мамы мальчиков

Девочки, знаю что это тема уже заезженная, но всё напишу!

Когда открытие писюнчика начинается ?? Боюсь жуть нет открытие. или есть я не знаю не лезу туда к нему вообще. Ну только когда мою его и то ни чего ни когда не открывала и не хочу! Дело в том что когда утром он просыпается у него как у всех мальчиков поднимается писюн, я понимаю что может он не должен открываться при поднятом состояние.

Мы когда проходили комиссию в садик хирург туда не лазил только спросил «всё нормально?» ответ «да всё норма».

Вчера подмывала его и что то задумалась!

Писает нормально, т.е всё хорошо не болит ни чего)

Скажите когда начинается открываться и как можно проверить открытие? Или лучше сходить к хирургу. Или отстать опять от него и не заморачиваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Не надо открывать насильно, малышу больно, да и незачем.

Мне не давал его мыть, тогда он сказал, что будет это делать сам. И так постепенно он открывал, я промывала из душа, и где-то лет в 5,5 всё открылось. )

Пожаловаться

у старшего тоже проходили комиссию в сад нам хирург сказал, что если до 3х лет не откроется оперировать.Так вот нам в конце сентября исполнилось 3 года через какое то время сын стал жаловаться на боли ему было больно сходить в туалет глянула, а у него стало разбухать все в итоге промывать полезла(ромашкой), а у него гной вот так у него раскрылся писюн., а гной видимо последствия антибиотиков мы с рождения лечились травма была.Промыла все хорошо сейчас каждый день все промываем хорошо и все в порядке.

Пожаловаться
Яночка Уколова
не мы когда комиссию проходили в сад, он даже не смотрел спросил у сына «жалобы есть, болит что нибудь?» сын сказал «нет»

Да и так его ни чего не беспокоит!!!

Пожаловаться
а нас хирург рскрывать заставил
Пожаловаться
Яночка Уколова
хирурги разные
Пожаловаться
Наталья

Если переживаете, сходите к урологу, а не к хирургу. У нас в саду была комиссия, направили к урологу. Сейчас каждый день открываем писюльку. Сначала я отодвигала крайнюю плоть, а теперь и сынулька все отлично делает.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Я раз его отвела к урологу он открыл так что чуть чуть кровь пошла, но увидела я только когда домой приехали на памперсе. Слава Богу что ни какую инфекцию не занёс, а то бы я ему устроил и операцию и всё на свете
Пожаловаться
Наталья
Моего сына смотрел уролог очень-очень аккуратно. Сынишке даже больно не было. Нам адекватный врач попался. А вот мои знакомые наткнулись на врача, похожего на Вашего, тоже кровь пошла.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Не я лучше подожду 4 лет а американские посмотрим
Пожаловаться
Светлана Петраш

Нам ставят диагноз фимоз. Говорят, что надо делать операцию. Обратилась к другому специалисту, он сказал что у всех мальчиков по разному. У кого-то открывается в 3, у кого-то в 6. Если к 16 не откроется, то тогда придется надрезать. А так лазить туда не рекомендуют. Только подмывать водичкой с мылом без открывания.

Пожаловаться
Инга
Нечего туда лазать!!! Если у ребёнка никаких жалоб нет, то какого вы туда лезете!!! Оставьте его в покое! Все откроется в своё время, ему сейчас это вообще не нужно! Природа все продумала, своими манипуляциями только вред наносят
Пожаловаться
Яночка Уколова
Да я не лезу туда и ни когда не лезла.я просто спросила!
Пожаловаться
Инга
Это хорошо… жалко мальчишек, которым надергали мамочки все и потом они мучаются восполениями, приводящими к оперативным вмешательствам.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Скажите а у ваших мальчишек уже есть открытие или нет ещё?
Пожаловаться
Инга
Не смотрелаНам хирург тоже сказал открывать и был" послан".На тот момент у старшего наполовину было, у младшего закрыто.
Пожаловаться
Инга
Вы не волнуйтесь, задайтесь сами вопросом для чего маленькому ребёнку это открытие? Чтобы больше грязи попадало? Во время полового созревания все разойдется.Те мальчики у которых это не происходит, делают надрезание, но кол-во таких детей очень мало! И надрез этот минимален, не слушайте никого, операция 5 минут.Знакомому делали в 26 лет,2 деток родили.Все будет хорошо!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Спасибо! постараюсь не волноваться!
Пожаловаться
Яночка Уколова

Всё понятно спасибо девочки!!! Успакоили)

Пожаловаться
Евгения Шестакова

В три года были у хирурга, сказала ни чего не надо трогать, все само собой откроется!

Пожаловаться
Мама Сыночков
Мне кажется если его ничего не беспокоит при мочеиспускании и не болит то и трогать не стоит.мы не трогаем ничего.у комаровского слышала что до 15 лет у мальчиков это норма если он не открылся.
Пожаловаться
CherryBrandy

Да ну, зачем туда лезть вообще?! Не понимаю я этого, все само произойдет.

Пожаловаться
Marina

я не лезу, у нас не открывается, но ничего не беспокоит… и к врачу боюсь потому что бывает они сами лезут открывать и рвут там все нахрен
кстати, сестра моя племяннику открывала (в чем потом только призналась) и заработали они фимоз, пришлось операцию делать

Пожаловаться
Татьяна
Вы сходите к урологу, он все скажет. Мы на днях были и уролога и хирурга. Оба смотрели. Хирург сказал все норма, ничего не делать. уролог сказал, что заужен писюн, пока норм, но к 4м годам головка должна свободно выходить… можно потихоньку открывать в теплой ванне… но я боюсь что- то трогать… подожду пока… если к 4 сама не откроется, пойду к врачу
Пожаловаться
Татьяна
Да вряд ли… он же врач все- таки… его дело вас информировать, а вы уже принимаете решение делать или нет… врачи сейчас на себя ничего не берут, вся ответственность за здоровье ребенка на вас. Ну в Питере точно так
Пожаловаться
Marina
лично знаю нескольких мам пострадавших вот так деток
Пожаловаться
Яночка Уколова
пошла я так к урологу одному да ну его нахер. Чуть потянул ему и всё на памперсе помню была капля крови!!!
Пожаловаться
Татьяна
С ума сойти! И что, никто не жаловался? ?? Я бы такой скандал устроила! Сейчас есть горячая линия минздрава, врачи ее как огня боятся! Да в страховую компанию можно пожаловаться, они с этой поликлиники и горе- врача три шкуры сдерут!
Пожаловаться
Marina
вот ниже девушка написала… я бы конечно тоже пожаловалась, за других не знаю

а с другой стороны, я думаю что пошлют они и все

Пожаловаться
Яночка Уколова
так я пошла к платному урологу т.к. наш был в отпуске или что то типо того уже не помню!!!

И он помню сказал «надо делать операцию» Я помню выхожу от него и говорю «знаете себе сделайте операцию»

Пожаловаться
Мария

Если нет показаний, и ничего там не гноится, то и лезть не нужно!

Пожаловаться
Алиночка Кошанька
В идеале до 6 лет, моему уже почти 6. Наконец полностью открылся, но я открывала его сама. А зятю в таком возрасте делали операцию, так что смотрите сами