Водить или не водить в детский сад?!

Доброго времени суток, милые мамочки! Дайте совет, как бы вы поступили! У меня есть возможность сидеть с ребенком дома до 4-х лет, но наши бабушки, подружки в голос твердят, что ребенок должен ходить в садик! Отдала, хорошо, два дня походили с удовольствием, заболели, после болезни на взрыв орет-не хочу в сад, мне с мамочкой лучше! Три дня рвет мне сердце на части(. Я понимаю, что с мамой лучше! Девочки, дайте совет-водить или не водить, а то места себе не нахожу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

я бы водила неск раз в неделю до обеда. Чисто с детками поиграть. Через время(смотреть по ребенку) оставляла на сон, но тоже не каждый день. Ну и на праздники водила бы. Честно… НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ И РЕБЕНКА, РАЗ В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Пожаловаться
Алёна

Я бы водила и приучала к саду (что и делаю:)), но ВЫ сами колеблетесь — поэтому ничего наверное не выйдет… Она чувствует это и говорит «мне с мамочкой лучше»))) Если Вы сами примете решение " В САД" и захотите дочу приучить — будте уверены, что всё получится, ну и всевозможные ухищрения и уговоры активно используйте=) А если сами хотите до 4-х посидеть — так спокойно сидите, что бабушки,… если вам так лучше.

Пожаловаться
Лена

не водить, если плачет — значит, не его это

Пожаловаться
Олеся

я отдала в 4 года! самый оптимальный возраст, не капризничает вообще! все сама понимает! до этого она около года танцами занималась!

Пожаловаться
Светлана

у меня есть подруга. она лучший в городе (нашем) детский клинический психолог. у нее самой уже взрослая дочка — всем на зависть выросла. так вот мы с ней как-то обсуждали этот вопрос. я свою решила не водить пока, чтобы младшего не заражала. И испытывала чувство вины. ОНА У МЕНЯ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ, ОБЩИТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА, А Я ЕЕ ДОМА ДЕРЖАТЬ РЕШИЛА. Так вот моя подруга мне сказала. Успокойся и считай себя хорошей мамой. нечего там делать. садик — вынужденная мера, когда маме на работу надо выходить. Потом я еще на статью в нете наткнулась. к сожалению, не сохранила в избранном. суть такая. Взрослые люди слишком большое значение придают детским коллективам, общению детей между собой. на самом деле ребенку нужны в первую очередь внимательные и любящие взрослые. именно в среде таких взрослых ребенок полноценно развивается, имеет шанс стать самим собой. а в детском коллективе ему придется подстраиваться под большинство. Ребенку лет до 8 — 10 достаточно эпизодичекого общения со сверстниками на разных занятиях и в идеале 1-2 детей друзей, родители которых придерживаются тех же взглядов на жизнь, что и родители ребенка. потом другой возраст — когда ведущей потребностью становиться общение со сверстниками. тогда коллектив нужен очень. но если в него входит Личность это лучше, чем если в него входит член другого коллектива.

дочка моя примерно с 2,10 до 4,3 в буквальном смысле оказалась в социальной изоляции. Я малыш и она. Так уж получилось. За этот период у нее развилось воображение. она такие игры сама придумывает! я не могу сказать, что с ней кто-то (я или папа) активно заминался. мы только старались удовлетворять ее познавательный интерес и играть с ней когда есть возможность. Сейчас она развита и в интеллектуальном и в эмоциональном плане по возрасту (где-то чуть больше, где-то чуть меньше). И летом легко и свободно подходила к старшим девочкам, играющим на улице. знакомилась, играла с ними. и они были довольны такой компаньонкой. все время звали ее играть, ждали когда она придет. и с младшим соседским мальчиком летом подружилась. Играть по правилам она умеет. инструкцию в хоте занятий выполняет. Так что я никаких минусов того что мы этот год дома отсидели не вижу.

Пожаловаться
АНЮТКА

Моя ходит с удовольствием. А если бы не хотела, то не водила бы.

Пожаловаться
MrsGold
Водите в гкп без сна на несколько часов, чтобы там поиграла-порисовала и домой.
Пожаловаться
Галина

однозначно водить, ребенок должен пройти все этапы социализации в обществе, пусть вы и просто супер как занимаетесь с ребенком дома, ребенку необходимо общение со сверстниками, умение уживаться в коллективе, научится дисциплине, распорядку дня, заработать собственный авторитет, и тут не помогут прогулки 2 раза вдень и общение с детьми в песочнице

Пожаловаться
майскийзайчик

я думаю, адаптация ребенка напрямую зависит от настроя мамы. например, у меня несколько знакомых — фанаты садика, они считают, он необходим, и их дети спокойно в него ходят. да, они ревели 1-2 мес, да они болеют периодически, но родители считают, это ерунда и дети ходят в сад в принципе с удовольствием.

