Список развивающих игр, на которые стоит обратить внимание.
И да, игры для планшета.
Разговоры про засорение мозгов, упущенное поколение и клиповое мышление — давайте не будем? Каждая мама(или папа), короче родитель, ответсвенны за своего ребенка. И решают — давать или нет гаджет, сколько играть и во что.
Я вот как раз хочу рекоммендовать последнее. Чтобы с пользой!

1. «Соображалка». Хитовый хит Гуглплея.
Замечательный сборник мини-игр, которые помогают запомнить буквы, цифры, цвета, геометрические фигуры, предметы одежы… Очень рекомендую. Больше 50 различных заданий! Все задания озвучиваются, так что ребенок понимает что от него хотят, и каждое действие поощрается, если сделано верно, если нет — просят подумать.

2. Азбука в стихах Игра выполнена в виде интерактивной книги загадок. С перелистыванием странички ребенок найдет новую букву, которую озвучивает приятный женский голос. Кроме этого увидит картинки предметов, названия которых начинаются на эту букву. В дополнение — веселая стихотворная загадка о букве, которую не сложно будет отгадать

3. «Мир Букв» посвящен именно азбуке как таковой, чтобы выучить и запомнить названия букв… Про буквы рассказывает смешной и обаятельный жук Боря. В игровой форме ( есть несколько уровней заданий) ребенок запоминает названия букв, как они выглядят.

4. «Сказка про Борю». Продолжение развивающей игрушки «Мир Букв». Это такая мини-сказка, интерактивная книжка, где малыш может выучить цвета радуги, выберет, что нужно есть на завтрак… И многое-многое другое… А еще в книжке много разных зацепочек — то белки прыгают под пальчиком, то облачко шумит дождем, то цвет разговаривают!

5. Загадки о животных

Собрание более 100 различных стихотворных загадок о животном мире. Загадки о животных помогут вашему ребенку не только расширить кругозор, но и узнать много новой информации о зверях, птицах, рыбах, насекомых.

6. Музыкальные пазлы

Собирая пазлы с кадрами из лучших советских мультфильмов ребенок получает в качестве подарка песенку из мультфильма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Пожаловаться
Даша
На iPad много хороших развивающих игр, сын маленький был играл, нравилось) даже сейчас иногда пазлы собирает)
Пожаловаться
девочкаМАD
Мне нравится какая то игра, где четкие картинки и называется предмет, плтом экзамен из 4 картинок. Мы так овощи ырукты выучили
Пожаловаться
Ольга
в закладки. изучу позже. думаю, что полезно