Доченьке 4 с половиной года. На наши любимые развивашки ходим с 1г. 4 мес, т.е. 3 года уже… Сначала вместе с мамой, в 3 года мы пошли в садик а я на работу… было очень тяжело для обоих, со свекровью малышка наотрез отказывалась ходить ((( В результате ходили только на рисование 1 раз в неделю, когда папа мог отводить… А в этом году (с сентября) водить стало проще и мы стали ходить на комплекс: подготовка к школе 40 мин., рисование 30 мин. и английский 30 мин.… Начало в 5 часов, отводила свекровь, забирали или, я или муж… Все в основном было прекрасно — ходили с удовольствием, заданий на дом правда многовато было, но справлялись… Учителя очень нравились..
Но с наступлением весны стало труднее ((( Уроки со скрипом — хочется же погулять, в выходные дача и детей на занятия стало в 2 р. меньше ходить. Администраторы тогда решили совместить группы нашу и на год старше на май… И вот вчера началось: то ли испугалась новой обстановки (много незнакомых детей), то ли эти дети с ней не контачат, но ушла прямо с английского вроде в туалет, а обратно и не пошла уже
Поговорили с ней, рассказывала я, что главное учитель и учеба, а окружающих детей выбирать не приходится (школа впереди!), головой кивала, соглашалась вроде, но вот поняла ли? Заставлять не буду, конечно… Решили доходить еще 4 или 5 занятий только на подготовку к школе. И вообще подумываю с осени английский посерьезней найти — не знаю найду или нет, чтобы не далеко от дома..
Наш рисунок ко Дню Победы:
Моё хулиганьё
+1 Зачем все это в таком количестве. Ну рисование еще туда сюда, а подготовка в 4,5
. Простите, а что она у вас знает и может после таких занятий(без иронии, просто интересно)
В буквах дошли до Ц… также учат коротенькие стишки, по картинке рассказик составить..
Моя к концу освоила, что значит «слово начинается с буквы», ходит и говорит все время ц — цыпленок, ф — фонарик..
слоги пока тяжело, но неделю назад первый раз написала «МАМА»
первое слово прочла — Полкан (имя собачки)
считает до 20, до 10 четко..
Еще изучали они цвета, геометрические фигуры, больше-меньше..
Ей просто самой очень нравится! При этом у нас есть совсем небольшая задержка в развитии — просто у нас все поздно: встала, села, пошла… И на фоне других деток заметно было..
все в меру. не давите. пусть занимается в свое удовольствие.