У меня такая проблема, кто сталкивался подскажите, пожалуйста! Сыну в июне 6 лет. Ребенок домашний, в сад не ходил, пока я на работе, был с бабушкой, моей мамой. Трудно общаться в коллективе, привык все делать один, по-своему, по своим правилам играть, жалко делиться своими игрушками, хотя не совсем жадный. Не переносит большие, шумные места и компании, быстро утомляется от них и устает, поэтому на праздники(дни рождения, новогодние елки) с ним почти не ходим, может закатить истерику. Бывают неадекватные реакции на простые вещи-например, я переставила его игрушку или не так нарисовала картинку-плачет, обижается, может замкнуться в себе, если что-то не нравиться, очень трудно уговорить сделать. Записались в подготовительную группу, пойдем в сентябре. Очень переживаю, сможет ли адаптироваться, найти контакт с ребятами, выдержит ли напряжение. Каких либо заболеваний невролог, психолог не ставил, хотя глубинных исследований так сказать, не проводили.
про это пишет психолог Екатерина Мурашова «Дети тюфяки и дети катастрофы». она советует потихонечку приучать к обществу, но в первую очередь нужно маме самой заниматься будет с ребенком, что бы подготовить к школе.
узнаю своего, но мой ходит в сад, играет с детьми, но в саду как то сам по себе, гиперактивный еще.где много народу устает и бесится.мой тоже любит играть в героев.и выдуманный героев.это свойственно детям.какие еще аут черты.все нормально не переживайте.если волнуетесь к неврологу или психологу покажите малыша.мы были.нам говорят придерживаться режима.
привыкнет