Домашние хлопоты

Всем привет! Просите ли вы своих деток 3-4 года помогать вам по дому: накрыть на стол, протереть пыль и тд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lestra
Сама лезет помогать. Моем полы вместе, пылесосим, цветы сама с лейки поливает, стиралку запускает(контролирую какие вещи и порошок сама сыплю), достает и пытается вещи развесить, кровать пытается убирать, растилаем диван вместе, посуду моет, папе стол сервирует(салфетка, ложка/вилка). Короче все вместе, она мой хвост вот и получается что чтобы что-то дельное сделать приходится и ей выделять долю))) солит еду сама, чай себе наливает, салат делает(кладет в миску овощи, солит, масло, помешать). Но конечно это не постоянно а когда дочка сама хочет.

Специально чтобы ее просить или вменять прям в обязанность пока не считаю нужным, итак реально часто помогает, для нее это все игра.

Пожаловаться
СолнышкоЛучистое

сама вызволяется помогать

Пожаловаться
Натусик

У меня уже давно мусор выбрасывает, в ведро конечно если попросишь, игрушки собирает, еще чуть-чуть и будет пыль протирать, уже пытается, я считаю нужно с маленького возраста помогать маме, потом и будущем помогать будет!!!

Пожаловаться
Виктория
Сама интересуется всеми домашними делами Прошу иногда после игры убрать игрушки на место.
Пожаловаться
Валентина
С малымвсе вместе делаем.
Пожаловаться
Юлёк
У меня дети с 1, 5 лет убираются
Пожаловаться
Мади
Стараюсь привлекать )) то что ребенку интересно
Пожаловаться
МамаВареньки
моей 2.3 помогает.конечно сама, когда захочет.
Пожаловаться
Жамиля
Иногда да