Драки в детском саду

Многие родители сталкиваются с этим явлением, иногда об этом они узнают от воспитателей, а не от своих детей. Как правильно реагировать на эти случаи и стоит ли учить ребенка давать сдачи и не быть изгоем в группе. Давайте рассмотрим это дальше в статье.

Стоит отметить, что в любом ребенке есть агрессия и она может таиться до определенного времени внутри него, пока не выплеснется на других детей в саду, ведь чаще всего ребенок находится по целым дням именно в нем.

Проблема состоит в том, что у ребенка пока слабо выражены коммутативные навыки — он захотел игрушку, которой играет другой ребенок, он не может договориться с ним, поэтому проявляет агрессию и просто забирает ее.

Выход агрессии может быть связан с хождением в сад, ведь это большой стресс для домашнего ребенка. Там все не по нему, воспитатели говорят что делать, режим меняется, вот и наступает точка кипения у малыша.

Есть дети, которым нравятся обижать других, будь то другие дети, животные — они получают радость и удовлетворение от происходящего. В этом вина лежит на плечах его родителей, они вовремя не научили ребенка, что нельзя причинять боль как физическую, так и психологическую.

Вообще воспитатели должны следить за атмосферой группы, предупреждать и улаживать всевозможные конфликты, но таких в наше время очень мало. Поэтому стоит каждый день расспрашивать ребенка о его делах в саду, чем он занимался — беседа очень важна в данном моменте. Следите за речью у себя в семье, ведь ребенок копирует своих родителей и может так же поступать в дальнейшем в садах и в школе.

Многие ругают ребенка и применяют физическое наказание, как только узнают о драке чада в саду. Это не правильно. Для начала выясните, кто затеял драку первым. Если ваш ребенок без всякой причины, объясните ему что вы огорчены его поведением, так делать нельзя и т.д.

Если драка произошла по вине другого ребенка, объясните, что он должен все же попробовать договориться с ним, сказать, что у него не будет друзей, если он всегда будет задираться и т.п. Как крайнюю меру можно применять ответный удар соперника.

Бывают случаи, что ребенок попав в новую группу копирует общественные течения, он становится таким же драчуном как и остальные. Опять стоит поговорить с ребенком на эту тему, рассказать что нужно стать примером для подражания, а не повторять за всеми.

А вы как относитесь к детским дракам в саду? Что предпринимаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0254866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сем

И Лиза любит эту воспитательницу и с детьми играть стала, не со всеми конечно(да это и не важно — насильно мил не будешь), но большинство ее друзья! и теперь ждет когда выходные закончатся. И воспитательница эта не игнорирует конфликты детей, а решает их и дети ее уважают...

Пожаловаться
Анна Сем

Слава Богу все наладилось!!! Воспитка та уволиласьи теперь моя доченька ходит в садик с удовольствием и хочет туда ходить, даже подружки появились,.конечно пришлось побеседовать с оставшейся воспитательницей и с заведующей, мы нашли общий язык — я рада!!! так что Теперь у меня душа не болит и я поняла ВЫБИРАЙ НЕ САДИК А ВОСПИТАТЕЛЯ!!!

Пожаловаться
Анна Сем

девочки, что делать не знаюможет кто подскажет. доча у меня 6 лет, на своей волне лепить рисовать любит, фантазировать… ни драться ни обзываться не умеет (даже учу иногда ).в общем все в группе ее обижают, то дразнят, то бьют и пока до слез не доведут не успокоятся. я ей говорю чтоб сама играла, так она что слепит или нарисует они подойдут сломают, изорвут… говорила я и с воспитателем и с заведующей, так воспитательница еще больше възелась на нее и при детях стала говорить что Лиза жалуется, отсюда соответственно новые дразнилки… чем она ее запугала не знаю, но на вопросы как дела у нее в садике и как прошел день, она мне стала неохотно рассказывать. спрашивает меня: «не понимаю почему они ко мне так относятс?» вижу от воспитателей толку нет, стала учить ее сдачу сдавать. да где там, она слишком нежная, глазами на меня хлопает и понять не может, какэто она должна драться? сдала сегодня сдачи, так они на нее втроем налетели и… ну понятно.где спрашиваю воспитатель была, оказывается стояла и смотрела! короче все мое терпение лопнуло я на воспитателя сегодня и поднялась… может зря? может какими-то другими методами бороться, и как помочь ребенку найти общий язык с коллективом? ведь им еще в школу вместе идти, а там сейчас дети еще более жестоки… не знаю как бытьвыходит она у меня белая ворона...

Пожаловаться
ТаСамая
Очень жаль, что ваша малышка попала в такую ситуацию. И считаю, тут 100% виноват воспитатель. Мало того, что она не может разрешить конфликтную ситуацию, так ещеи сама подливает масла в огонь, обижая вашу дочь. А дети все видят и копируют её отношение. Тут конкретно нужно жаловаться на неё и заведующей и в вышестоящие инстанции. Чтоб таким гадинам не место было рядом с детьми. Хотя, не факт, что она изменит своё поведение. Будет ладить из-под тишка. Тут только выход — перевести ребёнка в другую группу или сад. Там можно начать с чистого листа. Но обязательно сто раз на день говорить ребенку, что она самая лучшая, умная, красивая и т.п., так как такое гнобление в саду, вы сами понимаете, чревато серьезными последствиями для психики девочки. А она у вас одна такая, самая хорошая. И её надо спасать, чтоб выросла уверенным в себе человеком, не озлобленным, не замкнутым. Удачи вам и вашей малышке.
Пожаловаться
Катеринка

а мне сказали, что мой ребенок кусается( он ходил в мой частный сад — никогда такого за ним замечено не было. Я верю воспитателям. Но меня поражает то, что воспитатель не попыталась выяснить причину. У меня ребенок говорит плохо, а второй мальчик вполне был в состоянии объяснить причину конфликта. Я допускаю, что мой ребенок в силу того, что он не может словами выразить свое недовольство и мог укусить ( воспитательная беседа уже проведена). Но воспитатель не хочет совместно решать проблему (если бы при мне такое произошло, я бы отреагировала сразу. уверена это было бы более действенно). поэтому мне приходится ребенка ругать уже по факту совершенного.

