дочери 4 года, на протяжении месяца по вечерам практически каждый день у нас истерика длительностью 5-15 минут абсолютно без повода, перед тем как ложиться спать повод может быть любой хочу то не знаю что, либо хотела чтоб дали ту палку которая по телевизору, либо почему луна светит мне в окно не хочу уберите ее, и многое другое сразу сейчас и не вспомню, то есть она находит малейший не значительный повод и чаще всего тот что нельзя сделать либо как то исправить и орет благим матом мама дай хочу и тд, на уговоры не поддается потому я не могу сделать то что просит, просто через 15 минут сама замолкает просит умыть и идет спать, пыталась не обращать внимания так она специально подойдет и орет под ухо, уговаривать тоже не получается она ничего не слышит и не хочет понимать. В течении дня нормальный адекватный ребенок, но как спать за час за два либо перед сном такая котовасия, бывало пару раз и днем такое но очень редко, что это? и как с этим справиться? в садик ходит ведет себя нормально ее не обижают воспитатели не жалуются на нее
Моя мама -педагог-психолог с 40летним стажем говорит, что это сброс эмоций у ребенка в результате перевозбуждения и усталости, накопленной за день. 4летний ребенок не в состоянии справиться с эмоциями. Это происходит не с каждым ребенком, просто такая особенность, ничего страшного, это не патология. С возрастом пройдет. Реагировать нужно спокойно. Вины ребенка в этом нет. Выход: гулять перед сном.
+1. Кроме того, ребенок не может испытывать только положительные эмоции, негатив тоже имеет место быть и находит такой выход. Надо перед сном меньше смотреть тв и играть в активные игры, читайте за час до сна.
У меня у сына было что-то подобное. Только он засыпал, просыпался минут через 40 и орал. Я была везде, проверили все. Отклонений нет. Только вот одно-этот непонятный ор. Так ничего и не нашли, а всякие глицины действовали наоьорот! прошло со временем! Не знаю, что это было!
город у нас маленький и невролог не опытный, а клеймо ребенок псих мне не нужно чтоб потом в школу взяли в класс для отстающих и все лечение невролога пустырник и тд.
ну почему сразу такое мнение, что если обращаешься к неврологу — то это клеймо и ребенок-псих. вы подумайте о здоровье ребенка, а не о стереотипах.обратитесь.
Ага, перед сном всегда так. У каждого ребенка по-разному проявляется. Мои начинали в игры играть, мячик и т.п. К неврологу ходили и она курс лечения назначала.
а не может быть такой вариант что за день накапливаются эмоции. их не куда выплеснуть и начинает просто истереть без причины.., ладно 2-3 года но в 4 уже большая же
да вот к сожалению не всегда могу спокойно реагировать, порой кажется с ума сойду… вины конечно нет, остается только терпеть..
капризничает перед сном… манеру укладывания попробуйте изменить…
Они за день перевозбуждаются и не могут справиться сами с навалившимся. Так нервная система работает.
с неврологом посоветуйтесь
ну почему сразу такое мнение, что если обращаешься к неврологу — то это клеймо и ребенок-псих. вы подумайте о здоровье ребенка, а не о стереотипах.обратитесь.
Ага, перед сном всегда так. У каждого ребенка по-разному проявляется. Мои начинали в игры играть, мячик и т.п. К неврологу ходили и она курс лечения назначала.