Здравствуйте, мамочки!
Долго раздумывая решилась наконец-то отдать ребенка в садик! Причина в том, что мы живем в Германии, с ребенком я говорю на русском, папа на немецком(но он работает допоздна и получается в день с папой час-два и выходные), а между собой(мы уже так привыкли!!!) разговариваем на английском! Понятное дело, что у дочи киш-миш в голове!Говорит по-русски слова, но предложения не составляет! И мы решили садик нам в помощь, что там она научится общаться с детьми и на правильном немецком! Вот сходили мы в садик. Я была в шоке! Я конечно понимала, что мы немного «отстаем»( конечно виновата я и родственники, тк избаловали донельзя)
но я была удивленна насколько! Все детки идеально разговаривают, рассуждают, знают все буквы, цифры, фигуры, много песен! Сами ходят в туалет! Те отпрашиваются… открывают дверь, идут в туалет, снимают штаны, писают, одевают, моют руки и возвращаются в класс! Моя ходит на унитаз, но ей нужна помощь! Те она подходит, говорит«писать» и мы вместе идем в туалет! У меня была истерика!!! Что я такая плохая мать и ничему не научила!!!
Хотя директриса сказала, что девочка там за 3 месяца была точно такая же как наша, а сейчас подтянулась! Вот сейчас проходим адаптацию… хожу с ней туда пока( сижу, помогаю ей) но я так переживаю, вдруг ее не поймут, описается, расстроится! А у вас все гладко и сладко с садиком? Ребенок сразу «вписался»?
А у вас все гладко и сладко с садиком ?
Комментарии
Актуальные посты
мой сам ходил в туалет и кушал.говорил кое-как.в саду научили.на то он и садик
да вы что, вам уже 3,5 года… она у вас моментом начнет все сама делать))) вообще даже не переживайте по этому поводу. А случайно напИсать и в более старшем возрасте могут, это не беда..
нифига там солдаты
и ее там всему этому научат