Кто любит чтение, посоветуйте книги на 4-5 лет!

Хотимм заказать, чтобы бабушка привезла из России книг. Может подскажете какие-нибудь интересные рассказы, который нравятся вашим детям?

По мимо того, что сейчас в основном любим читать про динозавров и рыб, иногда разбавляем Айболитом (который сказка, не стих), все еще сказки Сутеева (хотя читаем их с года, наверно, и еще не надоели ребенку, в отличие от мамы и папы))

Yuliya
0254840
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta

Мы аудиосказки пристрастились слушать😇

Пожаловаться
Оксана
«Умная собачка Соня» тоже очень нравится)
Пожаловаться
Оксана
Носов «Живая шляпа, Фантазеры и др.», Винни Пух, Юрье Женевьева «Жили-были кролики». Вчера заказала еще Анни Шмидт «Саша и Маша» (много хороших отзывов читала), Дядя Степа.
Пожаловаться
Наталья
Зачем заказывать книги из России и бабушке таскать такие тяжести, когда есть онлайн-магазин и без платы за доставку можно забрать в Гетеборге. Книги можно даже посмотреть и полистать
Пожаловаться
Yuliya
да, я знаю) но бабушка то вотвот приедет)))
Пожаловаться
olenskaya

Хочу добавить — читали Буратино. Вообще книг много хороших. Я выбираю по критериям — книга про героя, поделенная на короткие истории и, конечно, нормальные картинки)

Пожаловаться

я бы еще добавила Андрея Усачева «Умная собачка Соня» — это на 4 года ;)

В преддверии Нового года неплохая книга Тамары Крючковой «Ровно в полночь по картонным часам»

Николай Носов «Незнайка в солнечном городе» — это, конечно, ближе к 5 годам, хотя, все зависит от ребенка.

Пожаловаться
2050

Приключения пчелки Майи, Малыш и Карлсон, Д.Родари — Чиполлино, Планета новогодних елок и Приключения голубой стрелы, Волшебник Изумрудного города, Пройслер — Маленький водяной, Носов — рассказы, Успенский — Жаб-Жабыч Сковородкин, Чебурашки идр, Козлов — рассказы и «Трям Здравствуйте», авторов не помню — Дракончик Пихалка, Синдбад-мореход, Гном-Гномыч и изюмка, Необыкновенные приключения Карика и Вали, Винни Пух, Маленький Мук, рассказы Бианки.

Пожаловаться
Sorceress

Чудастики, про Мумми Тролей, Чуковского, Русские народные сказки, мой сын очень любит «Самолеты» и «Тачки», по мультикам которые. Еще сейчас читаем про богатырей русских и всякие типа Синбада)

Пожаловаться
Ирина

моей нравились веселые рассказы типа Носова

Пожаловаться
Talika
Пеппи длинный чулок у нас сейчас хит
Пожаловаться
Yuliya
эх, тк мы живем в Швеции Пеппи давно прошли, уже не хочет ее))) уже и мультики и фильмы посмотрели)))
Пожаловаться
Talika
Я с телефоона не вижу откуда)) книги все равно другое) в этом возрасте хорошо идут большие книги, незнайка, волшебник страны оз. Очень любит алису из серии панорамных книг. Питер пен
Пожаловаться
Yuliya
спасибо за наводки!!! :)
Пожаловаться
Uno Momento
Все книги астрид линдгрен начиная от пеппи длинный чулок и карлсон и заканчивая Эмилем, все мы дети из бюллерблю, мадикен и лисабет. ООО, обожаю эти книги, до сих пор бы наверное читала с удовольствием)))))купила племяшками полное собрание книг этой писательницы-не начитаемся
Пожаловаться
Ольга

ну мы увлекаемся историями про Петсона и Финдуса. неплохие рассказы + отличные иллюстрации. Если вас интересуют российские авторы, то мы с превеликим удовольствием читали Волшебника изумрудного города с продолжениями, Бианки и Пришвина — сын обожает рассказы о животных.

Пожаловаться
Yuliya
вот про Бианки и Пришвина вы напомнили! Спасибо большое!
Пожаловаться
❀tatitata❀

я очень любила Карлсона и Волшебника изумрудного города.

Пожаловаться
Yuliya
волшебник пойдет для 4 лет?)
Пожаловаться
❀tatitata❀

мне ее подарила мамина подруга на три года) мама начала ее читать где то с 4 как раз. Говорит мне нравилось) Я потом все эти книги уже подростком перечитывала. А карлсона вообще первые страницы наизусть знаю)

Пожаловаться
Yuliya
спасибо! думаю, будем их тоже заказывать!
Пожаловаться
Только сегодня задала такой вопрос и к сожелению только один комментарий((( моему почти 4, очень нравятся истории про кротика, там миллион картинок в книге. Также получили на днях " невероятная история о гигантской груше" и тоже понравилась. Но самое у нас на ура серия книг " планета земля", " природа" итд
Пожаловаться
Yuliya
а нам 4,5. Кротика тоже любим) Правда, мультик более популярен)
Пожаловаться
Анастасия

Агния Барто

Пожаловаться
Yuliya

ее любим, но уже «прошли»)) Хочется именно рассказы!

Показать ещё