Нервный ребенок

У меня такая проблема, кто сталкивался подскажите, пожалуйста! Сыну в июне 6 лет. Ребенок домашний, в сад не ходил, пока я на работе, был с бабушкой, моей мамой. Трудно общаться в коллективе, привык все делать один, по-своему, по своим правилам играть, жалко делиться своими игрушками, хотя не совсем жадный. Не переносит большие, шумные места и компании, быстро утомляется от них и устает, поэтому на праздники(дни рождения, новогодние елки) с ним почти не ходим, может закатить истерику. Бывают неадекватные реакции на простые вещи-например, я переставила его игрушку или не так нарисовала картинку-плачет, обижается, может замкнуться в себе, если что-то не нравиться, очень трудно уговорить сделать. Записались в подготовительную группу, пойдем в сентябре. Очень переживаю, сможет ли адаптироваться, найти контакт с ребятами, выдержит ли напряжение. Каких либо заболеваний невролог, психолог не ставил, хотя глубинных исследований так сказать, не проводили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kara

про это пишет психолог Екатерина Мурашова «Дети тюфяки и дети катастрофы». она советует потихонечку приучать к обществу, но в первую очередь нужно маме самой заниматься будет с ребенком, что бы подготовить к школе.

Пожаловаться
Я сама такой была мне не нравились шумные места, не ходила в садик потому что не хотела.Но это не так плохо просто рекомендую ребёнку логические игры например домино.Что бы он был более общительным порекомендовала бы какой нибудь детский сайт где можно пообщаться с остальными детьми (но незлоупотреблять интернетом, чтобы не было большой привязанности) пусть попробует на детской площадке познакомиться со сверстником, попробуйте заинтересовать его литературой а сверстник заинтересует его новыми играми.Особенно детям не хватает зверушек если у вас нет домашних животных то предлагаю завести морскую свинку.
Пожаловаться
Есть кошечка Мурка, его любимица)) Логические игры, настольные очень любит, но только когда выигрывает, если начинает проигрывать-все… психуем, бросаем…
Пожаловаться
Ирина

узнаю своего, но мой ходит в сад, играет с детьми, но в саду как то сам по себе, гиперактивный еще.где много народу устает и бесится.мой тоже любит играть в героев.и выдуманный героев.это свойственно детям.какие еще аут черты.все нормально не переживайте.если волнуетесь к неврологу или психологу покажите малыша.мы были.нам говорят придерживаться режима.

Пожаловаться
МамочкаСыночки
может глупость скажу, но аутичные черты прослеживаются...
Пожаловаться
Сама не знаю, может и есть какие-то черты.., сам с собой играет, придумывает игры-ролевые, зак каждого персонажа разговаривает, пытаешься с ним играть-злится если не сообразишь его правил и в итоге я даже не лезу в его игры, хотя тяга к общению есть, но сложно подстраиваться под других, домашний «эгоист» наверное)
Пожаловаться
МамочкаСыночки
ну в этом возрасте мы тоже так играли… или одна или с подружками… сами разговаривали за персонажей. а вот то, что боится компаний и праздников, то, что определенный порядок любит, который не нарушить… да там много признаков, вы ж чуть-чуть только описали…
Пожаловаться
Ekaterina
Покажите психологу. Только найдите хорошего, почитайте отзывы о специалистах в вашем городе. Не идите к первому попавшемуся, а то может такого наговорить, что потом переживать будете, а может на самом деле все не так. Аут. черты прослеживаются, но многие люди по своему аутичны. Главное, чтобы это ему дискомфорта не доставляло. Удачи Вам.
Пожаловаться
МамочкаСыночки
У моей подруги дочка жутко боится салюта, толпы, громких звуков. Любит сама с собой находиться подолгу. Задержка речи. Но невролог аутичных черт не видит, говорит, такой вот ранимый ребенок. Хотя мне это ее поведение очень подозрительным кажется…
Пожаловаться
Ekaterina
Специалисту виднее, но то что Вы описываете похожи на аут черты.
Пожаловаться
Спасибо) Город у нас маленький-специалистов нет вообще.(( Родственники говорят, чтобы не торопилась с обследованиями, что мол, «израстется», выправится, привыкнет. Последнее время динамика положительная пошла, ходили пару раз в кинотеатр, правда высидели только 40 минут)) Старается найти контакт с ребятишками, тянется с ними играть, думаю, что все-таки наладиться все со временем.
Пожаловаться
Ну у нас задержек каких-либо нет, все в норме — речь развита хорошо, много знает, в компьютерные игры режется мастерски)) Хотя иногда такое выкинет, думаешь твой ли это ребенок вообще)
Пожаловаться
МАТЬ

привыкнет

Пожаловаться
Юлия
Сомневаюсь что в таком возрасте он адаптируется, тем более раз не любит общество. Но в школу то идти придется ся, так что попробуйте
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Ну будет тяжело, а что делать, не переходить же на домашние обучение. И наверное потихоньку надо приучать к обществу, к контакту с ним, ему еще жить и жить с ним