Грустно.. Теряю любовь дочери

Все очень изменилось с рождением второй дочки. Старшая полностью переключилась на папу и ибабушек, ко мне вообще редко подходит, не целует, не обнимает… Я сама к ней подхожу, спрашиваю ее обо всем, говорю — давай поиграем, порисуем, пирог испечем?.. Почти всегда отказывает, говорит — иди к Лизе, у тебя Лиза есть… Или часто говорит — не хочу дружить с тобой… Мне так грустно (((( я ведь ее люблю, а она от меня отдалилась… К сестренке она хорошо относится, а вот ко мне… Что мне делать, неужели все, как мне вернуть нашу прежнюю близость?

Лена
0281417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неонилла Веренич
Хотите простой совет?
Объятия! Да да и да! Объятия! обнимайте старшую дочку не менее 8 раз в день! считайте, это важно! Часто мамам очень тяжело обнимать ребенка не меньше 8 раз в день, но это действенно! Испробовано на моём ребенке и детях многих моих знакомых и клиенток — и это будет первый шаг на пути восстановления отношений! + взгляд, полный любви и нежности, просто взгляд, останавливайте свой взгляд на старшей, отдавайте свою любовь!
А с родителями — если всё будет продолжаться в таком духе — ребенок будет отдаляться всё дальше и дальше ((( Мама не только для Лизы, мама для всех деток в равной степени, мама всегда открыта и всегда доступна, ВСЕГДА! Для мамы тяжело может показаться первое время ))) но это того стоит;) Проверено!

Будьте счастливы!
Неонилла Веренич, консультант по отношениям

Пожаловаться
Ирина
Поверьте-просто ревность в такой форме. У меня разница 1и8, так старший тоже сначала все время к папе лип. Я даже ревновать начала, глупая была.Потом прошло.У нас папа ещё себя неправильно вел, он всячески подчеркивал, хоть и в шутку( ребёнок шуток не понимает!), что старший-его 'клиент', а младший — мамин.Ещё он спал с папой, а я с младенцем, поэтому такая привязанность была к папе.

Тем более, раз дочке часто говорят, чтобы она вам не мешала. Продолжайте сами с ней контактировать и она со временем оттает ) ) а родственникам объяснит подводные камни такой политики.

Пожаловаться
Елена

Подключайте её к уходу за малышкой. И уберите от старшей бабушек. Дочь должна понять, что бабушка — это не замена маме. У моих дочерей та же разница в возрасте. Ничего похожего я не наблюдала. А всё потому, что вокруг старшей моей никто кроме меня не вертелся: папа вечно на работе, моя мама уже старенькая была, а свекрови мои дети нахерненужны.

Пожаловаться
Наталья

Да простая ревность у нее, побольше подходите так давайте ей понять что ее тоже любите и пройдет со временем

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

больше времени проводите все в четвером

Пожаловаться
Наталия

Вашему ребенку только 3 года-ну как можно так говорить! Просто временно отдалились.

Вы делайте побольше все вместе-тем более она сестренку любит. Я ко всему привлекаю старшего. И раздевать помогает и купать. И если фотографирую зову. Он сразу ложится также! Единственно нужно объяснять что сначала маленькому, а потом тебе! Ты когда родилась мы так же делали. Сначала тебе, а потом маме с папой!

А потом если я захочу обнять и поцеловать мне его недовольство не помешает! Я схвачу, защекочу и зацелую!!!

Удачки вам во всем! И терпения!!!

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Проведите беседу с родными, пусть прекращают дочь одергивать от вас и сами начинают ей говорить, что вы ее любите!

Ну и с дочкой сами так же говорите о любви вашей, о том, что скучаете без игр с ней и т.д

Не переживайте так, все пройдет!)

Пожаловаться
Nataly
Да пройдет! Продолжайте доказывать свою любовь старшей дочке, говорите об этом чаще и запретите родным ей внушать, что у вас нет на нее времени.
Пожаловаться
муми мама

может стоит предложить старшей помощь вам с маленькой.

Пожаловаться
Анастасия
Да же не знаю что сказать, до рождения младшей мы были вместе гладили пузико гуляли и т.п и после рождения я ее не оставляла все опять же вместе делали, теперь старшая подросла сама подбегает к пузу целую я ее не отталкиваю.
Пожаловаться
Лена
Я ее не отталкиваю никогда, она любит сестренку очень и возится с ней. А вот ко мне холодно относится
Пожаловаться
Анастасия
Значит поговорить с ней, сказать давай бкдем делать все вместе, я люблю вас обоих и ты мне совсем не мешаешь.
Пожаловаться
Лена

Говорю, надеюсь она услышит...

Пожаловаться
pups
Может со временем все изменится?) а ей ни кто интересно не говорит против вас.
Пожаловаться
ИнНОЧКА
Может ей кто-то из родных так говорит? Я сразу всех предупредила, чтоб не смели так говорить!
Пожаловаться
Лена
Ей часто говорят — не подходи к маме, она занята, она с Лизой
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
ну вот(((
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Ну вот, зачем же они так!( сами настраивают ребенка. Наоборот, пусть подходит и помогает(даже если мешает)
Пожаловаться
Анастасия
А вы не одни живете?
Пожаловаться
ИнНОЧКА
Согласна с АнютиныГлазки! И поговорите с родными. Пусть дочка подходит, если и не помогать, то хотя бы просто стоять рядом и смотреть. А лучше глядя на вас, пусть с куклой занимается)))
Пожаловаться
Лена
Нет, пока с моими родителями. Скоро съезжаем, ремонт доделываем.
Пожаловаться
Анастасия
И родителям в тык дать, что они лезут.
Пожаловаться
Shershellka
+1
Пожаловаться
БелаяВорона

время пройдет все наладится!

Пожаловаться
Алёна