Девочки, знаю что это тема уже заезженная, но всё напишу!
Когда открытие писюнчика начинается ?? Боюсь жуть нет открытие. или есть я не знаю не лезу туда к нему вообще. Ну только когда мою его и то ни чего ни когда не открывала и не хочу! Дело в том что когда утром он просыпается у него как у всех мальчиков поднимается писюн, я понимаю что может он не должен открываться при поднятом состояние.
Мы когда проходили комиссию в садик хирург туда не лазил только спросил «всё нормально?» ответ «да всё норма».
Вчера подмывала его и что то задумалась!
Писает нормально, т.е всё хорошо не болит ни чего)
Скажите когда начинается открываться и как можно проверить открытие? Или лучше сходить к хирургу. Или отстать опять от него и не заморачиваться?
Не надо открывать насильно, малышу больно, да и незачем.
Мне не давал его мыть, тогда он сказал, что будет это делать сам. И так постепенно он открывал, я промывала из душа, и где-то лет в 5,5 всё открылось. )
у старшего тоже проходили комиссию в сад нам хирург сказал, что если до 3х лет не откроется оперировать.Так вот нам в конце сентября исполнилось 3 года через какое то время сын стал жаловаться на боли ему было больно сходить в туалет глянула, а у него стало разбухать все в итоге промывать полезла(ромашкой), а у него гной вот так у него раскрылся писюн., а гной видимо последствия антибиотиков мы с рождения лечились травма была.Промыла все хорошо сейчас каждый день все промываем хорошо и все в порядке.
Да и так его ни чего не беспокоит!!!
Если переживаете, сходите к урологу, а не к хирургу. У нас в саду была комиссия, направили к урологу. Сейчас каждый день открываем писюльку. Сначала я отодвигала крайнюю плоть, а теперь и сынулька все отлично делает.
Нам ставят диагноз фимоз. Говорят, что надо делать операцию. Обратилась к другому специалисту, он сказал что у всех мальчиков по разному. У кого-то открывается в 3, у кого-то в 6. Если к 16 не откроется, то тогда придется надрезать. А так лазить туда не рекомендуют. Только подмывать водичкой с мылом без открывания.
Всё понятно спасибо девочки!!! Успакоили)
В три года были у хирурга, сказала ни чего не надо трогать, все само собой откроется!
Да ну, зачем туда лезть вообще?! Не понимаю я этого, все само произойдет.
я не лезу, у нас не открывается, но ничего не беспокоит… и к врачу боюсь потому что бывает они сами лезут открывать и рвут там все нахрен
кстати, сестра моя племяннику открывала (в чем потом только призналась) и заработали они фимоз, пришлось операцию делать
а с другой стороны, я думаю что пошлют они и все
И он помню сказал «надо делать операцию» Я помню выхожу от него и говорю «знаете себе сделайте операцию»
Если нет показаний, и ничего там не гноится, то и лезть не нужно!