Пожаловаться
Рина
воспитатель в такой ситуации должен на месте не только выяснить причину агрессии, но — в первую очередь — эту агрессию пресекать, а не ждать родителей, которые только вечером придут — когда ребенок уже напрочь забыл о произошедшем в силу возраста
Пожаловаться
Мади
Есть в группе неуправляемый драчун, нападает на воспитателя и нянечку (( Не могут его убрать, без заявления мамы они бессильны
Пожаловаться
Маняшка null
а мы сделали вот как.мальчик тоже неуправляемый был.никакие разговоры с ребенком ни с его мамашей не помогали.тогда мы сходили к заведующей и описали ситуацию, на что она нам ответила, сделайте мамашке этойй последнее китайское предупреждение, а если не поможет.Коллективная жалоба ОТ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ на ее имя и ребенок исключается из садика., по причине агрессии.
Пожаловаться
Мади
Спасибо! У нас наверное все сразу побегут подписывать, это не ребенок, а наказание прямо для всех (
Пожаловаться
Елена
О, Маняшка, опять отвечаю Вам! Это хорошо, что у вас родители такие здравомыслящие. А по большей части, нынешние родители — это вялое беззубое племя, не способное объединиться даже ради физического и психического здоровья собственных детей. Их волнует только одно: поменяла ли воспиталка ребёнку футболочку после тихого часа))))))
Пожаловаться
Рина
+++
еще удивляет позиция ногих родителей, уверенных, что в ситуации с агрессией в адрес их ребенка ребенку надо предложить разбираться самостоятельно. сами при этом явно не будут самостоятельно разбираться с гопниками в подворотне, а завопят: «Помогите! Милиция!»
Пожаловаться
Маняшка null

дочка как то пришла и сказала что ее мальчик бьет и не ее одну.детям по 4-5 лет.воспитатель отвечала.ну что я сделаю? это же дети! я так поступила.утром.придя в сад.отошла с этим мальчиком в угол и сказала ему.будеш обижать Ксюшу.то прийдет ее папа и оторвет тебе уши. может грубо сказала.но драки прекратились.

Пожаловаться
Алико
офигеть! вот если бы к моему ребенку Такая мама подошла я бы ей тоже пару ласковых сказала! вы не имеете права ругать чужого ребенка! и запугивать!!!
Пожаловаться
Маняшка null
А если такой мамаше недоходит????????????? Ей все жаловались на ее сына, а она как дебилка улыбалась в ответ! Мой ребенок мне дороже всего!!! А что я имею право делать, не Вам судить, когда Вашему фингал поставят или губы в кровь набьют, посмотрим, как Вы запоете!!!
Пожаловаться
АНЮТКА
Поддерживаю. Поступила бы точно так же.
Пожаловаться
Галия

Да, права может и не имеет, НО… согласна тоже что бывают родители «Дебилы». им говоришь а они улыбаются. Моей в раздевалке мальчик плюнул в лицо, его мама сидела рядом и сделала вид, что ничего страшного не случилось. Я сказала, что бы мальчик извинился, но он тупо улыбался, как и его мама. Я поняла, что бессмысленно что то тут ждать. И своей сказала, если этот мальчик еще раз плюнет, то отвечай таким так же. Это мамочка ничего мне не сказала, а продолжала мило улыбаться.

Пожаловаться
Весенняя
и правильно, если для ребенка воспитатели и родители не авторитет, может хоть вашего папы будет боятся.
и для дочки пример — что с чужой агрессией можно и нужно бороться, а не терпеть!
Пожаловаться
Елена
Маняшка, Вы рисковали. Это уголовная ответственность. Вам повезло, что свидетелей не было. Если уж так невтерпёж, устраивали бы разборки с родителями. Тоже погано, но это хотя бы гарантированно не имело правовых последствий.
Пожаловаться
Анна Сем
а если я не имею права, то придет мой ребенок постарше и распинает ему кое что… ДЕТИ ВЕДЬ ИМЕЮТ ПРАВО БИТЬ ДРУГИХ ДЕТЕЙ не так-ли?
Пожаловаться
Юлия

Ну мой сам первый ни кого не обижает. Как рассказывает воспитательница, то ввязывается в драку только если его кто то ударил или например чем то другим спровоцировал. Я все равно говорю и учу не ввязываться в конфликт… рассказываю, как в его ситуации правильнее было бы реагировать… и что сделать, но… драки так или иначе неизбежны на мой взгляд. Он сам не задирается… его ни кто не гнобит… так, что трагедии из этого не делаю.

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

сначала узню причину, а потом уже решаю или наругаю, или просто спускаю на тормозах....

Пожаловаться
Katerin
спокойно отношусь, особо ничего не предпринемаю, так разговариваем что, до как, выясняем причину, делаем выводы)))
Пожаловаться
МАТЬ

у нас драки пресекают воспитатели вообще то.