После мая выгоняют из садика. Что делать?

Всем привет! Мой сын (ему сейчас 6,3) ходит в старшую группу, но она не считается выпускной группой. Есть еще подготовительная. Мы сказали что уходим в школу в сентябре. Вчера мне сообщили что ваш ребенок ходит до конца мая и все. Естественно ребенка оставлять не с кем. Что дальше нужно делать? Кто был в такой ситуации, подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

да все в такой ситуации были или будут, как только ребенку исполняется 7 лет его выпирают из сада, а уж куда его девать мало кого волнует, тем более вы сами заявили, что уходите в школу, вот и они место и освободили, не нужно было говорить, проходили бы спокойно еще пару месяцев, а потом поставили в известность всех

Пожаловаться
Анна Никитина
Нам в сентябре еще не будет 7 лет. Поэтому мы емеем право остаться. И эту ситуацию обговорили с заведующей.
Пожаловаться
София
вам нужно было изначально сказать, что вы хотите подготовительную группу и проблем бы не было))
Пожаловаться
Анна Никитина

Наоборот была бы проблема. Сейчас кто в подготовительной группе точно после выпускного в конце мая выгоняют.

Пожаловаться
Людмила

Я сама работаю в детском саду. Что за дежурная группа на лето, девушки? У нас в саду 12 групп, в мае месяце на каждую группу дают список, в котором родители должны отметиться на летние месяцы, будет их чадо посещать сад или нет. И вот уже исходя из количества детишек и набирают группы, как правило они смешанные. Вот и получается, что из 12 групп работает 4-5. Выгонять не имеют права.

Пожаловаться
Катеринка

работают только дежурные сады. о намерении посещать такой сад, в вашем саду должны раздавать анкеты в январе- феврале

Пожаловаться
Милада

обратитесь в управление образованием с жалобой. должны рассмотреть в месячный срок и принять меры

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

отдел образования с жалобой.

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

у нас сады и летом работают...

Пожаловаться
Ирина

старший в выпускной группе, может ходить в садик до 1 сентябре, странно что выгоняют..........

Пожаловаться
Анна Никитина
Наверно просто намекают на взятку
Пожаловаться
Ирина
может быть…
Пожаловаться
Тамара
Вроде до августа не должны выгонять… Соседи до августа после выпускного в саду ходили и никто их не выгонял. Видимо ваше место продать хорошо хотят, вот и гонят
Пожаловаться
Анна Никитина
Я принципиально не хочу платить. Просто за что?
Пожаловаться
Тамара
Не вам, а кому то другому)))
Пожаловаться
Esperanza

Все верно, учебный год закончился. Как вариант на лето — лагерь дневного пребывания, или обычный детский лагерь, бабушки, дедушки, или один ребенок дома, если будете спокойны конечно

Пожаловаться
Людмила МамаАни
Все лагеря с 7 лет
Пожаловаться
Esperanza
Странно, у Вас все таки город большой. Знаете, у нас пгт и то есть при школе лагерь дневного пребывания для дошкольников лет с 5
Пожаловаться
Linda

У нас в мае выпускной. Но на собрании сказали, что те родители кому не с кем оставить ребенка могут и дальше водить в садик. Из таких детей по всему садику сделают отдельную группу. Так что требуйте — что-то ваш садик мутит!!!

Пожаловаться
Ирина
+, у нас в Калуге также! Обязаны предоставлять сад до школы!
Пожаловаться
Юлия
Так а разве летом садики работают? Только июнь дежурная группа, у вас не так?
Пожаловаться
Linda
конечно работают!!! Это только в школе каникулы )))
Пожаловаться
Юлия
Я сама работаю в саду и он летом не работает. Есть дежурная группа, но туда сложно попасть
Пожаловаться
Анна Никитина
Нет. Обычно могут закрыться на 2 недели на ремонт.
Пожаловаться
Linda
в Краснодаре работают )))
Пожаловаться
мамаКирюнделя
у нас все сады работают летом