кто знает законы!! про садик детский!!!

нас уже уведомили о том, что ребенок направлен в доу(сейчас там же комплекс целый, школа и несколько садов)

так вот, старшая куда у меня ходит, туда сейчас не берут ребенка, только с 1 сентября, они обязаны взять именно в этот садик или могут в любой сад направить в комплексе???

и еще… заведущая сейчас говорит, что у них слияние школ в один комплекс и по этому нет договора, т.е. я принесла ей только ксерокопии свидетельств о рождении, прописку и ксерокс паспорта и компенсацию на второго ребенка написала! не пролечу с садом… а то хз не доверяю я этим заведущим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка

должны направить в тот же сад куда ходит старший ребенок, у нас в департаменте в июне дают путевку, с путевкой идешь к заведующей, а договор заключается с 1 сентября

Пожаловаться
Юлия

Раньше и у нас было так, но сейчас по всей Москве идет слияние в один комплекс садов и школ (у нас, например, в одном комплексе 3 школы и 5 садов)! И теперь у нас эти все, скажем так, один сад, школа)))) и как я поняла, что в приоритете остается, тот сад куда ходит старший, но если там мест нет, то они предоставят место в любом саду входящем в этот комплекс!

Пожаловаться
Юлия

если сады относятся к одному комплексу, то направить могут в любой! это же один комплекс, один номер у них, один директор и т.д. Это как мне объясняли в департаменте, когда старшего оформляла в сад, задала такой же вопрос про младшую!

а лучше уточните в департаменте!

Пожаловаться
ага… и что теперь мне одного в один сад водить, второго в другой?
Пожаловаться
Юлия
у получается так!
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

У нас три сада в комплексе — и у меня спросили, куда мне удобнее водить

Пожаловаться
MamaAnya
Обязательно договор надо заключать.
Пожаловаться
и как?
Пожаловаться
MamaAnya
Требуйте договор.я неделю назад тоже приносила документы там сразу договор дали
Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки

По закону должны в тот же сад взять

Пожаловаться
там вроде как берут с 1 сентября! но договора нет пока!!! вот что делать? а сейчас не берут!
Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки
Приказ Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. N 157
в государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:

дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
дети-близнецы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
Пожаловаться
да причем тут это? это другое!
Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки
Что другое то? Последний абзац прочитайте! Господи, пытаешься помочь, не дочитают и психуют. Не просто же так я Вам это скинула! Читайте!
Пожаловаться
да я это знаю… берет же она говорит… но договор пока не подписан, так как у них слияние школ в один комплекс она говорит и берет с 1 сентября только!
Пожаловаться
вот я просто вся в замешательстве по этому!
Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки
Ну сейчас вроде и идёт набор на сентябрь. А что Вас смущает?
Пожаловаться
я думала она возмет меня с апреля! а она говорит нет мест! хотя там в группе 24-27 человеки договор пока не подписанхз что от нее ожидать
Пожаловаться

а при этом в том году дочка в сад когда пошла там группу она напихала аж в 33 человека!!

Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки
Значит площадь помещения не позволяет. Там же нормы…
Пожаловаться
так 33 человека было в нашей группе, как раз из-за этих новых норм! а тут я думаю она гонит!!! там в каждой группе одинаковое помещение! причем вчера только она говорила 24 ребенка, а сегодня уже 27!!!
Пожаловаться
МамаМаленькойКуколки
Ну ничего не поделаешь. Придётся Вам сентября ждать…
Пожаловаться
ОльГа
В любой сад направят
Пожаловаться
Энн

не обязаны, но в приоритете ваше право на этот сад имеется

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
+++у нас так де

Мы в тот сад сто старшая ходит 3, а вдруг ой 1 в очереди

Актуальные посты