поведение ребенка в 6 лет.

**старшему скоро 6, когда родился наш Антошечка, он стал совсем неуправляемым.то ли я просто сейчас все время занимаюсь детьми и поэтому так все вижу, раньше придешь с работы помыла, покормила его и спать.а сейчас лето, стараюсь его из садика пораньше забрать, чтоб побольше погулять или не вожу его, едим на дачу или купаться.но в последнее время я даже жалею, что забираю раньше, совершенно не слушается,«косит „под маленького(руки сосет как Антошка, визжит).сегодня наказала его: отвела домой (дома дед), а сама пошла с маленьким на улицу.так он такую истерику устроил.я стояла у подъезда и слышала как он дома кричал, а мы живем на 7 этаже.пришлось домой бежать, а то мало ли чего.не знаю что делать.постоянно орать не могу, уже сама себя не узнаю, как цербер.наказываешь-он истерики выдает, объяснять бесполезно, не обращать внимания -невозможно, никаких нервов не хватит.мож у него возраст такой? может все так? мож это я псих? конечно он ревнует к маленькому, но не могу я разорваться.

алена
082319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У Агнии Барто в книге «Я выросла» есть стихотворение «Обида» как раз про вашу ситуацию почитайте вместе с сыном обсудите… вот его окончание....
Обиду трудно мне скрывать,
Я больше не могу.
И вот я тоже лёг в кровать
И стал кричать :-Агу!
Взглянул мой папа на меня
-Ты что вопишь средь бела дня?!
Тогда я лёг лицом к стене,
И ждал я нахлобучки.
Вдруг мама бросилась ко мне:
– Давай возьму на ручки?
А я в ответ: – Я не грудной!
Ты просто так побудь со мной.
Пожаловаться
Олеся
Как я вас понимаю!!!!  У самой та же проблема. Чувствую себя истеричкой, но точно подмечено пока голос не повысишь не слышит, хоть убейся. Накричишь, накажешь потом чувствуешь погано, понимаешь что нельзя так, но нервы сдают… Терпенья Вам
Пожаловаться
алена
спасибо.и вам тоже
Пожаловаться
МариЯ
Да, ревность… А вы попробуйте совместные игры какие-нибуть устраивать, в 10 месяцев это уже возможно! Просите старшего помочь вам с малышом, пусть почувствует себя старшим братом!
Пожаловаться
алена
он помогает, когда прошу, он молодец! только под маленького косит, нехочет понять, что он СТАРШИЙ.
Пожаловаться
Анна
Ревность скоро пройдет! Но если уж наказали то надо идти до конца, пороет и успокоится иначе на шею сядит!!! А скоро школа!!!
Актуальные посты
орви у 4,5мес.ребёнка
скудные месячные в 35 лет