Доброго времени суток, милые мамочки! Дайте совет, как бы вы поступили! У меня есть возможность сидеть с ребенком дома до 4-х лет, но наши бабушки, подружки в голос твердят, что ребенок должен ходить в садик! Отдала, хорошо, два дня походили с удовольствием, заболели, после болезни на взрыв орет-не хочу в сад, мне с мамочкой лучше! Три дня рвет мне сердце на части(. Я понимаю, что с мамой лучше! Девочки, дайте совет-водить или не водить, а то места себе не нахожу…
Водить или не водить в детский сад?!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
почему на пятнице одни хохлы
на приеме у врача-гинеколога
на приеме у врача-гинеколога
я бы водила неск раз в неделю до обеда. Чисто с детками поиграть. Через время(смотреть по ребенку) оставляла на сон, но тоже не каждый день. Ну и на праздники водила бы. Честно… НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ И РЕБЕНКА, РАЗ В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
Я бы водила и приучала к саду (что и делаю:)), но ВЫ сами колеблетесь — поэтому ничего наверное не выйдет… Она чувствует это и говорит «мне с мамочкой лучше»))) Если Вы сами примете решение " В САД" и захотите дочу приучить — будте уверены, что всё получится, ну и всевозможные ухищрения и уговоры активно используйте=) А если сами хотите до 4-х посидеть — так спокойно сидите, что бабушки,… если вам так лучше.
не водить, если плачет — значит, не его это
я отдала в 4 года! самый оптимальный возраст, не капризничает вообще! все сама понимает! до этого она около года танцами занималась!
у меня есть подруга. она лучший в городе (нашем) детский клинический психолог. у нее самой уже взрослая дочка — всем на зависть выросла. так вот мы с ней как-то обсуждали этот вопрос. я свою решила не водить пока, чтобы младшего не заражала. И испытывала чувство вины. ОНА У МЕНЯ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ, ОБЩИТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА, А Я ЕЕ ДОМА ДЕРЖАТЬ РЕШИЛА. Так вот моя подруга мне сказала. Успокойся и считай себя хорошей мамой. нечего там делать. садик — вынужденная мера, когда маме на работу надо выходить. Потом я еще на статью в нете наткнулась. к сожалению, не сохранила в избранном. суть такая. Взрослые люди слишком большое значение придают детским коллективам, общению детей между собой. на самом деле ребенку нужны в первую очередь внимательные и любящие взрослые. именно в среде таких взрослых ребенок полноценно развивается, имеет шанс стать самим собой. а в детском коллективе ему придется подстраиваться под большинство. Ребенку лет до 8 — 10 достаточно эпизодичекого общения со сверстниками на разных занятиях и в идеале 1-2 детей друзей, родители которых придерживаются тех же взглядов на жизнь, что и родители ребенка. потом другой возраст — когда ведущей потребностью становиться общение со сверстниками. тогда коллектив нужен очень. но если в него входит Личность это лучше, чем если в него входит член другого коллектива.
дочка моя примерно с 2,10 до 4,3 в буквальном смысле оказалась в социальной изоляции. Я малыш и она. Так уж получилось. За этот период у нее развилось воображение. она такие игры сама придумывает! я не могу сказать, что с ней кто-то (я или папа) активно заминался. мы только старались удовлетворять ее познавательный интерес и играть с ней когда есть возможность. Сейчас она развита и в интеллектуальном и в эмоциональном плане по возрасту (где-то чуть больше, где-то чуть меньше). И летом легко и свободно подходила к старшим девочкам, играющим на улице. знакомилась, играла с ними. и они были довольны такой компаньонкой. все время звали ее играть, ждали когда она придет. и с младшим соседским мальчиком летом подружилась. Играть по правилам она умеет. инструкцию в хоте занятий выполняет. Так что я никаких минусов того что мы этот год дома отсидели не вижу.
Моя ходит с удовольствием. А если бы не хотела, то не водила бы.
однозначно водить, ребенок должен пройти все этапы социализации в обществе, пусть вы и просто супер как занимаетесь с ребенком дома, ребенку необходимо общение со сверстниками, умение уживаться в коллективе, научится дисциплине, распорядку дня, заработать собственный авторитет, и тут не помогут прогулки 2 раза вдень и общение с детьми в песочнице
я думаю, адаптация ребенка напрямую зависит от настроя мамы. например, у меня несколько знакомых — фанаты садика, они считают, он необходим, и их дети спокойно в него ходят. да, они ревели 1-2 мес, да они болеют периодически, но родители считают, это ерунда и дети ходят в сад в принципе с удовольствием.
я например — категорически против садика, но пришла таки туда посмотреть-попробовать. ну и конечно же дети, чувствуя мой настрой отказались туда ходить, и я их забрала.
я считаю, что если вам своего ребенка жалко и есть возможность сидеть дома — то надо сидеть. любая нормальная мама вполне в состоянии делать дома все, что делают в садике — раз в неделю полепить, поклеить и руками помахать, имитируя зарядку. играть они в 3 года все равно вместе не умеют. а вы хотя бы мазохизмом не будете заниматься. а то дочь ревет хочет к вам, вы ведете в сад, руководствуясь даже вообще не пойми чем, чувствуете себя предателем, она чувствует, что вам плохо и ревет еще сильнее. нафига? вот приспичит вам работать, вот и отдадите. и там уже будет внутренняя уверенность, что выхода другого нет, и всем это дастся легко.
Нам 3 в окт тоже не хочет в садик, орет. Водим до 12, а если еще позже будете отдавать будет еще хуже! А в садик не для мамы водят, чтобы она отдохнула, а чтобы ребенок привыкал к социуму. Вот если ей потом в школе не понравится вы так же просто ее от туда заберете?
Так что поводите посмотрите, привыкнете.
Водите конечно же.Адаптацию пройдет и не будет плакать.И вам надо перебороть это время.Моя тоже нормально две недели ходила, а вот два дня плакала, сегодня уже осталась нормально))
Конечно же с мамой лучше, но для ребенка это общение, социум.Пускай общается с ровесниками, играет… Ведь не всегда у мам есть на это время, и уборка и готовка на нас.
Все будет хорошо, привыкнет ваша доча в саду)Не переживайте
заем мучить ребенка! не хочет не надо! ребенку должно в саду нравится !
если можете сидеть дома с дитем, то сидите, но она у вас сейчас плохо адаптируется, а в 4 года сойтись с коллективом еще труднее.
поревет пару дней, привыкнет и все будет хорошо.
дома с мамой конечно хорошо, но я считаю что ребенку нужен коллектив обязательно.