Моему возмущению нет предела. Детский сад

Пришла я в пятницу за своим ребенком в садик, когда меня не ждали. Дети проснулись и сидели полдничали, причем на очень сильном сквозняке. Прям рядом со столами было открыто окно, на улице был сильный ветер. Ну и конечно на следующий день мы чихаем, у нас плохо дышит нос, короче мы заболели.

И что это называется аклиматизация? Вы своих детей дома тоже на сквозняке держите?

Просто когда я говорю кому нибудь что мы часто болеем, все говорят первый год всегда так. В августе будет год как мы ходим в сад и с каждым днем у нас все хуже и хуже. Мы 3 раза лежали в больнице в этом году, у нас то отит, то бронхит. Мы болеем раз в месяц стабильно, а если бы я сразу отводила в сад после выписки. то наверно и 2 раза в месяц болели.

Как можно сходить 4 дня подряд в сад и заболеть отитом или бронхитом? Конечно можно, если дети у них на сквозняке находятся. Пока сидим дома у нас все прекрасно и хорошо, но т.к. я работаю, а бабушки наши не особым желаниям горят сидеть с ребенком, приходится водить в сад, ходить на больничные....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка Бибикова

«голоВОЙ» ))

Пожаловаться
Еленочка Бибикова

У нас в саду тоже «мамуля» ходила к заведующей и что… Уволилась вполне нормальный воспитатель, а вторая просто физически не справляется с тридцатью детьми… Мамачки, думайте голой прежде чем идти в заведующей, т.к. та обязана отреагировать на недовольства родителей (например замечанием, предупреждением или увольнением «неродивого» воспитателя) и прежде чем идти к Заведующей лучше поговорить с самим воспитателем, решить проблему миром!

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Ну так я никуда не пошла жаловаться, мы просто в сад не ходим и все
Пожаловаться
Елена

Удивляюсь сколько мам за сквозняки… Да, в саду нужно проветривать, но когда дети или на улице или спят. Сквозняк и открытое окно две разные вещи, я тоже открываю окно, тем более когда жарко. И кто сказал что от сквозняка нельзя заболеть? Бред, вы сами посидите на сквозняке, продует, не говоря уже про детей. Благо у нас в саду ни разу не замечала.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я вот тоже в шоке. Хотя может у этих мам дети и в сад то не ходят. Либо они не знают что такое сквозняк.
Пожаловаться
Татьяна ДИВА

Никто специально ваших детей студить не будет. Зарплата воспитателя зависит от количества детей которые ходят в группу. Возможно вам показалось со стороны что это сквозняк и прежде чем осуждать воспитателей, вы бы на тот момент просто попросили закрыть окно без скандалов. Вы идите работать воспитателем и узнаете каково это...

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Вот поэтому воспитатели и умалчивают что некоторые мамашки прут больных детей, пусть будет масса, не важна какая больная или здоровая
Пожаловаться
Татьяна ДИВА
Воспитатели не умалчивают, родители говорят: нам некогда на больничном сидеть — нам работать надо!!! Я в шоке была, и пофиг что других можно заразить. А воспитатели всегда крайние
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Так не надо принимать таких детей
Пожаловаться
Ксения

Для того, что бы ребенок болел как можно меньше, ему необходимо укреплять иммунитет. От того, что Вы будет прятать ребенка от сильного ветра и сквозняков, иммунитет ну никак не станет крепче. Мы свою малышку обливаем холодной водой по методу Иванова, не кутаем, даем рыбий жир (покупаем Биоконтур с клубничным вкусом).

