Ростов-на-Дону!!!логопед для ребенка с ЗРР!возраст 3 года!

Девчонки, подскажите хорошего, проверенного педагога! сын от силы слов 10-15 говорит понятно, остальное на тарабарском своем!

Светуся
0111897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шихова
Как ваши успехи поделитесь!?? Нам 2,7… говорим на тарабарском… понятных слов вместе с звукоподражанием 45-50. Очень переживаю.
Пожаловаться
Светуся
Логопеда не нашли ещё, говорят что до 4-5 лет не возьмут; сад много даёт, повторяет все, правда если не выговаривает буквы какие-то либо заменяет их, либо пропускает, в саду появилась логопед, собираюсь повести к ней на диагностику, может возьмёт нас на занятия
Пожаловаться
Дарья

А как Вы диагноз поставили? Ходили на комиссию? В три года ребенок вполне может говорить 10-15 слов, и это не повод, чтобы ставить такие диагнозы…

Пожаловаться
Светуся
нам в 2 года его поставил невролог, но тогда он совсем ничего не говорил, прописал энцефобол, мы пропили курс и больше не стали! в 2 и 10 мы пошли в сад и там начали появляться наши первые слова!

он все понимает, что просишь все делает, приносит! знает цвета, говорит и показывает часть букв, но совсем не говорит шипящие и глухие! и слова говорит либо без первых букв, либо без последних! например: бол-футбол! мя-мяч! е-нет! звукоподражание есть! из сада когда забираю, послушаю как ровесники разговаривают, так иду домой и плачу

Пожаловаться
Дарья
Да не волнуйтесь так! Все дети разные, многие мальчики разговаривать начинают позднее. Мой племянник до 3 лет говорил только иииии и тыкал пальцем) В остальном совершенно нормальный и сообразительный ребенок. Начали волноваться. так он к 4 годам стал выправляться, и с каждым днем все лучше и лучше (в марте 4). Лучше всего взять направление в садике на комиссию. Пройдите ее поскорее, поставят диагноз общее недоразвитие речи… степени. И с этой бумажкой в специальный логопедический сад бегом на очередь) В этих садах отличные специалисты и психологи! Никакого логопеда оплачивать дополнительно не надо, будет при садике заниматься. И группы там маленькие. У меня сын в такой ходит. Ставят речь очень быстро
Пожаловаться
Светуся
а направление у кого брать?
Пожаловаться
Дарья
в вашем садике у воспитательницы (или заведующей, в зависимости от сада), если нет постоянного логопеда в штате. Если есть логопед в штате, то он дает направление
Пожаловаться
Светуся
у нас нет логопеда, спасибо большое, буду узнавать у заведующей, а комиссия эта в поликлинике проходит? и какие там врачи?
Пожаловаться
Дарья
А вообще, иногда бывает ситуация усугубляется, если мама психует) начинает давить на ребенка, нервничает. А тот еще больше замыкается. Я жутко бесилась и нервничала, когда мой Макс плохо ел. Сколько просидела с ним над тарелками. Жутко психовала, и он вместе со мной. Потом просто стала проще относиться к проблеме. И стало легче, и ему в том числе. Многие проблемы возникают из-за наших излишних эмоций по поводу «почему не так, как у других». Все индивидуальны! Цените своего ребенка и просто радуйтесь каждой новой фразе)
Пожаловаться
Дарья
Комиссия не в садике проходит. Есть специальные центры. Собирают человек 5 специалистов, дают разные задания ребенку, и делаю общее заключение по итогам встречи.
Пожаловаться
Дарья
вроде психолог, логопед, дефектолог, и тот человек, который занимается сбором информации у родителей. Кого-то еще забыла(
Актуальные посты
что будет если стречся во время беременности
что делать если я не могу забеременеть
что делать если я писька