я например — категорически против садика, но пришла таки туда посмотреть-попробовать. ну и конечно же дети, чувствуя мой настрой отказались туда ходить, и я их забрала.

я считаю, что если вам своего ребенка жалко и есть возможность сидеть дома — то надо сидеть. любая нормальная мама вполне в состоянии делать дома все, что делают в садике — раз в неделю полепить, поклеить и руками помахать, имитируя зарядку. играть они в 3 года все равно вместе не умеют. а вы хотя бы мазохизмом не будете заниматься. а то дочь ревет хочет к вам, вы ведете в сад, руководствуясь даже вообще не пойми чем, чувствуете себя предателем, она чувствует, что вам плохо и ревет еще сильнее. нафига? вот приспичит вам работать, вот и отдадите. и там уже будет внутренняя уверенность, что выхода другого нет, и всем это дастся легко.

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
ЛюбимыеДетки

Нам 3 в окт тоже не хочет в садик, орет. Водим до 12, а если еще позже будете отдавать будет еще хуже! А в садик не для мамы водят, чтобы она отдохнула, а чтобы ребенок привыкал к социуму. Вот если ей потом в школе не понравится вы так же просто ее от туда заберете?

Пожаловаться
Елена
думаю, если бы я работала, то я бы не переживала так…
Пожаловаться
ЛюбимыеДетки
Я тоже не работаю и тоже переживаю как он так(он у нас ужасный хулиган). Но я понимаю, если не начнем сейчас потом будет еще хуже для него и для меня. Я сейчас вожу его до 12. Первое время он спокойно себя вел буквально час, а потом начинал реветь и поднимать всех на уши, спустя неделю он уже спокойно себя вел до 10-11, сейчас он очень хорошо себя ведет до обеда(просто знает, что после него мы его забираем) спать оставляли 2 раза, но он ревел и всех будил, так что не стали оставлять. А еще мы были в группе постарше, а там его обижали и не давали играть и с ним никто не играл тк он маленький и еще не соображает. Сегодня мы уже пошли в группу нашего возраста и сегодня он очень хорошо себя вел. Со следующей недели будем оставлять на сон час.

Так что поводите посмотрите, привыкнете.

Пожаловаться
Lestra
Нико кроме вас не сможет правильно посоветовать. Каждый по своему ребенку судит. Мы легко и с удовольствием пошли в сад. Сейчас два дня дома-дочка плачет и просится в сад. Это при том, что ребенок 6 дн в неделю ходит в кружки. А вот поди ж ты, ей сад подавай
Пожаловаться
Лиана

Водите конечно же.Адаптацию пройдет и не будет плакать.И вам надо перебороть это время.Моя тоже нормально две недели ходила, а вот два дня плакала, сегодня уже осталась нормально))

Конечно же с мамой лучше, но для ребенка это общение, социум.Пускай общается с ровесниками, играет… Ведь не всегда у мам есть на это время, и уборка и готовка на нас.

Все будет хорошо, привыкнет ваша доча в саду)Не переживайте

Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
Алико

заем мучить ребенка! не хочет не надо! ребенку должно в саду нравится !

Пожаловаться
Елена
Говорит, что нравится, но с мамой лучше))))
Пожаловаться
Диана

если можете сидеть дома с дитем, то сидите, но она у вас сейчас плохо адаптируется, а в 4 года сойтись с коллективом еще труднее.

поревет пару дней, привыкнет и все будет хорошо.

дома с мамой конечно хорошо, но я считаю что ребенку нужен коллектив обязательно.

Пожаловаться
Anne
Нужно смотреть по ребенку, мои не ходили. Мнения о том, что детям нужно общение и если не водить, они Вырастут замкнутыми, я считаю глупостями. У меня и сын и дочь, первые активисты в школе и институте, сын учился в актерском, очень коммуникабельные дети)))в саду не были ни дня. Все зависит от того, чем вы дома с дитем занимаетесь)
Показать ещё
Актуальные посты
почему на пятнице одни хохлы
на приеме у врача-гинеколога