Мамы деток, которые уже умеют читать! Зайдите!

Сын читает по слогам, но пока только вывески, слова, написанные крупно. Или что я напишу.

Как развивать его в этом направлении? Как вы читаете, играя? ведь в этом возрасте главное — игра.

Книжек сын пока не читает, и не хочет. Я не настаиваю, жду, когда сам захочет.

Мамы деток, которые уже умеют читать! Зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Он может еще долго не заинтересуется книгами… Это родители должны заинтересовать… Вообще щас как-то учат по новой методике, не по слогам читать а сразу слова.

Пожаловаться
Лера
Светлана 
Уже заинтересовался, читает книжки)) правда, по чуть-чуть.
Пожаловаться
Светлана
Лера 
Это хорошо))) мой еще не читает… с бабушкой слоги читают а книги нет пока… но я по этому поводу не парюсь) главное что любит книги слушать)
Пожаловаться
Лера
Светлана 

И правильно не паритесь, я вообще никогда не заставляла, сам захотел. а у нас проблема, слушать книги терпения не хватает, отнимает книжку и читает сам, а ведь медленно читает, и много прочитать, естественно, не может.

Пожаловаться
Katze

мой читает простые рассказы, правда в книжках. а так же есть игра, в садике дарили, на чтение направлена: составлять слова. но не особо понравилась. посмотрите, может такие найдете поинтереснее. это обыкновенная ходилка.

Пожаловаться
Юлия

Сесиль Лупан советует сделать книжку про ребенка, с его фотографиями, фото с игрушками, с близкими — и, конечно, с подписями. Лучше, чтобы был какой-то сюжет, чтобы хотелось читать дальше. Она фотографировала игрушки, которые якобы «делают» то-то и то-то.

Пожаловаться
Лера

Спасибо!

Пожаловаться
Inessa

Упс… в 4 года уже читает?.. а мы еще даже буквы толком не знаем… надо учить уже что ли?.. даже не задумывалась......

Пожаловаться
Лера
Буквы знает лет с двух с половиной, я вывешивала магнитные буквы на холодильник, так и выучил. Не настаивая, само собой. Просто у ребенка был интерес. Также и с цифрами.
Пожаловаться
Ольга

Я учила дочу читать с 3х лет. Кубики собирали, имена родственников писала- ей было интересно. Читать бегло начала в 4,5 года. При чем сама проявила интерес, начала браь книжки и часами читала не отрываясь. Но я думаю, что если бы она сама не захотела читать, я бы не настаивала. По моему оптимальный возраст начать читать 5-6 лет.

Пожаловаться
Лера
Согласна. думаю, время само придет. просто для поддержания интереса стараюсь придумывать игры с чтением.
Пожаловаться
КоКоша Нель

пусть записки пишет что ему купить или сделать для него. читать ваши записки что нужно сделать чтобы получить желаемое. искать клад по инструкции

Пожаловаться
Лера
Спасибо за идеи!
Предыдущая статья
детский сад летом!!! нужны советы!!!
Следующая статья
девочки, у кого дочки занимаются бальными танцами?