про горшек!!!!!!Я уже переживаю!!!!!ПОМОГИТЕЕЕЕЕ

сыну сейчас почти 3 года, ситуация в том что кроме как дома он больше нигде не ходит на горшек, НИГДЕЕЕЕЕ… джае у бабушек… на горшек начал ходит после 2 лет, никаких принуждений не было, все прошло отлично, сначала напоминала ему, потом сам садился и писял, но стала замечать что у бабушек не ходит никогда хотя и горки такие же и писеть хотел видно было… но ни вкакую, спрашиваю хочешь, говорит НЕТ! в 2,8 мы пошли в частный садик, и там за месяц что мы ходили не сходил ниразу, не дает даже посадить ни мне ни кому… из сада ушли тк болели орз долго… вот сейчас нам дали гос садик, скоро идем… и у меня уже страх, что и там будет тоже самое((((наш педиатр ничего объяснить не может, а психолога у нас нет в городе, есть только такой который для галочки ставит печатит и тд… анализи, узи все в норме, никаких отклонений нет… что делать как быть… ну оооочень переживаю… спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Коврова

Здравствуйте!

Давайте попробуем разобраться. Для того, чтобы ребенок (да и взрослый тоже) мог сделать свое дело, он должен чувствовать себя в безопасности, чтоб можно было расслабиться. Если сын не может сходить в туалет в саду/у бабушки, значит он не чувствует там себя достаточно безопасно для этого. Мальчик сравнительно недавно овладел этим навыком, привык к определенной обстановке, должно пройти время, чтобы он смог перенести этот навык в другие места. Ничего страшного в этом нет. Не нужно акцентировать внимание ребенка на этом, сохраняйте спокойствие. Не хочешь писать у бабушки — пописаешь дома. И не ругайте, если случиться «авария», чтобы не усугубить ситуацию.

Можно попробовать организовать так, чтобы мальчик ходил на горшок с утра перед садом, а потом — сразу после прихода.

Вы пишете, что скоро в садик и Вы боитесь, что будет то же самое, что и в прошлом саду. Что в этом для Вас самого страшного?

Пожаловаться
спасибо вам за ответ, переживаю так так ему приходиться терпеть, иногда это видно, зажимается весь, поэтому поводу и переживаю, что ведь его это отвлекает от игр например, или занятий, один раз он не удержался и написел прямо в штанишки у бабушки, хотя рядом стоял горшок, и ему предлагали сходить и убирали в ванну и говорили ему если захочешь в туалет то горшок стоит в ванной, а он ни в какую… когда описялся не плакал, просто растерялся, мы пришли в скором времени, конечно не ругали, я поддержала его, сказала что люблю его и это не страшно! а еще когда спросила у нашего педиатра она с таким ужасом посмотрела на меня… КААААК СОВСЕМ НЕ ПИСЯЕТ В САДУ… ех, вобщем как то так
Пожаловаться
Мария Коврова
Вы все правильно сделали. Этой линии поведения и придерживайтесь.

Все что Вы со своей стороны можете сделать — это создать комфортные условия, чтоб ребенок мог сделать дело. Сходить за него Вы не можете.

По поводу детского сада: возможно, следует поговорить с будущим воспитателем, объяснить ей ситуацию, договориться о том, как она будет себя вести, если мальчик описается. Можно держать в шкафчике мальчика сменную одежду на всякий случай.

Пожаловаться
спасибо, будем надеяться что у нас скоро ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Пожаловаться
Мария Коврова

Желаю Вам успехов!

Пожаловаться
МАТЬ

пусть папа учит писать в туалет.у нас в саду горшков вообще не было.

Пожаловаться
лика

блин ну мне кажется тут что то психологическое, попробуйте в нете психологов найти, может как то играми. а с собой его горшок не пробовали брать?

Пожаловаться
Алена
муж у меня до сих пор не може в других местах ходить по большому
Пожаловаться
лена

свой, привычный ему горшок, с собой в сад берите.

Пожаловаться
не ходтл… брали
Пожаловаться
Вероника
А в туалет папа пробовал водить? стоя?
Пожаловаться
Ольга

в садике за компанию будет

Пожаловаться
ходили в частный… ниразу не сходил
Актуальные посты