ЧАСТЫЕ КАПРИЗЫ И ИСТЕРИКИ

Дорогие Мамочки нашему сыночку 3.6 года, в сад пока не ходим, планируем пойти весной будущего года.У нас такая проблема сынок часто просит покупать ему машинки, в магазин с ним ходить стало очень трудно, если он видит машинки то мы должны обязательно ее или их ему купить, в последнее время стало совсем невыносимо то есть уже дома это истерики и плачь что мама пойдем и купим мне машинку, пытаюсь объяснять что так нельзя но все без толку, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали эту проблему посоветуйте пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Петрова

Я тоже согласна, что нужно спокойно, но твёрдо отказывать: Ещё вам вам можно перед походом в магазин обговаривать, что будете покупать сегодня, а что в следующий раз. Терпения вам и мудрости!

Пожаловаться
колокОльчик
Ну и пусть истерии, стоите на своём, сами разбаловали… Щас у нас друг такой же растёт. Ему в 2 года чипсы покупают и дают,«ну он же просит, он же расстроится»-офигеный аргумент. Пару раз не купили, объяснили, настояли на своём и все! Денег нет, не могу купить.сам заработай и купи))
Пожаловаться
колокОльчик
Сорри за ошибки, с телефона не удобно
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
))) буду теперь нет и все…
Пожаловаться
Юля
у нас та же история, только с роботами. нам дешевле оставлять его в игровой комнате в торговом центре, пока за продуктами ходим. когда я одна с ним, я выкладываю на кассе все игрушки. если истерит- не обращаю внимания. когда выходим- объясняю что не могу покупать каждый раз. говорю как со взрослым. иногда договариваюсь вместо игрушек- купить шоколадку или мороженку
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
раньше когда был немного меньше иногда удавалось договорится, но в последнее время невозможно, буду снова пробовать договорится иначе никак спасибо за совет
Пожаловаться
Юля
у них сейчас возраст такой. проверяют насколько они могут манипулировать и гнуть всех. поменьше жалейте его. ничего страшного не случится — главное, объяснять. вы ж его не бьете, не унижаете… так что переживет, мужик ведь )
Пожаловаться
Mamasita

ребенку- 3,5, с ним вполне можно договориться

а истерики-игнорить или в комнату отправлять

Пожаловаться
Аццццкая

объясняю почему не могу ему купить, если истерика подмышку и домой

Пожаловаться
Mamasita
++
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
объясняю но еще больше кричит
Пожаловаться
Аццццкая
значит разворачивайтесь и домой! если же дома истерика, игнорируйте, наорется замолчит.
Пожаловаться
Марина
В Магазинах всегда покупали когда просил???
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
да иначе будет плакать и кричать
Пожаловаться
Марина
Не надо идти на поводу и не будет истерик. Поорет пару раз и успокоится. У нас слово НЕТ и Нельзя действует безотказно. Это просто если сказал нет, то нужно стоять на своем.
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
спасибо за совет буду теперь так НЕТ и все
Пожаловаться
Марина
Не поверите, но это также как отучить от памперса, от груди и т.д. Сказали нет и стойте на своем. Неделя и все станет на свои места
Пожаловаться
Марина
Моему говоришь нельзя, сразу прекращает безобразничать и плачет, потом сам успокаивается.
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
буду стараться спасибо!
Пожаловаться
АЙСЕЛЬ
спасибо за совет!