Ребенок пишет буквы в зеркальном отражении.

В 5-6 лет это нормально? Или есть из-за чего волноваться?

Оля
0151018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня 1класс закончил и то часто пишет не в ту сторону или букву какую или цифру

Пожаловаться
Ольга

Было у обоих старших. Прошло как в школу пошли.

Пожаловаться
Piña

моя так и писала до 6,5 лет, потом само-собой прошло — никуда не денется поймет как правильно

Пожаловаться
Екатерина Чуносова

У меня старший тоже в 5 лет писал в зеркалке, Сейчас очень редко, я просто обращала его внимание на это, если он сомневается подходит ко мне и спрашивает! Просто по больше пишите с ребёнком проблемные буквы и он запомнит)

Пожаловаться
Наталья

моя тоже некоторые так пишет… но она левша

Пожаловаться
Скромная Гадость

я левша, писала зеркально лет в 5, но недолго, правда буквы «Г», «Р», «Б», писала зеркально до школы

Пожаловаться
Elena

не о чем, это пройдет, у меня у дочи так до школы было.Психотерапевт сказала, это у многих бывает

Пожаловаться
Оля
Я тоже думаю, что возраст еще позволяет)) спасибо за ответ))
Пожаловаться
Иришка Трегубова

интересно послушать… а меня у знакомого так было ему было 5-6 лет так же писал зеркально а еще иногда задом наперед слово+ левша… пошел в школу нормально начал и писать

Пожаловаться
Оля
Вот я и думаю, что возрастное еще.
Пожаловаться
Анна
Лучше это сразу исправлять, закреплять понятия право и лево, какие буквы в право пишутся, какие влево, Когда исправляете делайте именно на этом акцент-в какую сторону смотрят. Чтоб потом в школе не было проблем
Пожаловаться
Печенька
К логопеду… Похоже на оптическую дисграфию…
Пожаловаться
Оля
Похоже, но вроде как по возрасту еще не критично. Вот думаю…
Пожаловаться
Печенька
Лучше сейчас начать закреплять правильное написание букв чем потом в школе получать плохие оценки и заново все переучивать!!!
Пожаловаться
Оля
Ну учить писать правильно, конечно же буду)) Пока попробую просто показывать ему, поправлять)
Актуальные посты
3d узи при беременности красноярск
3d узи при беременности ставрополь
4 месяца панос чем лечить народными средствами