У нас проблема — дочь не умеет общаться с детьми. Во первых, Дарина очень редко делится своими игрушками, иногда после долгих уговоров и предложений обменяться может соизволить кому-то подержать свое «добро». Но если кто-то из деток без разрешения что-нибудь у нее возьмет, это все! Крики, визги, слезы, может толкнуть или ущипнуть. Еле успеваю спасти потерпевшего.
Мы уже который день уходим с площадки, погуляв 5 мин, и все из-за того, что она там то с горки кого-то толкнет, то качелю дергает вместе с ребенком со всей дури. Она очень агрессивно и эмоционально на все реагирует, пытаюсь отвлекать на что-то другое, но через минуту опять, то ей мячик кто-то не дает, то кто-то не хочет с ней в прятки играть, она просто вскипает от эмоций.
У меня уже нет сил и методов борьбы с этим, может вообще к детям не ходить или как ей обьяснять и научить сдерживать свою агрессию к другим?
у моей такое тоже проявилось, после общения с девочкой старше её на пол года, стала кричать «моё», у детей игрушки отбирать, тоже толкаться начала, раньше такого не было. Вчера по попе отгребла, маленького ребенка толкнула… Разговаривала сегодня с нашим детсадиковским психологом, та сказала, что «моё» для детей нормально-они защищают своё имущество, и толкаться могут, защищая своё личное пространство. Буду наблюдать и корректировать поведение… У сына в 3 года упрямство было, но он никогда никого не обижал..
Помогло -объяснения очень много и часто, и наказание.
Для нас наказанием было -обидел кого-то -сразу уходим домой несмотря ни на что, буквально за 3 дня подействовало. Потом просто перед прогулкой все напоминала, проговаривала, и через недельку все прошло окончательно.
ВЫ молодцы, что справились, мы тоже проговариваем, ругаем, увожу с площадки практически каждый раз или не вожу туда вообще(
3-хлетки они такие, не всегда с первого раза убедишь))
да, мою долго надо убеждать!
мой такой же
Дарины наверное все такие
У Дочки в группе Дарина есть, всех лупит, кусается, дерется. Недавно моя дочь пришла из сада с глубоко поцарапанной щекой, Дарина поцарапала, уже больше недели заживает
...
Я думаю это в садике только так, в школе наоборот золотой ребенок будет, пройдет, еще доброй предоброй будет!
спасибо, так бы и было))
ужассссссс… он еще кидается песком и камнями… как ни ругаю… уходим домой… но в следующий раз опять одно и то же
у нас тоже самое было, сейчас как то спокойнее чуть чуть становиться, раньше как и вы без причины толкнуть мог и с горки, и отобрать игрушку и т.д., сейчас толи что в сад пошли, а может и разговоры и время, так как мы в садик мало ходим, болеет часто, вообще первый не лезет, иногда бывает, то меньше, себя в обиду конечно не дает, если кто то из детей наглеет и отбирает его игрушки или обижает, то сначала говорит что нельзя, если не понимает, уже губы поджимает и начинает сдачи давать, чему я рада конечно! знаю что ребенок в обиду себя не даст, никогда не учила его сдачи давать, как то сам!
пройдет, надо говорить говорить и время конечно!
Спасибо, будем продолжать говорить-говорить. Лишь бы мне терпения хватало..
а выбора то у вас нет)))))))
Может к психологу попробовать?...
меня?
ДОчь)
у меня тоже самое, ну немного в мягкой форме.не дерется но игрушку не отдаст, сразу убегает, а догнать его мало кто может
а у нас, наоборот, недостаток агрессии, причем с самых пеленок. Всегда старается уйти от конфликта, боится, никогда не съедет с горки, если перед ней лезет другой ребенок впереди, тогда как ее саму всё время толкают, если не успела убежать. Сейчас уже получше, после года в садике, но всё равно — с чужими детьми может элементарно не ответить на «как тебя зовут», редко знакомится, а уж чтобы дочь проявила к кому-то если не агрессию, то просто характер — такого я просто не видела.
Пример: играют во дворе с двумя подружками, одна из них отобрала у моей куклу. Что делает дочь? Первое — бежит с жалобой ко мне. Я, естественно, говорю: твоя подруга, иди с ней разбирайся. Она разворачивается и идёт… к другой подруге, которой жалуется на первую. Та бежит бить обидчицу, забирает куклу и отдает моей. Короче говоря, интригантка та еще! Такое чувство, что более сильных (читай-всех детей) она просто боится.
Короче говоря, другая сторона медали — и неизвестно, что здесь лучше и как правильно относится к этому. Я к тому же самая такая в детстве была, поэтому прекрасно ее понимаю, но научить общаться и защищаться всё-таки хочется...
я сама тихоня еще та! а дочка вся в папу, наверно. Но у нас тоже проблема попросить игрушку чужую, хочет чтобы я выпрашивала.Или если кто ее ударит специально, идет ко мне плачет, не защищается((Зато сама задирается..
А-а, даже так! видимо, у всех свои проблемы, без этого никак. Но садик всё равно отлично учит детей общению, может в этом году почаще будете ходить и ситуация поменяется.
ой я очень на это надеюсь!!! и на садик, и на то, что там чему-то научится!
Не уходи с детплощадки, а постоянно объясняй, как надо играть.И она научится.Ты уходишь с площадки, избегаешь конфликтных ситуаций-так она не научится никогда.
да? я думала наоборот называя ее, быстрее дойдет! Но видимо так еще хуже. Спасибки. Буду пробовать другие методы!
мой сын тоже не делиться своими игрушками и я не настаиваю, чтобы делился.но я приучила его, что чужие игрушки брать нельзя.сам первый драку не начинает, а сдачи дать может.а вообще я заметила, что девочки очень эмоциональные и агрессивные пошли.я вчера только девочке на площадке объясняла, что игрушка у нее -не ее, а чужая, моего сына, что мы уходим с площадки домой, а она ничего не понимает, пытается отобрать, через всю площадку за нами бежала, пыталась отобрать.и у всех на площадке бегала отнимали игрушки.другие девочки, были у нас случаи, сразу бить сына начинают, если он отказывается давать свою игрушку, он дает сдачи и я решила пусть дает сдачи, так как детки видимо только так что-то понять могут, а словесные объяснения мало помогают.при этом я говорю сыну, что драться нехорошо, но давать сдачи он обязан
да всякие бывают, моя сдачи как раз и боится дать, а как драку затеять так первая!
защищать себя тоже должны уметь, а то забьют.наверное, у девочек гораздо больше эмоций чем у мальчиков и они не знают, что с ними делать ) научатся, конечно, в саду.ну и родителям надо объяснять, конечно, не 1 раз, а раз 100 наверное )
будем дальше обьяснять, спасибо
на старшего тоже жаловались 2 раза в садике… это возврастное как воспитатель объяснила мне показывают свои игрухи и место где играть будут… говорили говорили помогло) сейчас сам делится игрушками
вот умничка! ему по-любому делится нужно с младшеникими)
да) и ты дочке говори проговаривай и всё получится конечно не скоро
стараюсь...
е-мае!
да))) сейчас младший любит поорать игнорирую… но не жадничает