Хотимм заказать, чтобы бабушка привезла из России книг. Может подскажете какие-нибудь интересные рассказы, который нравятся вашим детям?
По мимо того, что сейчас в основном любим читать про динозавров и рыб, иногда разбавляем Айболитом (который сказка, не стих), все еще сказки Сутеева (хотя читаем их с года, наверно, и еще не надоели ребенку, в отличие от мамы и папы))
Мы аудиосказки пристрастились слушать😇
Хочу добавить — читали Буратино. Вообще книг много хороших. Я выбираю по критериям — книга про героя, поделенная на короткие истории и, конечно, нормальные картинки)
я бы еще добавила Андрея Усачева «Умная собачка Соня» — это на 4 года ;)
В преддверии Нового года неплохая книга Тамары Крючковой «Ровно в полночь по картонным часам»
Николай Носов «Незнайка в солнечном городе» — это, конечно, ближе к 5 годам, хотя, все зависит от ребенка.
Приключения пчелки Майи, Малыш и Карлсон, Д.Родари — Чиполлино, Планета новогодних елок и Приключения голубой стрелы, Волшебник Изумрудного города, Пройслер — Маленький водяной, Носов — рассказы, Успенский — Жаб-Жабыч Сковородкин, Чебурашки идр, Козлов — рассказы и «Трям Здравствуйте», авторов не помню — Дракончик Пихалка, Синдбад-мореход, Гном-Гномыч и изюмка, Необыкновенные приключения Карика и Вали, Винни Пух, Маленький Мук, рассказы Бианки.
Чудастики, про Мумми Тролей, Чуковского, Русские народные сказки, мой сын очень любит «Самолеты» и «Тачки», по мультикам которые. Еще сейчас читаем про богатырей русских и всякие типа Синбада)
моей нравились веселые рассказы типа Носова
ну мы увлекаемся историями про Петсона и Финдуса. неплохие рассказы + отличные иллюстрации. Если вас интересуют российские авторы, то мы с превеликим удовольствием читали Волшебника изумрудного города с продолжениями, Бианки и Пришвина — сын обожает рассказы о животных.
я очень любила Карлсона и Волшебника изумрудного города.
мне ее подарила мамина подруга на три года) мама начала ее читать где то с 4 как раз. Говорит мне нравилось) Я потом все эти книги уже подростком перечитывала. А карлсона вообще первые страницы наизусть знаю)
Агния Барто
ее любим, но уже «прошли»)) Хочется именно рассказы!