Здравствуйте! Моему сыночку 4,5 года, ходим в детский сад.Мальчик очень активный, на свой возраст достаточно образован (считаем, знаем буквы, пытаемся писать, рисуем, лепим и т.д.)В садике в группе их таких три ребёнка.Он и две девочки.Воспитательница им очень довольна, говорит, что явно выраженный лидер.Когда открытые уроки-спасает ситуацию эта святая троица))))))В последнее время, вообще собирает деток в круг и начинает им Мойдодыра наизусть рассказывать.Все слушают, а он кайфует.Ну вот, то ли он звезду словил, то ли просто возраст такой… стал плохо вести себя на детских площадках.Тянется к взрослым ребятам и откровенно задирается к ним.И самое интересное, что в нём нет чувства страха и опасности, что детки сдачи дать могут и дать конкретно!!! Я конечно всегда рядом, наблюдаю за ним, может это и сдерживает взрослых ребят.У них игры взрослые и не всегда нормальные, да и словечки… сами понимаете.Уйти куда то на другую детскую площадку-там то же самое.Вот подцепил там слово дурак… я понимаю, что бывает и по-хуже.Но он использует его по-всюду.Надо-не надо.Привет, дурак! Пошли играть, дурак! Короче, всё мои разговоры, что это плохое слово и не стоит его использовать-мимо.Ругать пыталась-обещает, что больше не будет, но всё равно выходит на площадку и… опять тоже самое.Короче, как его в чувство привести?)))))
Но я не могу за ним прям постоянно следить и контролировать — у меня их двое.
Тоже может обозвать, не дураком, правда, типа «глупый» и т.п. закричать например незнакомы мальчику — эй, глупый мальчишка, я тебя поколочу!!! Это он так контакт налаживает? (((((((
Может быть, это период взросления — проверяют и пробуют расширить границы дозволенного. Но прямо некомфортно гулять, постоянно контролировать его поведение ((( А хочется уже на лавочке посидеть и просто понаблюдать.
гуляйте с детками его возраста, а услышите от него плохое слово сразу домой забирайте. Думаю это и будет ему наказанием. Пару раз так сделаете может поймет) У меня ребенок тоже в садике был одним из лучших, но плохих слов я от него не слышала. Так что это не связано. А вот то, что он от старших детей набирается это точно)
Я просто боюсь, что бы детки не сделали из него изгоя из-за таких словечек… что б он просто не остался, как говориться «отброском общества!»
Наказать, большой уже
Ну каким наказанием вы пользуетесь, таким и накажите.
Я б сказала «Еще раз услышу и неделю без сладкого\мультиков (или что ем еще нравится)»
А отец с ним об этом разговаривал?