вопрос про первый день в саду

Меня интересуют особенно ответы тех, кто начал ходить среди года, т.е не с 1 сентября. Нам вот предстоит пойти со след нед в садик. Меня интересует, принято ли что то нести воспиталке ( конфеты например) и детишкам ( как на день рождения носят например Барни и сок)? Как адаптация? На что обратить внимание? Дают ли заполнить какие либо анкеты о ребёнке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы приносили маленький наборчик из «Кофейной кантаты» — чай и варенье. Детям ничего не нужно. Своему ребенку воспитательница сказала давать с собой любимую игрушку (не мелкую). Первый день ребенка оставляют только часа на два, потом — мне воспитательница каждый день говорила, на сколько он готов остаться. Уточните, хватит ли на вас шкафчика — группы сейчас большие, мы первое время все вещи держали в большой сумке, пока шкаф докупали. Утром лучше встать пораньше, чтобы ребенок успел поваляться и потихоньку собраться, без подгоняний. Мы еще с утра включаем песенки какие-то веселые из мультиков, так легче просыпаться. Удачи вам в адаптации!

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Огромное Вас спасибо за разъяснения и добрые слова
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Мария

Детям то наврятли что то приносить надо( у кого аллергия, или еще чего нибудь), а воспитателям можно к чаю принести пироженки. И вам не сложно и им приятно. Все таки они с вашим ребенком весь день проводят. Никому не навязываю, личное мое мнение. Первый день обычно детишкам нравиться, капризы могут начаться на третий- четвертый день, когда уже есть цепочка в голове, что мама сейчас надолго уйдет. А может и не будет капризничать и с удовольствием останется, это вы поймете сами, все же дети разные. Но в любом случае рано или поздно привыкнет :)

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Спасибо за совет с пироженками. Мне только конфеты пришли в голову
Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ

мы пошли в марте того года!!! сладости не нужны(если у вас не ДР) анкету обязательно у заведующей заполните( оставите контакты)! адаптация прошла на ура!(спасибо воспитателям)..

Пожаловаться
Алена Александровна
я против приносов чего либо в сад!
Пожаловаться
Nina

Пришли и оставили на 2 часа, познакомились с воспит-лем, обменялись телефонами.Ничего не покупала, но думаю если есть желание то пожалуйста)никто не откажется от коробки конфет.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
оо да анкеты у нас по осени… закидывают.
Ничего не носили воспиталкам только на праздники (НГ, 8марта)
Актуальные посты