Моей доче 6 с половиной лет. Живём мы в маленьком городке, частный сектор, узенький тихий переулок. Во дворе гуляет уже давно сама, есть песочница, огород, куча всего интересного для неё. Изучает растения и насекомых, играет с кошкой в общем так. Иногда просится за калитку, у нас дороги нет, грунтовка, ездят только свои и очень медленно, я её пускаю. В окно мне её видно, я её слышу, могу заниматься домашними делами. Но иногда доча может что-нибудь этакое выкинуть.
Детей постоянно живущих в нашем переулке нет. Так что она бросается со скуки на приезжающих к соседям в гости. Один раз она ушла ничего мне не сказав на соседний переулок с такими детьми, я тут бегала с беременным животом, у меня чуть сердце не остановилось, кого не спрошу, никто не видел и так далее, нашла её тогда, когда она уже сама шла домой (не маленькая уже, знает где живёт). Всего времени поисков прошло минут 15, я за это время что только не передумала. Наказала её сидением в комнате на весь остаток дня без компьютера.
И сегодня я её на минуту оставила без присмотра, выглядываю в окно — её нет. Я облазила все окрестности, спросила у всех, кого видела на улице. Никто не видел.
Через 10 минут поисков, она выбегает из соседнего дома (оказывается там дети приехали в гости) с криком «я забыла сказать, где я». В итоге я снова оставила её сидеть в комнате на весь день.
Я понимаю, что она уже соображает, что я ей объясняю, и просто так потеряться в переулке, ширина которого метров 10 от силы и 14 домов всего, сложно. Но каждый раз, когда такое происходит, моё воображение рисует такие страшные картины того, что могло случиться.
В общем, не знаю, как быть. Отпускать гулять на улицу и списать всё на мою нервность, или запретить гулять в одиночку и пускать только во двор?
Можно и гулять вместе с ней, но я не могу всё время уделять ей, есть дела дома, я работаю на дому, скоро будет ещё один ребёнок. То есть время, проведённое дочкой на улице сократится.
я свою в 4 года стала на 5-10 мин на улице оставлять с другими детьми, наблюдала за ее поведением.Сейчас нам 5 сама ходит в магазин, если идет к кому-то в гости обязательно приходит и говорит.
Мне кажется сейчас в любом возрасте опасно одних отпускать, а тем более в 6 лет
надо объяснять, чтоб предупреждала и еще, очень помогает рация. Пользоваться легко и всегда можно проверить, где ребенок. Мы когда в парке гуляем на нашего парня на самокате вешаем, а то больно шустрый, уезжает далеко. А тут никаких нервов.
Я жила в доме, двор на 5 соседей из детей я и еще девочка на 5 лет младше мне было 12 ей 7 я играла только во дворе (на улицу не пускали, хотя район тихий) она могла пойти и на улицу, я очень ей завидовала (опека у меня была через чур)…
Со старшей дочкой жили в многоэтажке двор закрытый домами отпускала гулять с 6 лет с условием, что из двора ни шагу с начало была параноя… стоит ей скрыться с обзора окна… все паника… потом я поняла что ребенок соображает, что можно, что нельзя… начала доверять...
Вы должны видеть по ребенку ответственный или нет… чтобы знала что с чужими нельзя разговаривать ВООБЩЕ и в чужие дворы не заходила. Я старшей дочке в 7 лет доверяла больше, чем сейчас в 11 не знаю может переходный возраст начинается, но проблем с ответственностью и пониманием стало больше....
От этого полегче стало. И когда она ко мне бежала, было видно, что она соображает, что что-то не так сделала. Думаю, что понимает, но сегодня запретила ей выходить за калитку. Попыток не было. Посмотрю, что будет дальше.
Запирать тоже не вариант — она любит очень шариться в траве во всякой, жуков с червяками рассматривать и цветы. Ей это гораздо интереснее, чем дома играть в игрушки.
не отпускаю и не собираюсь лет до 12, на сайте по поиску пропавших детей полно примеров куда глупость родителей приводит которые думают что частный дом, тихий городок и самостоятельный ребёнок это повод о своих обязанностях забыть
в деревне сейчас уже ненадолго одних оставляем, но все равно в поле зрения
Лет с 20… :)
У нас 2 квартирных дома с огороженной территорией, своя площадка итд… переехали мы сюда в ноябре 2014, и вот начало мая моя доча (6лет) видит как все детки играют на улице одни без мам и круглые сутки, тоже начала просится… как мне это тяжело далось, отпустить ее хоть на 5 мин.из поля моего зрения
у нас окна выходят на ту сторону где нет площадки, т.е мне приходится выходить из подъезда чтобы посмотреть где она… благо на 1ом этаже живем… первую неделю гоняла и себя и мужа через каждые 10-15 мин. Сейчас более менеее привыкла к тому что доча гуляется на улице без меня… но конечно же переодически выхожу посмотреть. Т.к территория огороженна высоким забором и за ее предела моя доня не выйдет, т.к обученна, но всеравно страшно… а скорее не привычно как то.
Лучше не так долго гулять, но вместе, тем более в вашем положении надо стараться на свежем воздухе побольше бывать, а домашняя работа подождет.
1. большинство случаев секс насилия над детьми это ЗНАКОМЫЕ им люди.
2. когда всплывает ВСЕ вокруг говорят ДА НЕ МОЖЕТ быть, да ни когда б не подумали на Х… запомните раз и на всегда «монстры, выглядят как очень приятные и хорошие люди» только в кино маньяки ярко выраженные злодеи…
Я вас уверяю ВЫ не знаете с кем вы соседствуете ...
я с 5 лет одна гуляла, но тогда времена были другие. Может ей мобильный телефон с собой на прогулку давать?
Вот я боюсь, что моя может так себя повести.
Телефон хотела купить ей личный к школе, думаю, что придётся раньше).
даже не знаю.
плохо, что она не предупреждает.
я такая же нервная, мой мозг в этот момент отключается.
она должна понять, что вы волнуетесь.
ей будет страшно, если придет домой, а вы ушли и она не знает где вы.
надо объяснять разными примерами.
а вот как именно это надо где-то почитать