Плохо говорим

а как было у вас? Моему мальчику 3.2 годика, он говорит много, но непонятно… некоторые слова понятны, четки… а некоторые ну просто кошмар.

Знаем уже несколько стишков… но рассказываем их на своем языке.

Как думаете во сколько ребенок должен начать хорошо разговаривать?

Может я зря переживаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
нам уже 5 и мы говорим хуже всех в группе, тоже думали, что к логопеду нужно идти в 5 лет, а как оказалось уже поздно… нужно начинать в 4 года. теперь нас направляют на ПМПК и в логопедический садик, а если не исправится, то придется в спец.школу! я в ужасе....
Пожаловаться
Светлана
А вы уздечку под языком смотрели?
Пожаловаться
Мила
Да, уздечка нормальная.
Пожаловаться
Светлана
Хм… странно… Не может ребенок без причины плохо разговаривать. В любом случае, не соглашайтесь на спец. школу.
Пожаловаться
Мила
Назначали Кортексин и Энцефабол, вот лечимся от задержки речевого развития…
Пожаловаться
Светлана
Никому не верьте. Спецы там выискались. Задержка речевого развития идет от  задержки умственного развития. А у вас нормальный ребенок, просто он еще маленький. Не все дети созревают в одно время. Еще догонит и перегонит своих сверстников. Поверьте, еще и не такие ко мне в первый класс приходили. Потом через год все одинаковые были.
Пожаловаться
Мила
Спасибо большое, что успокоили, но думаю занятия с логопедом и подготовка к школе не будет лишней?
Пожаловаться
Светлана
Нет, не будет. С логопедом, с репетитором, с воспитателем… с кем угодно. Это все полезно для детей. Только никаких спец. школ и не дай бог что бы ребенок не понял, что он отличается от остальных. Не разговаривайте при нем или с ним на эту тему. Все должно быть естественно. Не таскайте по врачам.
Если в семье скандалы – тогда это может быть причиной того, что ребенку просто не хочется лишний раз с кем то разговаривать))))
Пожаловаться
ОлЬкА
до 5 лет не парьтесь, а там вас уже направят к логопеду