Все очень изменилось с рождением второй дочки. Старшая полностью переключилась на папу и ибабушек, ко мне вообще редко подходит, не целует, не обнимает… Я сама к ней подхожу, спрашиваю ее обо всем, говорю — давай поиграем, порисуем, пирог испечем?.. Почти всегда отказывает, говорит — иди к Лизе, у тебя Лиза есть… Или часто говорит — не хочу дружить с тобой… Мне так грустно (((( я ведь ее люблю, а она от меня отдалилась… К сестренке она хорошо относится, а вот ко мне… Что мне делать, неужели все, как мне вернуть нашу прежнюю близость?
Объятия! Да да и да! Объятия! обнимайте старшую дочку не менее 8 раз в день! считайте, это важно! Часто мамам очень тяжело обнимать ребенка не меньше 8 раз в день, но это действенно! Испробовано на моём ребенке и детях многих моих знакомых и клиенток — и это будет первый шаг на пути восстановления отношений! + взгляд, полный любви и нежности, просто взгляд, останавливайте свой взгляд на старшей, отдавайте свою любовь!
А с родителями — если всё будет продолжаться в таком духе — ребенок будет отдаляться всё дальше и дальше ((( Мама не только для Лизы, мама для всех деток в равной степени, мама всегда открыта и всегда доступна, ВСЕГДА! Для мамы тяжело может показаться первое время ))) но это того стоит;) Проверено!
Будьте счастливы!
Неонилла Веренич, консультант по отношениям
Тем более, раз дочке часто говорят, чтобы она вам не мешала. Продолжайте сами с ней контактировать и она со временем оттает ) ) а родственникам объяснит подводные камни такой политики.
Подключайте её к уходу за малышкой. И уберите от старшей бабушек. Дочь должна понять, что бабушка — это не замена маме. У моих дочерей та же разница в возрасте. Ничего похожего я не наблюдала. А всё потому, что вокруг старшей моей никто кроме меня не вертелся: папа вечно на работе, моя мама уже старенькая была, а свекрови мои дети нахерненужны.
Да простая ревность у нее, побольше подходите так давайте ей понять что ее тоже любите и пройдет со временем
больше времени проводите все в четвером
Вашему ребенку только 3 года-ну как можно так говорить! Просто временно отдалились.
Вы делайте побольше все вместе-тем более она сестренку любит. Я ко всему привлекаю старшего. И раздевать помогает и купать. И если фотографирую зову. Он сразу ложится также! Единственно нужно объяснять что сначала маленькому, а потом тебе! Ты когда родилась мы так же делали. Сначала тебе, а потом маме с папой!
А потом если я захочу обнять и поцеловать мне его недовольство не помешает! Я схвачу, защекочу и зацелую!!!
Удачки вам во всем! И терпения!!!
Ну и с дочкой сами так же говорите о любви вашей, о том, что скучаете без игр с ней и т.д
Не переживайте так, все пройдет!)
может стоит предложить старшей помощь вам с маленькой.
Говорю, надеюсь она услышит...
время пройдет все наладится!