Психолог в детском саду.

Девочки, обращались ли вы когда-нибудь к психологу в детском саду? Интересуют именно вопросы. Или обращались ваши знакомые. Поделитесь, пожалуйста!!! А может и сами психологи что расскажут? Очень надо! Готовлюсь к будущей работе)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dysa
Работала я в саду психологом.

Консультации в основном по данным диагностики. Была девочка с энкопрезом на фоне развода родителей. С негативизмом были дети. Родители по возрастным особенностям детей приходили и т.п

Пожаловаться
Майя
Общались когда адаптация была. Помню говорила про то что ребёнок думает что его бросают когда мама уходит утром и оставляет в саду. Рвётся связь. Ребёнку трудно и бла… Бла…
Пожаловаться
ТаСамая
Ну да, теперь все это можно и в инете прочитать))
Пожаловаться
Валерия Гладкая

Направляли родителей воспитанницы к психологу: ребенок категорически не хочет ходить в сад. На площадка играет, с детьми общается, но как только видит дет.сад сразу начинается истерика.

Пожаловаться
ТаСамая
Проблему решили? Часто детям не нравиться конкретный воспитатель. Возможно жестоко пугающий детей, что мама не заберет за плохое поведение. Обижают дети, силой заставляют кушать и т.п
Пожаловаться
Валерия Гладкая

Проблема была достаточно сложной. К сожалению так и не решилась. У мамы есть возможность ребенка не водить в сад, как-то были предприянты попытки, и намечалось улучшение, но ребенка перестали водить в сад

Пожаловаться
ТаСамая
Самое мудрое решение, на мой взгляд. Раз общается с детьми вне сада, сад в целях социализации ему не нужен. Мама может не работать — с голоду не умирают. А больше смысла в саду я не вижу)))) Ну есть вот такие несадовские дети.
Пожаловаться
Alessi
У нас не работала с детьми. Сейчас вроде в декрет уходит
Пожаловаться
Нина Черных
У нас в школе тоже психолог в декрет ушла.
Пожаловаться
Ольга

обращалась мама из нашей группы, ребенок не кушал в саду

и я хочу к ней сходить, хоть и не знаю, поможет ли.

у меня ребенок такой эмоциональный, так скажем. к вечеру сильно устает… вот и думаю, когда она перерастет… я думала, что это адаптация, но это длится уже год почти

Пожаловаться
Eva

пока нет. сама психолог по жизни, поэтому пока не требовалось)