Девочки, очень переживаю по поводу нашего диагноза, в сентябре ходили к невропатологу и она поставила нам ЗРР, сынок от силы говорил 10-15 слов.
Приписала пантокальцин на 2 мес., а в 3 года сказал, снова придти к ней, возможно будет приписывать уколы (кортексин кажется).
Сынок все слышит, понимает, цвета различает, конечно говорить стал больше всего, но много чего на своём «китайском», большой толчек нам садик дал, но мы постоянно болеем, тяжело для нас акклиматизация проходит.
Предложения вот только не давно стал пробовать составлят, например :«Папа, брум — брум» или пытается слова за нами повторять.
Знает как зовут его, сколько ему лет, считает от одного до семи, путается конечно и не все цифры понятно говорит, но домашние его понимают.
Вообщем переживаю, очень. Ведь детки его возраста уже во всю говорят, а мы нет.
Есть ли у кого деки с таким диагнозом? И кому приписывали кортексин, какой был результат?
Задержку речевого развитию лечат микротоковой рефлексотерапией, в Реацентрах можно пройти комплексное лечение со всеми основными специалистами. Мы лечимся в Калининграде очень хороший центр с домашней обстановкой и грамотными специалистами.
Мы тоже лечились в Реацентре и нам тоже помогло.В комплексе прошли несколько курсов лечения получили хорошие результаты. Ребенок стал больше говорить слов, стал более общительным охотнее идет на контакт с детками. Стал более спокойный, более усидчивый.
Здравствуйте! У нас тоже проблемы с речью были, мы перепробовали все, но к сожалению толку было мало. И медикаментами лечились и микрополяризацию прошли, но так и нечего. На последок, решили все же попробовать микротоковую рефлексотерапию. Вот сейчас могу точно сказать наверное только это нам и помогло. Речь пошла прошли два курса и есть хорошие результаты. Так что мамочки рекомендую не тянуть, а лечить своих деток во время. Если интересует подробно напишу а личку.
Здравствуйте! У нас тоже проблемы с речью были, мы перепробовали все, но к сожалению толку было мало. И медикаментами лечились и микрополяризацию прошли, но так и нечего. На последок, решили все же попробовать микротоковую рефлексотерапию. Вот сейчас могу точно сказать наверное только это нам и помогло. Речь пошла прошли два курса и есть хорошие результаты. Так что мамочки рекомендую не тянуть, а лечить своих деток во время. Если интересует подробно напишу а личку.
А мы избавились от ЗРР лечелись в Реацентре в Калининграде прошли три курса и слава Богу сейчас у нас сняли этот диагноз.
У нас тоже проблемы с речью были, мы перепробовали все, но к сожалению толку было мало. И медикаментами лечились, но так и нечего. Потом решили все же попробовать микротоковую рефлексотерапию. Вот сейчас могу точно сказать наверное только это нам и помогло. Речь пошла прошли два курса и есть хорошие результаты. Так что мамочки рекомендую не тянуть, а лечить своих деток во время. Если интересует подробно напишу а личку.
дравствуйте! У нас тоже проблемы с речью были, мы перепробовали все, но к сожалению толку было мало. И медикаментами лечились и микрополяризацию прошли, но так и нечего. На последок, решили все же попробовать микротоковую рефлексотерапию. Вот сейчас могу точно сказать наверное только это нам и помогло. Речь пошла прошли два курса и есть хорошие результаты. Так что мамочки рекомендую не тянуть, а лечить своих деток во время. Если интересует подробно напишу а личку.
Мы чуть раньше начали говорить. С произношением полная попа… занимаемся с логопедом дефектологом. Толчок дали занятия в развивашке ( целый блок посвящен развитию речи). Многие рекомендуют логоритмику. Диагноз никакой не ставили, ноотропы прописывали -результат нулевой.
Ребенка логопеду покажите.
Хочу поделиться информацией о методе который мы прошли в Калининграде. Медикаменты мы пили долго, но к сожалению толку было мало ребенок не заговорил. Потом нам посоветовали микротоковую рефлексотерапию, мы прошли два курса. На сегодняшний день у нас появилась речь теперь мы просто ходим к логопеду, чтобы поправить звуки. Если кому интересно напишу в личку.
девочки нам 3,5 годика говорим очень плохо, перепробовали все вами описанные препараты, реально дал толчок только -ЦЕРАКСОН раствор-остальные препараты не давали толком ничего, повторяет все коверкает но повторяет и старается очень, знаем все буквы, считаем до 10 и знаем названия всех геометрических фигур и это после одного курса, пьем сейчас второй курс. успехи на лицо всем советую.спросите у своих неврологов об этом препарате и их мнения прежде чем давать.может многие не слышали препарат появился в России не так давно.стоит около 750 руб. за флакон, его хватает на 15 дней на месяц нужно два флакона.
Нам в мае будет 4 года, тоже поставлен ЗРР, а пить мы начали Энцифабол, ещё мы занимаемся с дифектологомю(сдвиги конечно есть). У меня второй ребёнок, я в шоке почему так(старший заговорил рано)
здравствуйте, прошли вы курс лечения? лучше ребенок стал разговаривать?