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мы рыбий жир пропили, а летом его давать нельзя.
Пожаловаться
Ксения

у меня ребенок с рождения с открытыми окнами живет, я против выращивания тепличных детей, лучше так, чем в духоте сидеть… тут всем не угодишь, одному будет жарко и он перегреется и может заболеть, а другому наоборот холодно и его продует… никто не застрахован от болезни

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Внимательней читайте пост, я писала про СКВОЗНЯК, причем сильный
Пожаловаться
Ксения
для вас это мог быть сильный сквозняк, а для воспитателей легкий ветерок… смотря как к этому относится!!! я просто не думаю что воспитатели нарочно хотели простудить всех детей
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Наивная вы. Видимо в садик еще не ходите
Пожаловаться
Ксения
)))) да, только в августе собираемся)
Пожаловаться
BikerMom
Отиты и бронхиты сквозняком не надувает))) Это все инфекции, а часто болеете т.к.слабая имунная система, тут надо причины искать.

Мы болели в первый год без конца т.к.аденоиды и иммунитет убит ротовирусом и кишечными инфекциями, забрали из сада. В 4 года по новой пошли, также болел пока не вырезали аденоиды, сейчас нормально все. Младший не болеет, хотя сад один и сквозняки одинаковые)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Если это инфекция, то ее надо было где-то подцепить? Соответственно сад виноват. Туда и больных водят, я ж не могу проследить за всеми мамашками, которые прут туда больных детей. Сама лично видела как няня проверяла у одного мальчика нет ли температуры, значит его привели в больном состоянии. Чего бы не с того ни с сего она решила бы проверить не горячий ли он.
Пожаловаться
Ленок

Кошмар какой-то((

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Дома постоянно окна открыты. Мелкий по подоконнику машинки возит. Че чаще окна открыты, тем меньше вероятность скопления инфекций и вирусов
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я написала что в саду сильный сквозняк! Но это разные вещи когда у вас дома открыто и когда в саду сквозняк такой что аж дверь сдувает
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

в хоршую погоду окна всегда открыты. ну на сквозняк конечно дите то не сажаю.ибо и саму проджуть может знаю.ну тебе надо было с воспиталками в саду поговорить-почему так делают. пусть открывают окна во время сна их и после полдника. они еще наверное после сна вспотели и на сквозняк их… мдаааа

но про болезни-так практически у всех! мы за первый год лежалидва раза в больнице а болели уж я и считать не буду. два года таких было.и вот только первый год был более менее! поэтому, не вы такие первые.

Пожаловаться
Тигра-Львовна

У нас дома постоянно и балкон и окна открыты, а первый год в саду также постоянно болели. Даже пришлось с работы уволиться, т к 3 недели на больничном — 1 неделя в саду…

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
У нас тоже открыты, но таких сквозняков нет
Пожаловаться
МАТЬ

у нас наоборот солнечная сторона и окна закрыты.сидят как в бане и болеют

а отит у вас из за стрептококка и соплей, т е из за вирусов, а не из за сквозняка.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
А бронхит у нас из-за каких вирусов?
Пожаловаться
МАТЬ
стафилококк и стрептококк это все вызывает.

ну почитайте медицинскую литературу мамочка

Пожаловаться
МАТЬ
так я про это и пишу.это вирус может быть гриппа, аденовирус....

форточкой надуло… ага

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Странные у нас осложнения тогда получаются, был ребенок совершенно здоров и вдруг бац бронхит.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Вот я и говорю, дома у нас все нормально. Как только пошли в сад, то все через 4 дня бронхит или отит. При этом мы были совершенно здоровы.

Под словом дома я не понимаю буквально сидеть дома и никуда не ходить. Мы и на площадку ходим гулять, и по магазинам, там же тоже люди. И в гости на дни рождения, но так чтоб так сильно болеть не бывает.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
у нас аденоиды, которые мы не можем удалить из-за того что все время болеем. надо хотя бы месяц дома посидеть и не ходить в сад, а сидеть так долго никто не хочет, все только нянчить хотят. вот и жду июля когда пойду в отпуск
Пожаловаться
Юлия
Если открыто окно, это еще не сквозняк
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Там сквозняком аж дверь сносило. Я ж наверно могу различить когда есть сквозняк, а когда нет
Пожаловаться
Катарина
Я бы скандал устроила!
Пожаловаться
Галина Храм

Показать ещё
Актуальные посты