У меня сын впечатлительный и немного обидчивый. На лето в садике скомпоновали смешанные группы из разных детей. В нашей группе были все свои, Роман дружил с главным драчуном и был как бы «в элите». Здесь же в основном дети незнакомые. И вот один мальчик обнаружил, что Рома начинает расстраиваться и плакать, если ему сказать «Твоя мама за тобой не придет». И все, поехало. Вчера воспитательница сказала, что он от этого мальчика весь день плакал. Сегодня муж сказал, что как только Рома на площадку зашел, на него толпа накинулась и начала обзывать, сын естественно сразу плакать. Жалко его невозможно. Причем ему только-только начало прям нравиться в садике, он с удовольствием там играет с детками.
С одной стороны, сейчас прям такой момент: затюкают и станет человек козлом отпущения на всю жизнь. А с другой, не понимает он пока, что надо игнорировать обзывательства и нападки, маленький он пока еще, не умеет. Если мы ему объясняем, как следует ответить обидчикам, он тоже не может это повторить это так, чтобы это подействовало на обидчиков, и воспринять самому, чтобы успокоиться, хотя понимает, что мы имеем в виду.
Короче, жалко сынульку. Подскажите, как ему помочь. Были у вас такие ситуации?
Боюсь, чтобы это отношение окружающих (и его самого) не перешло в старую группу и не закрепилось за ним.
Воспитатели как я понимаю тоже сменились и вам как родителям нужно строго с ними поговорить, чтобы пресекли и обьясняли деткам как нельзя и почему вести себя с другими детками. Если не справляются или не умеют пусть ищут другую работу. ВОСПИТАТЕЛЬ! Это их прямая обязанность. Они должны воспитывать, а не наблюдать со стороны. Если ваши разговоры не подействуют обращайтесь к заведующей садика. Я так лишила работы одну особу, она мою дочь на оказала в тихий час и поставила в угол в трусиках и мечке, и стоял у меня ребёнок полтора часа.
Я бы строго поговорила с воспитателем.Она обязана присекать подобные злые выходки детей.Ей влезать не хочется, вот такое и происходит.
папе нужно было защитить сына поддержать его морально. сказать ты ведь знаешь что они неправду говорят? ненужно из-за таких забияк расстраиваться, ты не переживай мама всегда тебя будет забирать а забиякам не верь. и не плачь по пустякам тогда они от тебя отстанут.
Дайте больше ответственности дома. Чтоб почувствовал себя самостоятельным
Я, конечно, подсказать из своего опыта не могу ничего, но сама уже задумывалась над такой ситуацией — очень боюсь, если так будет с дочей!
А так может не водить его пока смешанная группа!
и кстати, он на удивление с удовольствием туда ходил, в эту группу, с детками играл (до этого долго как-то привыкал). а вот тут несколько дней, как началась такая фигня :-(
во-первых воспитатели должны следить за такими ситуациями, поговорите с ними об этом. Если они видят что мальчик доводит вашего до слез они должны были его наказать раз он не один раз так сделал. Во-вторых объясните ребенку что кто бы что не говорил мама всегда придет за ним и верить детям которые говорят что мама не придет не стоит.Больше говорите с ребенком. Он уже большой все понимает. Если вы будите ставить его как большого и самостоятельного к нему тоже придет это понимание. Я учу дочь не играть с теми детьми которые пытаются как-то обидеть. Желаю вам чтоб все наладилось.
мы как раз все так и делаем. говорим каждый день.
А насчет сдачи — мы считаем, что насилие не выход. мы учим давать сдачу, как крайней мере, если не удается отделаться от того, кто сам дерется. так, собственно, он и подружился с главным драчуном группы, когда тот понял, что ему могут ответить. да и толпу детей, кидающихся на тебя с криками, трудно утихомирить кулаками.
Воспитатели не наши, одна мне вообще неадекватом кажется. Но наверное, это единственный вариант.