в семье второй ребёнок

@Девочки, 3 месяца назад я родила вторую дочку. Юляшке сначала интересно было наблюдать за сестрёнкой, а теперь она просит чтобы я отнесла её обратно в больницу и говорит что она нам не нужна. Делает всё мне на зло, стала какой-то плаксой, вообщем изменился ребёнок. Вот я думаю: может она пытается привлечь моё внимание, я вроде стараюсь её не в чём не обделять. У кого похожая ситуация, подскажите как себя с ней вести.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
у меня разница между дочерми 2 года 2 мес.с самого рождения помощница. а сейчас иногда ругаются из за игрушек, а так где катя там и лиза. если купили одной а другой нет поделились друг другом. Если одна плачет, вторая успокаивает. Старшая плпчеесли идем куда то без младшей и наоборот.Старшая говорит. мама не ругай лизу она хорошая и будет тебя слушаться.
Пожаловаться
Юлия Конькова
Я к этому готовила детей еще до рождения младшенькой чтобы любили чтобы с ней игрушками делились! И ей уже четыре года, а они очень любят ее и все ей самое лучшее отдают, говорят потому что она маленькая! У меня сын когда она родилась вместо того чтобы себе что-то покупать покупал ей погремушки! Хотя сейчас они и дерутся помаленьку но я вспоминаю себя в их возрасте сама вечно с братом дралась.
Пожаловаться
– Когда же вы со мной поиграете? Папа с работы – и сейчас же за книгу. А мама – барыня какая! – сразу стирать начала.
(К.Чуковский. От 2 до 5)https://is.gd/3LoAFS
Пожаловаться
Катя

У моего брата разница в возрасте его детей 10 лет.Все были уверены, что старшая уже всё понимает, будет помогать.А нет! Перестала из школы домой возвращаться(вечно у подружек дома зависала), телефон отключала, маме дерзить начала. Вобщем тяжко пришлось первое время. Сейчас мелкому почти год.Вроде устаканилось всё.

Пожаловаться
๑۩۩๑๑۩۩๑МАЛИНА๑۩۩๑๑۩۩๑
унас такое длилось месяца 2, потом успокоилась, теперь за сестренку горой, играют вместе!
Пожаловаться
МамаКрасотулек
У моей подруги была такая же ситуация. Старшая дочь, младший сын. Причем, дочь сама целый годбратика просила. Разница 4 года у них. После пары месяцев дочь также стала просить маму отнести брата обратно. Они ходили к психологу. За месяц ситуация изменилась. А так истерики дома были. Я считаю, что хороший психолог – это то, что нужно! Не знаю, что уж он говорил девочке, но она потом для брата стала лучшей нянькой.
Пожаловаться
юлаЮлА
моя вообще маленкая. все ей теперь надо как у братика, и кушать в постели, и писать в штаны, это привлечение внимания, я пытаюсь уделить старшей еще больше внимания чем раньше, больше хвалю, и постоянно ей говорю что мы ее очень любим, а больше всех на свете ее любит братик.
Пожаловаться
Татьяна Вашуркина
это часто возникающая ситуация, разговаривайте, объясняйте. Подумайте как дочк вам может помочь – мелочь какая-то. И обязательно выделите время, когда вы будите только вдвоем с дочкой  – играть, читать, гулять. Чтобы она почувствовала, что вы рядом и по=прежнему ее
Пожаловаться
пусть помогает вам, хвалите её за это. когда малая спит играйте со старшей.
у меня первой год и восемь, второму месяц. дочка носит памперсы, бытылочки, пеленки, ей нравится помогать
Пожаловаться
Маша
Скажите, что ее все-равно всегда вы будете любить на 3 с половиной года дольше.
Пожаловаться
Елена Родионова
никак. если вы сейчас что-то будете делать из ряда вон выходящее или потакать ей – будет еще хуже. Объясните, что это тоже ваша дочка, и вы любите их обеих, но эта маленькая ляля и ей нужно чуть больше маминого внимания, ведь когда Юля была маленькая, мама также все время посвещала ей.
Пожаловаться
Света
+100
Пожаловаться
Диана
Послушаю… мне это все только предстоит пережить

Пожаловаться
Елена Родионова
у вас по другому будет))) разница маленькая еще, будет все жестко))) потому что дети в 2 года и в 4 – разные.
Пожаловаться
Диана
Помня себя в детстве, подозреваю, что будет гольный садизм над младшим
Пожаловаться
Елена Родионова
ну это может первый год))) у нас весь первый год малой старшая ее била и обижала. Сейчас наоборот, Маря у нас боевая девица, может наподдать и не подумает. Анька теперь от нее каждый день плачет.
Пожаловаться
Татьяна
Диана, у вас все будет хорошо!!! У моих деток разница 2 года и месяц, дочка очень любит братика, во всем пытается помочь) так трогательно а сейчас малыш подрос немножко и ей еще интереснее с ним стало