конечно каждый день 10-15 мин. обязательную гимнастику для язычка делали и эти буквы он стал отлично выговаривать.

Пожаловаться
Анна
Я бы не стала колоть Кортексин, да и какое право логопед может назначать лекарство? Он может только порекомендовать, назначают неврологи. Еще и обследования. Ищите хорошего логопеда, Кортексин уже как панацея, как витаминки назначают.
Пожаловаться
Елена
Логопед самый лучший.не назначает, а рекомендует. Естественно без врача не будем ничего принимать
Пожаловаться
Анна
Если самый лучший логопед, почему рекомендует из-за одной буквы Р колоть Кортексин? У меня сын вообще не говорил и то врачи оттягивали его назначение. Как же нам раньше звуки ставили? У нас логопед сыну все звуки поставил, учитывая что 5 месяцев назад он не говорил вообще, слов 20.
Пожаловаться
Елена
Потому что видит дизертриюдизертрию небольшую
Пожаловаться
Елена
Ой чего понаписала
Пожаловаться
Анна
Просто мы столько пропили этих ноотропов, врагу не пожелаешь, я бы не стала колоть, лучше занятия, самый верный путь к успеху.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Я несколько звуков не говорила, и попался нормальный логопед все исправили без таблеток.

дочери назначили, тк не говорит предложениями, как надо врачам, я из отправила на х со своими препаратами

Пожаловаться
Елена
вот я того же мнения, тем более какой стресс для ребенка на уколы 10 дней ходить
Пожаловаться
Ольга
Удачи Вам, я уверенна хороший логопед быстро исправит.
Пожаловаться
Ольга
А кортексин препарат для кровообращения, и мне не понятно причем тут связь между р и сосудами.

Между тем, в некоторых странах он снят с производства, тк его действие на организм до конца не изучено

Актуальные посты