Ну что, кто уже из сада сопли и температуру притащил?) кто сколько отходил?)

Мы неделю отходили и у нас ринофарингит((

В прошлый год часто болел, но там списывала все на адаптацию садиковскую, думала с этого года проще будет..

Или это норма в принципе, переболеть в самом начале года?

Я наконец то на работу решила устроиться, сейчас сан книжку только осталось сделать и можно уже выходить.

Надеюсь, не будет таких частых больничных, будь она не ладна наша чертова бронхиальная астма(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы второй год в саду… посмотрим как будет, первый год болели по кругу постоянно,

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Нас сегодня выписали наконец) посмотрим, как дальше пойдет)
Пожаловаться
Наталья

а нас не выписали… еще

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Выздоравливайте)
Пожаловаться
Создание
мы почти год ходили- не болели...
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Витамины какие-нибудь даешь?) Или другое что для иммунитета
Пожаловаться
Создание
ничего вообще, просто в этом году стали витаминки-через раз-когда вспомним-финские давать, потому что чем старше, тем хуже иммунитет, потму что я становлюсь мнительнее и укутываю периодически и не проветриваю квартиру- а залог иммунитта-это правильная температура(я сама мерзляка, даже в кипятке моюсь)
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
О вот и я такая же( у меня все время мания, что у него ноги ледяные, тк босиком ходит дома все время, кутаю.

Да и погода такая, то жарко, то холодно, не знаешь, как одевать в сад. И в группах холодно, пока отопление не включат..

Пожаловаться
Создание
если ребенок говорит, что замерз.тогда и надо одевать) босиком дома-ээто супер лечение от всего, ноги-через них мы заболеваем, главное.чтобы не было сквозняка. ну вот на примере моей знакомой, мы одеваем бадлон-длинный рукав и колготки и фирмы цираф комбез, и это до -10 вообще всегда так, после, могу одеть поддеву или только кофту, а моя знакомая впридачу к этому до -10 поддева, в коляску и накидку, шарф чтоб глаза видно было) и жалуется, что болеет… домой пришли- не продохнуть, душно и жарко, к нам пришли(это в полгода ребенку) на ламинате покрывальце и в домашнем, ползунки и бадлон, окно открыто- а им холодно… конечно будут сопли-чуть ветеро-все, ребенок заболел
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Ну вот сквозняков у нас нет, а пол без ковров(ламинат и линолиум-холодный он, у меня ледяные ноги  всегда, я мерзлячка)).Проветриваем хорошенько каждый день перед сном. А у свекров дома всегда открыто и сквозняки и там когда босиком, то сразу сопли начинаются ( может дома тогда и не приставать к нему с носками?

На счет улицы- одеваю, как и ты) и зимой под комбез Ленне только бадлон и колготки(раза 2 всего поддеву одела в — 30 когда было)

Пожаловаться
Создание
Умница.Да.Не приставам.сама сегодня дочке замечание делала, что босиком ходит.тут старый паркет.но мне холодно.Даже муж в рамках.а ей пофиг.ну и пусть.
Пожаловаться
Таня

мы уже год как в саду, болеем ооочень часто, если собрать наши походы в сад по дням то за год мы ходила месяца 2-3 максимум, остальное время болеем

Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
Неее… мы слава богу ходим)))
Пожаловаться
Лили

Неделю и два дня сходили и заболел. Горло заболело и кашляет.

Пожаловаться
Олеся

У меня сынок походил 3 дня с 1 сентября. И вот, уже неделю лечимся. У нас слабое место — это горло, а точнее — ларингит. Любые незначительные сопельки — ребенок теряет голос, охрипает. Купили небулайзер, делаем ингаляции. В понедельник пойдем опять в сад. Но в группе холодно. Надолго ли!?

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Да пока не включат отопление( 
Пожаловаться
Елена

ходим через день, но не из-за болезни, а просто я в отпуске.

Пожаловаться
Ирина

2 дня сходил все горло болит и сопли

Пожаловаться
Якшарова Эля

целых 2дня)))но ттт без температуры

Пожаловаться
Мария Ерофеева

мы неделю отходили в сад и вышли с соплями и с кашлем, слава Богу без температуры

Пожаловаться
Елизавета

мы 2 дня только отходили и сопли, горло красное, лечу, без справки нам можно 5 дней, вот дома посидим полечимся и дальше адаптироваться пойдем, а что делать, главное, чтоб без температуры, антибиотиков. Я вот вообще считаю нужно походить 2 дня, отдохнуть дома денек, и так по кругу, может так хоть привыкнет и болеть меньше будет

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Эх( а как же на работу тогда устраиваться? (
Пожаловаться
Елизавета

Да кто ж его знает, как хочешь так и выкручивайся, всем нужны сотрудники с опытом хорошим и дети, чтоб были уже взрослые, Россия матушка)))

Пожаловаться
Евгения

вот что по этому поводу говорят врачи

Пожаловаться
Casas

а вы летом не ходили в сад?

Куда если не секрет на работу собралась?

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Мы ходили до середины июля, а потом 1.5 мес отдыхали дома, вот мб отвык за это время и заново привыкает (

Да я пока 100% не устроюсь, сохраню интригу)))

Пожаловаться
Катюшка

блин, вот страшно аж в сад отдавать(((

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Да не боись)) через это все проходят))
Пожаловаться
Катюшка
мы итак за первый год уже раза 4 точно болели

я так переживаю всегда… эх)

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
А мы вобще не болели до сада, а первый год сада вечные больняки, надеюсь, с этого уже лучше будет)

Надо закаляться как-то или иммунитет повышать)

Пожаловаться
Анастасия Македонская

осень-осень… мы 1 день отходили и вторую неделю уже дома..

Пожаловаться
Наталья

Четыре дня на прошлой неделе отходили, а с четверга на пятницу уже соплями захлёбывались и гортань отекла. Лечимся дома. Сейчас пол города с ринофарингитом не только дети.

Показать ещё
Актуальные посты
овощной салат с лапшей по-восточному
городской роддом якутск