мамы, читайте и советуйте

Недавно прочла здесь неплохую статью о том, как вредно кричать на ребенка. В принципе, все мы об этом знаем, но КАК решить эту проблему? Я нахожусь в постоянном поиске советов о том, как совладать с истериками, как добиться уважения, как не кричать на дочь… Я постоянно воюю сама с собой, и с мужем тоже, о том, что нельзя вымещать отрицательные эмоции на ребенке, что нельзя обзывать ребенка, даже в порыве гнева. Я все время пытаюсь «укротить» себя. Одна из мам в той статье дала очень дельный совет- она носит на руке канцелярскую резинку, и каждый раз, когда чувствует гнев и потребность накричать, щелкает себя этой резинкой по руке. Предлагаю опытным мамам делиться своими «секретными» способами в укрощении чувств и воспитании детей, а также при детских истериках. Жду решительных советов, за что буду премного благодарна!
пы.сы. советы типа уговоров или отвлечений, сосчитать до 10 или «просто перешагнуть через себя» уже неактуальны- пробовали, безрезультатно. хочу реального, как совет с резинкой! Спасибо всем, кто откликнется!

мамы, читайте и советуйте

Ольга
113606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шапокляк
тоже иногда перехожу на шепот и говорю«ты сейчас распугаешь всех тетей-дядей, птичек-зверушек»и про них… отвлекающий маневр.и ребенок переключается.иногда начинаю его подкидывать и что-нибудь приговарввать-тоже начинает смеятся и забывается…
Пожаловаться
Ольга
я мою поднять не смогу, все таки 22 кг. в ее возрасте тяжело отвлечь, она уже очень остро переживает, как взрослая. например, если с утра она плохо собиралась в школу и я ее отчитала, может отвернуться и сесть молча. начинаешь ее отвлекать, а она в ответ- не трогай меня, ты меня обидела и я грустна. с другой стороны в последнее время (ТТТ), намечается положительная тенденция в наших с ней отношениях, она уже не закатывает истерики, а пытается УСЛЫШАТЬ меня, и мы как-то договорились еще- она слушается, а я не кричу и не ругаю. иногда срываемся...
Пожаловаться
Шапокляк
о сори, не глянула на возраст))) у нас проще)))терпения вам!
Пожаловаться
Мамулечка
я тут в порыве очередной истерики дочки вместо того чтобы орать стала говорить почти шопотом – представляете помоголо – она замолчала и стала прислушиваться что это я там нашёптываю. Попробуйте… Хотя помогает не всегда
Пожаловаться
Ольга
о-о! попытаюсь, спасибо.
Пожаловаться
алена

я говорю: не слушаешься, мороженного не куплю или еще чего, игрушку там которую он ждет; короче шантажирую, и это действительно действует, главное если говоришь что некупишь, значит и непокупаешь,

до этого тоже кричала как сумашедшая, а потом жалела, пила валерьянку постоянно.

Пожаловаться
Ольга
у а нас это не работает. она мне отвечает- ну и не надо.
Пожаловаться
Татьяна КарповаРумянцева
А я думала что одна такая. Сначала накричу на детей, а потом плачу. Ведь сама прошла через все это в детстве и думала, что на своих ни когда кричать не буду! Но дело ведь в принципе не в детях?! В себе надо сначала разобраться, а как это сделать не знаю.  (Это я о себе).
Пожаловаться
Ольга
я вас так понимаю… блин, ну как некоторые мамы сохраняют спокойствие в  любой ситуации? я тоже хочу научиться!
Пожаловаться
Елена
Раньше тоже так было. Но потом стала замечать что сын пока не накричишь просто как будто не слышит. Теперь стала менять тактику. Например разворачиваюсь и ухожу в другую комнату. При этом не слово не проронив. Он в такие моменты как раз ждет что я сейчас начну кричать или ремнем угрожать :)) Но получает реакцию другую. В результате спустя некоторое время идет и просит прощения. На мой взгляд метод с резинкой совсем не действенный. Нужно еще попить что нибудь успокаивающее. персен например или тенотен. Порой мне кажется что сына прям специально старается меня из себя вывести. Но я не ведусь потому что поняла уже суть… может напакостить при этом глядя на реакцию мою…   но не получая ожидаемого интерес пропадает. и мы потом идем и убираем все что нашкодил. видимо возраст. И я с вами совершенно согласна что крик, угрозы и ремень не всегда полезен. Но иногда надо устраивать променаж когда уже все из ряда вон. Терпения вам.
Пожаловаться
Ольга
спасибо, взаимно! да, каждый раз пытаюсь найти правильный выход из ситуации, но иногда просто крышу сносит, и тогда ору на нее, аж самой потом стыдно. каждый раз укоряю себя, ругаю, а через неделю-другую наступаю на те же грабли. я плохая мама?
Пожаловаться
lora

Наверное всё же неплохая, если вас беспокоит этот вопрос .

Очень-очень стыдно, но сама срываюсь на сыночка(( а он ещё и плачет: «прости мамочка, я не нарочно!» сгораю со стыда((

помогает полаять или порычать как собака, злобненько так от души)) особенно прикольно на улице гавкнуть, люди начинают пугливо оглядываться, что там за психопатка ребёнка тащит)))

если оба уставшие, проголодавшиеся, злые идём, иногда спасает шоколодка,  на всяк случай стараюсь брать с собой (или хотя бы пару конфеток) – поднимет ненадолго настроение..

Пожаловаться
Ольга
о-о! я ограничиваю сладкое по максимум, потому что и так уминает за обе щеки. но спасибо за совет!