Помогите советом

Вот в чем проблема: дети, они конечно, все разные. У меня сынуля — 5,3, ну не хочет он с 1го раза слушаться, т.е., объясняю — пойдем домой, голову напечет — очень жарко, раз сказала, второй, третий… прикрикну — сразу выполняет. или не трогай, идем, не делай так… — опять 1,2,3 только потом, если видит, что я начинаю нервничать, слушается. Кричать, ругаться, а уж тем более рукоприкладствовать — ооочень не хочется. Объясняю, говорю с ним… на какое-то время помогает, потом опять начинается игнор… То же бывает с родственниками. Сына спрашивает дедушка, задает ему какие-то вопросы, он делает вид, что не слышит. Я уж сначала думала, может со слухом что, нет, все в порядке… просто нет желания отвечать… Что делать? Какие найти слова для сына, что бы исправить ситуацию?

Помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шапцева

Пока я с ним дома сидела, проблем практически не было — шалил, бывало, как и любые дети, как в сад пошел — по нарастающей все пошло(( вот я и думаю — влияние сада, меньше моего внимания… вот и результат

Пожаловаться
Евгения

Скажите, а давно это или почти всегда было? Если всегда — то все в норме, дети же увлкаются очень быстро и они реально НЕ СЛЫШАТ. А если это происходить стало после какого-то случая — что-то явно не так.

Пожаловаться
SilverFox
У меня сын такой же. И муж частенько также… По мне так это мальчики…
Пожаловаться
Галина Грязнова

Вы не расстраивайтесь, ведь воспитание ребенка сложный процесс, но капля камень точит, главное это любовь между вами.

Пожаловаться
Галина Грязнова

Формировать мнение ребенка о каких либо стереотипах поведения и о его отношению к этому нужно заблаговременно, не в момент проступка, попробуйте перед сном полежать часок с ребенком и поговорить " за жизнь" спокойно объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо, проанализируйте день, его поступки, его поведение, похвалите за хорошее и выразите надежду на то, что он сможет преодолеть свои недостатки в поведении, ведь он же сильный, умный, добрый и хороший, просто у всех не все сразу получается, даже у взрослых, а он только еще познает мир и ему сложно.Конечно «Рявкнуть» быстрее и пока эффективнее, но потом они к этому привыкают, и тогда уже ремень, а потом что, драться начнете? Это не выход. И еще посмотрите на себя, не копирует ли он Вас, если это так, то Вы ничего не добьетесь.Меняйте и воспитывайте себя все время, всю жизнь! Удачи вам.

Пожаловаться
Оксана Шапцева
Спасибо! Мы с сыном очень много беседуем, разговариваем. И он все понимает, говорит, да, я был не прав, но… и всегда находит для себя оправдание)) Видимо, мало беседую, буду стараться уделять больше внимания)
Пожаловаться
Оксана Шапцева
Спасибо за ответы и за поддержку! Дело еще в том, что ребенок у меня в сад ходит, я его вижу только утром, вечером и по выходным. Вот думала, может внимания ему мало?? Дай Бог, чтоб перерос, как говорится, и все прошло само собой, без врачей-психологов и рукоприкладства!
Пожаловаться
Ole4ka
Моему сыну почти 6, но ситуация один в один. Пока не крикну, не слушает) иногда такая беспомощность берет, капец вообще. А иногда такой помогайка маленький, все со мной делает. Мне кажется что это просто возраст такой, все изменится, тут главное не рукоприкоадничать, чтобы отношения не испортить. А с первого раза ну никогда не слушает) так что вы не одинока в своей проблеме) мне кажется нет таких идеальных детей, чтобы с первого раза всегда слушались.
Пожаловаться
Елена
Да нормально это, просто характер такой, проидет.
Пожаловаться
Оксана Шапцева

У нас аналогично! Будто про моего сына пишите! И ласковый, и добрый, и заботливый, и умничка — на лету все схватывает, и дверь передо мной откроет… а тут..((

Пожаловаться
Морозова

Моему 4,11 такая же ситуевина.Причем, игнор конкретный)))Но, когда ему что то нужно, как котенок, чуть ли не выворачивается наизнанку от переизбытка нежности))))Иногда ору, иногда сама начинаю игнорить… Вот когда ору, никакой реакции, а игнор ой как ему не нравится.Так и учимся)))Говорят, возраст такой, самоутверждается.

Но, умничка, помогает, когда настроение есть у него или когда попросишь хорошо)))Видит как папа за мной ухаживает, так же себя ведет, когда папа на работе)))

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Это к психологу надо
Пожаловаться
Елена
Чуть что сразу к психологу, ничего в этом страшного нет, если ребенок Не отвечает маминым ожиданиям
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Ну я же не сказала, что он больной!!! Я посоветовала, чтоб к психологу обратилась, у меня свекровь психолог детский и она куча таких случаев рассказывала и помогала!
Пожаловаться
Елена
я сама детский психолог. Тоже кучу таких историй знаю. У родителей слишком много ожиданий к своим чадам, и если дите не дотягивает до идеала, это иногда до настоящей депрессии доводит у мам. воспитание — это только вершина айсберга, природа большую часть работы сделала за нас, так что нужно попроще относится к детям, и к жизни в целом. Психическое здоровье будет целее.
Пожаловаться
Оксана Шапцева

Спасибо, Елена! Вы меня успокоили! А такое поведение не может быть вызвано недостатком внимания? Я работаю, ребенка вижу только утром, вечером и по выходным. И, сами понимаете, домашние дела отнимают кучу времени((

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Вот видите и мамашка Вас послушала, когда это говорит просто человек на форуме это одно, а когда это скажет специалист, то по другому оцениваешь эту инфу
Пожаловаться
Оксана Шапцева

А можно, пожалуйста, как-то корректней выражаться, без фамильярностей!

Пожаловаться
Елена
Не от недостатка внимания, а от того что адаптировался много времени проводить без Вас, поэтому и замечания воспринимает не с первого раза, конечно лучше побольше времени с ним проводить, но он и так через какое-то время поймет что слушаться придется. просто пока эксперементирует, как можно избежать того что ему не нравиться.
Пожаловаться
Елена
Я же тут не на работевысказываю то, что думаю, без прилюдий. На работе приходится к людям подход искать, что б голову включили, а здесь мне все -равно согласятся или нет, не навязываюсь.
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Вам слово мамашка не понравилось? простите, не знала, что для Вас это оскорбление