Дела домашние с малышом

@Старшенькому уже скоро 4 годика и вот хотела спросить, вы приучаете ребенка к домашним делам? Ну в смысле не полноценно готовить кушать или убирать-стирать, а просто минимальная помощь?

Альбина
017600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Миголёва
мой сына давно начал помогать, главное не отбивать охоту, заинтересовать и обязательно хвалить за помощь!!! а если не хочет, то заставлять не надо, просто объяснить для чего это и что так будет лучше.
Пожаловаться
КаТюШа
Моя доча во всем старается мне помочь. Идет уборка-сразу за тряпочку пыль вытирать, с папой попылесосить, пол шваброй помыть.Готовлю кушать- и салатик «поможет» порезать игрушечным ножиком и супчик сварить и яичницу пожарить (конечно же я пристально слежу за каждым ее движением, все таки опасно).А какая может быть стирка без нее? Ложит белье в стиралку, заливает порошок, а потом и помогает достать постиранное. Утюжим вместе, я настоящим утюгом, а она рядом игрушечным.
Пожаловаться
КаТюШа
А еще она обожает САМА цветы поливать, только спрашивает какие нужно и можно.
Пожаловаться
Дарина Щедрая
да, безумно любим убирать! хотя раньше боялся пылесоса, шума скорее всего, а сейчас новый купили, бесшумный, так с удовольствием пылесосит, особенно кота любит «убирать»… пыль с него вытирает и пылесосит, а тот терпит))
Пожаловаться
Альбина
)) мой тоже с пылесосом интересности творит! кстати, тоже поменять хотим. а какой у вас, тот который бесшумный?
Пожаловаться
Дарина Щедрая
ну это жужжание на радость деткам)) вот такой у нас, моющий пылесос – , ну не то, чтобы бесшумный, но шума меньше, чем от старого)
Пожаловаться
Альбина
ага, спасибо) возьму на заметку.
Пожаловаться
Настенька
конечно.он у меня уже давно подметает, постель заправляет, пока посудомойки не было-посуду мыть помогал.вообще стараюсь побольше к домашним делам привлекать.готовим мы тоже вместе
Пожаловаться
у меня братик сам любит отчиму салат готовит на ужин)))сам все нарезает и посуду мыть любит… хотя никто не приучал, мне кажется всем деткам нравиться помогать маме, для них это как игра
Пожаловаться
МариЯ
Мой уже сейчас пылесосит со мной)))) и швабру берет, в воду ее и пол типо моет))) а еще может тряпку взять и пыль вытирать) приучаемся к порядку с пеленок))))))))))
Пожаловаться
Альбина
вот к пылесосу мы особенно пристрастны… он у нас старый, сейчас поменять хотим… а пока наверное, представляет, что это ракета)
Пожаловаться
Люба
даа) моя мыть посуду любит(я за ней конечно перемываю, пока не видит), подметает ходит, диван помогает собирать, ну и игрушки свои собирает. правд редко..
Пожаловаться
Альбина
ага) как-то наш мужчинка тоже посуду помыл, потом передавал помытую сестричке, а та ее об пол разбивала) весело было им…
Пожаловаться
Елена
Меня помню в этом возрасте была обязанность следить за порядком в своих игрушках.
Пожаловаться
Альбина
ну игрушки мы давно сами собираем)) и младшенькая так же
Пожаловаться
Елена
Какие умнички!!! Ну а остальное у меня как-то само собой выходила. Я вечно рвалась маме помогать)))
Пожаловаться
Юлия
да, давно уже пора приучать