Мне стали часто говорить, что я многое ребенку позволяю и балую....
Вышли из сада, ребенок полез в снег валяться-Вы многое ему позволяете, замечание сотрудницы сада.А когда ему валяться если не в детстве?!!!
Мой ребенок в магазине выбирает себе игрушки сам, да он выберет 5 книжек вместо одной,3 игрушки хотя уговор был на одну, это разве много?!!! Это нормально, игрушки покупаются не каждый день.
Он бегает, прыгает по лужам-опять замечания!!! Вы много видели взрослых прыгающих в лужах? Нет, вот и мой подрастет и перестанет!!! Я не переживаю, что ребенок промокнет и испачкается=)))
Да пусть он врезается на самокате в машину если ему так нравится, это моя машина и я разрешу ее бить, пинать и разрисовывать, чужие он же не трогает!!!
Да я до сих пор кормлю своего ребенка с ложки=))мне это нравится, я люблю это делать-это нормально, он выростит и уже сам не захочет, что бы мать его кормила с ложки!!
Пусть орет на всю округу!!! Не буду я каждой дуре объяснять, что мой ребенок орет не от того, что избалован, а просто мозг моего ребенка не может сразу переключиться!!!
Да мой ребенок везде лезет!!! Просто он познает мир и любопытен!!!!
Да я разрешаю ребенку все, что не нанесет урон ему и окружающим!!!
Это детство, эти моменты не повторятся !!!!!
Ну и буду дуть! А когда и кому мне еще дуть как не реьенку?
В принципе согласна. Вот тока про машину на мой взгляд перебор
я согласна с тем, что дети не рождаются такими какими становятся через несколько лет. И еще ребенок — это зеркало, в котором видно отражение родителей и бабушек с дедушками. Ну, а вывод пусть каждый себе сделает сам!
а вообще фраза: "… не буду же я каждой дуре объяснять.." очень много говорит о самой маме о ее пренебрежении к мнению окружающих
Ребенку можно позволять многое, главное чтобы это не вредило другим. Лужи, снег это пожалуйста. Насчет ора уже сложнее, есть места где можно орать: дача, лес, речка, парк, а есть где нежелательно: магазин, подъезд, около коляски с грудничком. Хотя скажу честно, моих как назло нравится орать в подъезде, там эхо, хотя и стараюсь им втолковать, что не надо этого делать. А насчет самокатом в машину: где гарантия, что следующий раз ребенок не захочет въехать в чужую машину?
Я считаю что какие-то границы у ребенка должны быть. Я своему 3-летнему сыну объясняю, что в новых ботинках по лужам я ходить не разрешаю, они испортятся, а покупать новые нет возможности. Вот придем домой, оденешь резиновые сапоги и одежду похуже и иди гуляй на здоровье. Считаю что так я приучаю ребенка к аккуратности и бережливости и в то же время я не лишаю его детства. Идем в магазин, я говорю что могу тебе купить только это это или это. Он уже сам выбирает что ему по душе. Ну про машину у меня слов нет, на мой взгляд действительно баловство. С криками и воплями как то не сталкивались, хотя ребенок у меня сущий непоседа, но прекрасно знающий что можно, а что недопустимо. Без обид, лично моя точка зрения на воспитание
А мне скоро сорок, и я тоже этой зимой в снегу валялась… и в резиновых сапогах тоже по лужам хожу (не обходить же, раз в непромокайках)… Я избалованная?
Сидит мальчик в автобусе с мамой а напротив мужчина в светлом костюме.… а мальчик специально болтает ногой и пачкает мужчине брюки.… мужчина раз отряхнул два отряхнул потом спросил у мамы почему она сыну не сделает замечание на что мама ответила что они воспитывают сына по специальной методике по которой ребенку все можно.… и отвернулась к окну..тогда с соседнего сиденья встал молодой человек вынул изо рта жвачку и прилипил маме на лоб и сказал меня тоже по такой методике воспитывали подмегнул мужчине и вышел )))
А так я считаю каждый в праве воспитывать своих детей пл своему. ..
Вы смешали два существенно разных вопроса. Первый — это сколько позволять ребенку, до какой степени баловать и т.д. И второй — замечания окружающих относительно вашего ребенка. Хочу прокомментировать только второй пункт. Если ваш ребенок не причиняет вреда окружающим, то принимать близко к сердцу их слова не нужно. Например, ребенок играет в луже, в грязи, мама находится рядом. Адекватный человек сообразит, что мама контролирует ситуацию и вполне осознает, что это ей потом мыть-сушить ребенка и стирать одежду и т.д. И только весьма глупые люди полагают, что без их мнения в данном случае не обойдется.
а я так же… и чихать хотела на мнение окружающих....
Машина- это перебор. Крик тоже не всегда уместен- окружающих надо уважать- один не один в этом мире живет! А все остальное я только за!!! Сама такая же)))
у меня тоже есть два примера. мужу с его сестрой родители все в детстве позволяли, какие-то ограничения конечно были, но несущественные. сейчас племянница мужа воспитывается по той же схеме, в 7 лет кажется избалованной. но мой муж и его сестра выросли прекрасными людьми, не орут на улице, не портят имущество и тп. они были окружены любовью, развивались гормонично, сейчас очень внимательны к родителям, потому что те были внимательны даже к самым мелким их желаниям. думаю, племянница вырастет такой же, хотя иногда ее поведение раздражает. и второй пример — я, росшая в семье, где папа воспитывал достаточно жестко, многое запрещал, ставил границы, то есть полная противоположность. и тоже вроде выросла неплохим человеком. а секрет в том, что несмотря на строгость, меня родители очень любили в детстве и были ко мне очень внимательны. какой из этого вывод напрашивается у меня? если в семье люди друг друга любят, понимают, уважают, то неважно, как воспитывать, человек вырастет хорошим, потому что у него был правильный образец. я не думаю, что автор совсем уж для ребенка запретов не делает, не будет денег — не купит 10 книжек. а позволять иногда побаловаться — ну когда же, как не в детстве?
Весь ужас в том, что детство пройдет, а в голове ребенка не останется того, что Вы должны были заложить туда. Потом уже не нагоните. Я далеко не педагог и не доктор. Почитайте книги Макаренко.Там столько ярких примеров, описывающих поведение Ваше и Вашего ребенка со всеми вытекающими последствиями.Жаль не Вас — его. Сейчас детство и все здорово. А уже через год общество маленьких сверстников отвернется от него. Не обижайтесь только.я понимаю Ваше желание защищать своего ребенка.у нас других просто нет)))