Что то я очкую. Плохо выговаривает слова .

Привет девочки.Сыну скоро 5 лет, поздно начал говорить, наблюдались у невролога, у нас был сильный стресс и по этому он замкнулся в себе, невролог говорила что все наладиться.Ребенку 4 года он более менее начинал говорить, слов много но они не активные.В начале лета 2014 года я обратилась к другому неврологу Воронов(имя не помню), мужчина со стажем 25 лет, детей таких как Ванюха перевидал очень много.Значит поставил нам Вороной диагноз дизартрия.Назначил медикаментозное лечение + дефектолог, начали мы заниматься с дефектологом и пить витамины группы В, дефектолог сказала что не видит дизартрии, он так языком крутит и выкручивает что я так не могу.С сентября Ванька стал говорить много (то есть активных слов все больше и больше), НО говорит не всегда внятно, особенно когда спешит, знаете вроде как набитый рот едой и он все говорит а его не понять.Либо говорит все уменьшительно ласкательно красненький или красненькая, хорошенький или хорошенькая и т.д, я его поправляю говорю как правильно говорить, а парень все равно все ласково называет)ХАЛОСЕНЬКАЯ.Букву Ш, ему поставили, но он лениться поднимать язык в верх, хотя слова на букву Ш мы проговариваем каждый день.Ну он вроде и говорит, но не очень четкие у него слова, бывает скажет так хорошо и четко, и рассуждает по взрослому, а бывает что бебебебебебе, и хрен поймешь что говорит.Сейчас невролог прописал пить Что то я очкую. Плохо выговаривает слова .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка
Я сына к логопеду просто водила, в период с 5 до 6 лет. Занятия очень помогли. А неврологи со своим лечением медикаментозным пусть отдыхают.
Пожаловаться
Вишенка
У сына была ЗРР. К школе диагноз сняли
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Здравствуйте.К какому логопеду ходили? У нас хороший логопед, я ей очень довольна.Может еще одного подключить логопеда)
Пожаловаться
Вишенка
Мы в Митино тогда жили, ходили к логопедам в саду, и к частному, а потом дали направление в поликлинику — там тоже занималась логопед два раза в неделю.

Занимайтесь постоянно и результат обязательно будет! К школе все будет говорить хорошо

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
мы занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, а остальные дни я занимаюсь, проговариваем слова, звуки, я его заставляю, правописание и цифры, счет, все что Наташа делает то и я делаю,+ если оставляем дом задание тоже делаем
Пожаловаться
Вишенка
Да, нам тоже домашнее задание задавали. И гимнастику.

Не очкуйте, занятия принисут свои плоды!

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
мы еще на бассейн ходим, то прорыв тоже хороший, говорят бассейн тоже помогает в развитии
Пожаловаться
Ка Тя

у нас алалия (уже почти полностью скомпенсировали), но по вашей ситуации даже не знаю, что сказать. надо искать специалиста — однозначно!!! насколько его речь отстает от нормы и нужны ли ему препараты. и какие. тут вам все скорее всего напишут что-то типа «не парьтесь, у моего дяди, племянника, десятиюродного брата тоже такое было, и ничего, разговорился». могу только про свой опыт рассказать. мы из такого только кортексин кололи и пантогам он пил. у нас от пантогама был просто улетный эффект и никаких побочек, но знаю, что у многих детей от него сильно увеличивается капризность, поэтому его иногда прописывают вместе с глицином

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Пантогам мы пили в предыдущий раз, потом следом и когитум, тоже колоссальный скачок, у нас невролог есть и дефектолог, невролог сказал все поправимо, дефектолог не видит того что говорит невролог, она видит что он не выговаривает звуки
Пожаловаться
Ка Тя
а, поняла вас вроде. то есть невролог считает, что одна из ваших проблем это плохое произношение, но дефектолог несогласна с этим, она считает, что проблем с произношением нет.

так? если так, то в этом вопросе я бы однозначно доверилась мнению дефектолога

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко

Совершенно верно)))Подумываю может к другому супер неврологу обратиться.Где бы его найти ?))))

Пожаловаться
Ольга

Леночка, не переживайте. Если логопед видит прогресс, то значит всё хорошо! Быстро такие дела не делаются! Занимайтесь, всё время отслеживайте чистоту произношения, хвалите за успехи, поощряйте! Мы второй год в логопедии. Прогресс колоссальный! Вот уже подобрались к «Р», осталось пару звуков.

Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Благодарю
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Дайте ребёнку время. Мой племяш только к школе стал все звуки выговаривать. Тоже занимались, ходил в логопедическую группу. Неплохо в школе учится.
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Да я просто очень переживаю, особенно когда супруга семья все время мне говорят что он не говорит или плохо говорит, что это не нормально, знаете так мило намекая дурачек, своего логопеда в Украине вызывали и она говорила что все нормально, но им и логопед не подтверждение
Актуальные посты