@Старшенькому уже скоро 4 годика и вот хотела спросить, вы приучаете ребенка к домашним делам? Ну в смысле не полноценно готовить кушать или убирать-стирать, а просто минимальная помощь?
Дела домашние с малышом
Комментарии
Анна Миголёва
Артём
18 лет
Алиса
14 лет
Зеленогорск (Красноярский край)
мой сына давно начал помогать, главное не отбивать охоту, заинтересовать и обязательно хвалить за помощь!!! а если не хочет, то заставлять не надо, просто объяснить для чего это и что так будет лучше.
КаТюШа
Юленька
17 лет
Оленька
12 лет
Брест
Моя доча во всем старается мне помочь. Идет уборка-сразу за тряпочку пыль вытирать, с папой попылесосить, пол шваброй помыть.Готовлю кушать- и салатик «поможет» порезать игрушечным ножиком и супчик сварить и яичницу пожарить (конечно же я пристально слежу за каждым ее движением, все таки опасно).А какая может быть стирка без нее? Ложит белье в стиралку, заливает порошок, а потом и помогает достать постиранное. Утюжим вместе, я настоящим утюгом, а она рядом игрушечным.
КаТюШа
Юленька
17 лет
Оленька
12 лет
Брест
А еще она обожает САМА цветы поливать, только спрашивает какие нужно и можно.
Дарина Щедрая
Илана
12 лет
Лиза
14 лет
да, безумно любим убирать! хотя раньше боялся пылесоса, шума скорее всего, а сейчас новый купили, бесшумный, так с удовольствием пылесосит, особенно кота любит «убирать»… пыль с него вытирает и пылесосит, а тот терпит))
Альбина
Антошка
13 лет
Инесса
21 год
Санкт-Петербург
)) мой тоже с пылесосом интересности творит! кстати, тоже поменять хотим. а какой у вас, тот который бесшумный?
Дарина Щедрая
Илана
12 лет
Лиза
14 лет
ну это жужжание на радость деткам)) вот такой у нас, моющий пылесос – , ну не то, чтобы бесшумный, но шума меньше, чем от старого)
Альбина
Антошка
13 лет
Инесса
21 год
Санкт-Петербург
ага, спасибо) возьму на заметку.
Настенька
Сережка
19 лет
Сашенька
16 лет
доченька-Машенька
12 лет
Москва
конечно.он у меня уже давно подметает, постель заправляет, пока посудомойки не было-посуду мыть помогал.вообще стараюсь побольше к домашним делам привлекать.готовим мы тоже вместе
ДокторЗЛО
Москва
у меня братик сам любит отчиму салат готовит на ужин)))сам все нарезает и посуду мыть любит… хотя никто не приучал, мне кажется всем деткам нравиться помогать маме, для них это как игра
МариЯ
Дмитрий
15 лет
Москва
Мой уже сейчас пылесосит со мной)))) и швабру берет, в воду ее и пол типо моет))) а еще может тряпку взять и пыль вытирать) приучаемся к порядку с пеленок))))))))))
Альбина
Антошка
13 лет
Инесса
21 год
Санкт-Петербург
вот к пылесосу мы особенно пристрастны… он у нас старый, сейчас поменять хотим… а пока наверное, представляет, что это ракета)
Люба
Кристина
18 лет
Мирослава
13 лет
Москва
даа) моя мыть посуду любит(я за ней конечно перемываю, пока не видит), подметает ходит, диван помогает собирать, ну и игрушки свои собирает. правд редко..
Альбина
Антошка
13 лет
Инесса
21 год
Санкт-Петербург
ага) как-то наш мужчинка тоже посуду помыл, потом передавал помытую сестричке, а та ее об пол разбивала) весело было им…
Елена
Артемий
14 лет
Москва
Меня помню в этом возрасте была обязанность следить за порядком в своих игрушках.
Альбина
Антошка
13 лет
Инесса
21 год
Санкт-Петербург
ну игрушки мы давно сами собираем)) и младшенькая так же
Елена
Артемий
14 лет
Москва
Какие умнички!!! Ну а остальное у меня как-то само собой выходила. Я вечно рвалась маме помогать)))
Юлия
ПЕРВЕНЕЦ
31 год
МОЯКОПИЯ
27 лет
БОГОМДАННЫЙНАМСЫНОК
14 лет
ПРЕКРАСНАЯИПРЕМУДРАЯ
12 лет
Донецк
да, давно уже пора приучать