Ревность.

Моя старшая дочка жутко ревнует нас с мужем к младшей.Стараемся уделять ей время по возможности, но когда беру на руки младшую, то старшая начинает безобразничать, говорит«вы не родители, вы меня не любите...»Как ваши старшие реогировали, когда в семье появился малыш?

Ревность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я тоже боялась, что дочка будет ревновать, но наша старшенькая совсем не ревнует! Она во всем мне помогает и очень любит малышку. Привлекайте старшего ребенка ко всем делам по возможности и назначте определенные обязанности (приносить пеленку после купания, подавать бутылочку и т.п.)
Пожаловаться
★☆Людмила Ханова☆★
Ваша взрослая, все понимает.А нашу хватает буквально на пару минут.Думаю что со временем все наладится.
Пожаловаться
Ирина
у нас ещё маленькая наверное для ревности, гладит братика, целует, а когда в животике был, то живот целовала, хотя я очень боялась именно ревности, но вроде обошлось.
Пожаловаться
Катя
мой полюбил ляльку)))пока совсем не ревнует, гладит ее, целует в макушку, погремухой гремит над ней, пальчик ей в ладошку вкладываем, та хватает)))-сыну весело))и помогать старается, просим его сходить в маленькую комнату посмотреть спит ли сестренка или нет И Т.П… Смотрели с ним фотки, где сын новорожденный, рассказывали что он тоже был таким маленьким, не умел ходить и говорить, что ляля наша тоже пока не умеет, но потом научится, что они вместе играть будут… ждет))
Пожаловаться
Александра Лукьянова
нам это предстоит узнать, хотя она ждет появления на свет братика или сестренку)
Пожаловаться
★☆Людмила Ханова☆★
Наша тоже ждала, но сейчас катастрофа.У вас  постарше, думаю, такого не будет)))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Моя намного старше ваших- не могу уже. Вы её целуете, а меня нет… Вы её обнимаете, а меня нет. Ага, она у вас Катюнечка, а я Саша… Вы это Кате дали, а мне нет… Хотя всех одинакого и целуем, и обнимаем, и покупаем. Ревнует аж до слёз- не знаю, что с ней делать… Вроде поговоришь с ней- ну Катя же маленькая- тебя тоже 10 лет обнимали в попу целовали. На ручках носили и т.д. Вробе поговорили- поняла… Время какое то проходит и снова та же песня…