Пришла я в пятницу за своим ребенком в садик, когда меня не ждали. Дети проснулись и сидели полдничали, причем на очень сильном сквозняке. Прям рядом со столами было открыто окно, на улице был сильный ветер. Ну и конечно на следующий день мы чихаем, у нас плохо дышит нос, короче мы заболели.
И что это называется аклиматизация? Вы своих детей дома тоже на сквозняке держите?
Просто когда я говорю кому нибудь что мы часто болеем, все говорят первый год всегда так. В августе будет год как мы ходим в сад и с каждым днем у нас все хуже и хуже. Мы 3 раза лежали в больнице в этом году, у нас то отит, то бронхит. Мы болеем раз в месяц стабильно, а если бы я сразу отводила в сад после выписки. то наверно и 2 раза в месяц болели.
Как можно сходить 4 дня подряд в сад и заболеть отитом или бронхитом? Конечно можно, если дети у них на сквозняке находятся. Пока сидим дома у нас все прекрасно и хорошо, но т.к. я работаю, а бабушки наши не особым желаниям горят сидеть с ребенком, приходится водить в сад, ходить на больничные....
«голоВОЙ» ))
У нас в саду тоже «мамуля» ходила к заведующей и что… Уволилась вполне нормальный воспитатель, а вторая просто физически не справляется с тридцатью детьми… Мамачки, думайте голой прежде чем идти в заведующей, т.к. та обязана отреагировать на недовольства родителей (например замечанием, предупреждением или увольнением «неродивого» воспитателя) и прежде чем идти к Заведующей лучше поговорить с самим воспитателем, решить проблему миром!
Удивляюсь сколько мам за сквозняки… Да, в саду нужно проветривать, но когда дети или на улице или спят. Сквозняк и открытое окно две разные вещи, я тоже открываю окно, тем более когда жарко. И кто сказал что от сквозняка нельзя заболеть? Бред, вы сами посидите на сквозняке, продует, не говоря уже про детей. Благо у нас в саду ни разу не замечала.
Никто специально ваших детей студить не будет. Зарплата воспитателя зависит от количества детей которые ходят в группу. Возможно вам показалось со стороны что это сквозняк и прежде чем осуждать воспитателей, вы бы на тот момент просто попросили закрыть окно без скандалов. Вы идите работать воспитателем и узнаете каково это...
Для того, что бы ребенок болел как можно меньше, ему необходимо укреплять иммунитет. От того, что Вы будет прятать ребенка от сильного ветра и сквозняков, иммунитет ну никак не станет крепче. Мы свою малышку обливаем холодной водой по методу Иванова, не кутаем, даем рыбий жир (покупаем Биоконтур с клубничным вкусом).
у меня ребенок с рождения с открытыми окнами живет, я против выращивания тепличных детей, лучше так, чем в духоте сидеть… тут всем не угодишь, одному будет жарко и он перегреется и может заболеть, а другому наоборот холодно и его продует… никто не застрахован от болезни
Мы болели в первый год без конца т.к.аденоиды и иммунитет убит ротовирусом и кишечными инфекциями, забрали из сада. В 4 года по новой пошли, также болел пока не вырезали аденоиды, сейчас нормально все. Младший не болеет, хотя сад один и сквозняки одинаковые)
Кошмар какой-то((
в хоршую погоду окна всегда открыты. ну на сквозняк конечно дите то не сажаю.ибо и саму проджуть может знаю.ну тебе надо было с воспиталками в саду поговорить-почему так делают. пусть открывают окна во время сна их и после полдника. они еще наверное после сна вспотели и на сквозняк их… мдаааа
но про болезни-так практически у всех! мы за первый год лежалидва раза в больнице а болели уж я и считать не буду. два года таких было.и вот только первый год был более менее! поэтому, не вы такие первые.
У нас дома постоянно и балкон и окна открыты, а первый год в саду также постоянно болели. Даже пришлось с работы уволиться, т к 3 недели на больничном — 1 неделя в саду…
у нас наоборот солнечная сторона и окна закрыты.сидят как в бане и болеют
а отит у вас из за стрептококка и соплей, т е из за вирусов, а не из за сквозняка.
ну почитайте медицинскую литературу мамочка
форточкой надуло… ага
Под словом дома я не понимаю буквально сидеть дома и никуда не ходить. Мы и на площадку ходим гулять, и по магазинам, там же тоже люди. И в гости на дни рождения, но так чтоб так сильно болеть не бывает.