Мы сейчас стараемся регулярно заниматься. Конечно, не всегда получается уговорить, увлечь или заставить, но «основное» — чтение и математику — стараемся «делать». С чтением все понятно — букварь Жуковой.
Кстати, если у Вас другое мнение относительно чтения, буду рада обсудить в комментариях. Может быть, есть еще какие-то хорошие пособия?
С математикой все не так однозначно. Занимаемся мы по книге «Игралочка» Петерсон. Мое мнение об этой книге — тема для отдельного поста :) Скажу только, что вызывает смешанные чувства, но занимаемся пока по ней (уже по третьей). У книги есть много плюсов, но это, как я уже сказала, отдельная тема. У нас есть и другие книги по математике, но пока мы не начали по ним заниматься. А по каким книгам занимаетесь вы? Особенно интересует естествознание, физика так как эта сфера пока у нас совсем не охвачена. Может, кто-то что-нибудь подскажет?
Мой занимался по Петерсону (мне нравится) и Жуковой до 4,5 лет. Потом к ним прибавились учебные материалы по Ломоносовской школе — в дополнение. По чтению: «Хочу читать», по математике: «Учусь считать (часть 1 и часть 2).
По естествознанию, логике, ориентированию в пространстве, развитию речи и пр. ценр, где занимается мой ребёнок, издаёт свои учебные книги и они не продаются на сторону. Но могу посоветовать точечные диктантики: просто и с зеркалом. В интернете очень много вариантов картинок по точечным диктантам. Пишите сначала диктант, потом ребёнок пусть строчку или две копирует с того, что сделал по диктанту + потом строчку или две зеркально отображает.
Очень хорошо развивают танграмы (наш психолог говорит, что даже лучше, чем шахматы), кубики Никитиных, как вариант.
Спасибо за ответ, я не знала, что Ломоносовская школа выпускает пособия, а они в магазинах продаются? А по Петерсон вы прошли до 4.5 лет все книги? Или только игралочку 4-5?
Спасибо, посмотрю эти книги тоже, получается, что в них в основном по 30 занятий, а это на месяц активных занятий :) так что надо будет что-то новое начинать, когда по Петерсон закончим. Конечно в идеале надо заниматься по всем одновременно, в соответствии с темой :) то из одной задания делать, то из другой. Хотя, если по ним заниматься по очереди, будет закрепление ранее пройденного — тоже нормально. Спасибо Вам за ответ.
математику могу посоветовать) Математи4еские ступеньки Колесниковой, там рабо4ие тетради для каждого возрастного года, вам можно на4ать с тетради для 4-5 лет, пропустив первую для малышей. Только обязательно купите и методи4ку для родителей и педагогов!
Оказывается, у нас есть одна книжка из этой серии — с задачами. Хорошая, но пока не начали
Спасибо, обязательно посмотрю, тем более, что и эта книга мне понравилась, я в магазине не обратила внимание, что их целая серия. Закончим Петерсон, перейдем к этим. Еще раз большое Вам спасибо :)