Как справится с ребенком 3 лет ?

Дело в том что неделю чуть больше недели назад, в нашей семье появился долгожданный второй ребенок. Старшей дочери вчера исполнилось 3 годика. Первые два дня, после родов, старшая дочь вела себя еще как то нормально, но через несколько дней после выписки домой ее как подменили. С ней не возможно найти общий язык. Она постоянно кричит, агрессия из нее прям льется рекой, дерется с нами ( со мной и мужем). На все уговоры постоянное «НЕТ», крик. Ничего делать совместно она просто не желает. Стараемся с ней как и прежде играть, развивать ее книгами, лепкой пластилина, рисованием.Пока мы занимаемся она вроде хорошо себя ведет. Как только перестаем, ее снова как подменяют, и все идет по кругу. Как с этим бороться? Как себя вести в таких ситуациях? Как долго будет этот период адаптации к малышу у нее проходить? Ревность это или просто кризис трех лет? Помогите ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У нас второй еще не родился, а поведение как у вас.Ну просто ужас.Я вешаюсь от него… сегодня весь день меня жо истерики доводил… Я не знаю что с этим делать, просто уложила его спать и разревелась от бессилия.
Пожаловаться
Дарья Игоревна
ох… при беременности у нас слава богу было все хорошо. Да бывало ругались с ней от недопонимания, но тут же мирились и надолго. А сейчас как подменили ребенка. Вы там не нервничайте сильно, вам сейчас нельзя )
Пожаловаться
Олеся
спасибо, я бы с радостью не нервничала, но сын меня до психушки доведет, не знаю как с ним справляться
Пожаловаться
Вальдфрау

У меня когда Маря родилась, Арине 2 и 10 было. Ничего подобного не было. Аришка ждала сестренку, вместе с папой забирала нас из роддома. Участвовала в купании, переодевании, играла с ней под моим присмотром, качала коляску, пока я одевалась на улицу. Был момент недовольства, когда Марька поползла и стала лезть в её игры, хватать её вещи, но и это быстро сгладилось. Теперь они вместе играют, дочки-матери когда Аришка играет, Марька её дочка. А на днях Арина Маринке голову помыла, мелкая даже не пикнула, хотя у меня орет дурниной. Спелись, короче.

Пожаловаться
Дарья Игоревна
Хорошо что у вас так. Может тоже стоит как то ее привлечь к уходу за братиком. Первое время я старалась ее привлекать, помоч покачать в шезлонге, покатать коляску. Но все это быстренько переходило в баловство и я стала переживать за младшего и как то не разрешаю ей делать некоторые вещи, пока он головку не держит.
Пожаловаться
Леся
И то и другое, у нас тоже бывает неадекваты, уже не хочу никуда его брать в один миг переклин и все Я тут останусь и все причем не важно где мы в помещение или на улице. Либо наоборот бегает все хватает.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

ох… набирайтесь терпения.

Во-первых, каждые 30 минут говорить дочке, как любите ее. Обнимать и целовать.

Во-вторых, хотя бы час в день — играть только с ней (за младшей пусть папа приглядывает). Хотя бы раз в неделю хоть на 30 мин — гулять с ней одной выходить.

В-третьих, истерики присекать сразу. Строго. Говорить, что очень любите ее, но разговаривать будете только, когда она успокоится. И игнор минуты на 3.

Мы медленно, но верно движемся к нормальному поведению. Психолог меня обнадежила, что к году младшей дочери все пройдет. Ждем ))))

Пожаловаться
Дарья Игоревна
Спасибо за совет. Может что нибудь из этого поможет нам.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у нас была такая же история. Сначала пробовали лаской и потаканием во всем (ну, жалко же ребенка, понимаем, что ревнует) — стало еще хуже. Попытались строгость добавить — вообще кошмар получился. Потом пошли к психологу. Она все объяснила и подсказала как правильнее. Вроде обычные советы, но действуют.

Пожаловаться
Юлия

А садика у вас нет? Это и кризис-нет на все, и ревность -агрессия. Нужно сменить обстановку, не постоянно с малышом чтобы находилась

Пожаловаться
Дарья Игоревна
В садик ходим каждый день. Обстановку тоже сменяем, то к бабушке возим в гости, то с папой она выезжает куда нибудь на прогулку.
Пожаловаться
Юлия
А к маме до рождения сильно была привязана?
Пожаловаться
Ох терпения вам огромного, только не наказывайте ее физически, кроме времени, ласки и понимания мне кажется ничего не подойдет). Чувствую нас это тоже ждет(((
Пожаловаться
Дарья Игоревна
Да вроде говорю ей о любви, с ласками у нас туго. Дело в том что я к ней тянусь, хочу ее и обнять и целовать.А она как то отдаляется от меня. Почему тоже не знаю… уже даже ревела по этому поводу не один раз. Страшно когда дети не хотят в твои обьятия. Наказывать мы ее не наказываем, так иногда строго ей скажу что нибудь… когда уже совсем делает вещи из ряда вон выходящие. ( Прыгание на стуле или бегает по дому как угорелая)
Пожаловаться
У нас тоже сейчас кризис вовсю и агрессию проявляет и ущипнуть-ударить может, я записалась на прием к садовскому психологу, она его 2 дня должна в среде сада понаблюдать а потом пойду на разговор, может вам тоже за помощью обратиться?
Пожаловаться
Дарья Игоревна
Вот думаю стоит тоже к психологу при садике обратится за помощью. Но со след. недели только смогу сама поговорить с психологом. Т.к сейчас у нас папа водит и забирает её из садика.
Пожаловаться
Мария
Она ревнует.Обязательно проводите с ней время и когда младший спит, и привлекайте ее к играм и уходу за братом.Чаще обнимайте, целуйте и говорите о любви ей
Пожаловаться
Вредная Тигра

У нас такое же, но ребенка второго нет. Я думаю что кризис, ну или отвратное воспитание (сама виновата)

Пожаловаться
Дарья Игоревна
я надеюсь это не был камень в мой огород ))))) С воспитанием все хорошо, до рождения брата такого не было… Мы ладили с ней отлично, близки были очень.
Пожаловаться
Вредная Тигра
Не, это был камень в мой огород Значит ревность. хотя все равно может что кризис подобрался незаметно…
Пожаловаться
Настя Кальнова

ревность

Пожаловаться
Ирина Глушенкова

у нас сейчас кризис так проявляется