Девочки, как у ваших четырехлетних малышей с падежами в устной речи дела обстоят? Делают иногда грамматические ошибки или уже хорошо усвоили?
У меня маленький билингв, говорит по-русски достаточно хорошо, но делает много ошибок в падежах, заменяет допустим дательный родительным…
Русский у нас учится в искуственной среде, в России мы были всего один раз -9 дней, что в общем-то ничего.
Хотела сравнить насколько она пока отстает от своих российских сверстников по уровню владения языком, что бы понимать сосредотачивать на грамматике особое внимание или продолжать просто ненавязчиво исправлять)
А ты о падежах переживаешь! Ребенок глобально мыслит))) Потом все разложится на полочки, главное, было бы чему раскладываться ;)
Но я в любом случае рада, что она говорит по-русски не примешивая испанские слова, только предлоги иногда попадаются. Мама Хуана без предлога посередине нам тяжело дается)
Но ничего, все получится! У нас тоже языков куча -русский, испанский, английский и французский серьезно, а папа еще на-литовском с ней переодически разговаривать пытается, но так как нерегулярно, то она знает только в районе 20 фраз)))
Наша тоже иногда путает, поправляю.Кстати раньше мы более лучше говорили, но пошла в сад и стала слова коверкать.
Да, говорим на русском.Но сейчас начали в развивалке ещё англиский и казахский учить.
У знакомой сын здесь родился, сейчас ему уже 10 лет, но падежи не просто путает, он их как по испански выдает… Хотя дома они вроде только на русском разговаривают… И букварь помню с ним учила, читать по-русски заставляла..
А как он их путает с испанскими? В испанском нет падежей. Ты может путаешь со спряжениями глаголов.
Пример падежей это-
мама
мамы
маме
мамы
мамой
о маме
так вот моя иногда может сказать -тебя вместо тебе
Со спряжениями глаголов нет у нее проблем вообще
Сорри, опечаталась
Он их не путает, он так и говорит, будто их вообще не существует… Как те Джамшут и Равшан...
В любом случае боремся, пока получается, надеюсь все же доведем русский до уровня носителя языка)