Недавно прочла здесь неплохую статью о том, как вредно кричать на ребенка. В принципе, все мы об этом знаем, но КАК решить эту проблему? Я нахожусь в постоянном поиске советов о том, как совладать с истериками, как добиться уважения, как не кричать на дочь… Я постоянно воюю сама с собой, и с мужем тоже, о том, что нельзя вымещать отрицательные эмоции на ребенке, что нельзя обзывать ребенка, даже в порыве гнева. Я все время пытаюсь «укротить» себя. Одна из мам в той статье дала очень дельный совет- она носит на руке канцелярскую резинку, и каждый раз, когда чувствует гнев и потребность накричать, щелкает себя этой резинкой по руке. Предлагаю опытным мамам делиться своими «секретными» способами в укрощении чувств и воспитании детей, а также при детских истериках. Жду решительных советов, за что буду премного благодарна!
пы.сы. советы типа уговоров или отвлечений, сосчитать до 10 или «просто перешагнуть через себя» уже неактуальны- пробовали, безрезультатно. хочу реального, как совет с резинкой! Спасибо всем, кто откликнется!
я говорю: не слушаешься, мороженного не куплю или еще чего, игрушку там которую он ждет; короче шантажирую, и это действительно действует, главное если говоришь что некупишь, значит и непокупаешь,
до этого тоже кричала как сумашедшая, а потом жалела, пила валерьянку постоянно.
Наверное всё же неплохая, если вас беспокоит этот вопрос
.
Очень-очень стыдно, но сама срываюсь на сыночка(( а он ещё и плачет: «прости мамочка, я не нарочно!» сгораю со стыда((
помогает полаять или порычать как собака, злобненько так от души)) особенно прикольно на улице гавкнуть, люди начинают пугливо оглядываться, что там за психопатка ребёнка тащит)))
если оба уставшие, проголодавшиеся, злые идём, иногда спасает шоколодка, на всяк случай стараюсь брать с собой (или хотя бы пару конфеток) – поднимет ненадолго настроение..