Нет прописки - нет места в сад!

Девочки, а есть тут такие же мамочки как и я? Моему младшему ребенку отказано в садике, так как у него нет московской прописки. Я знаю, что это прямое нарушение конституционного права, но чинуш это не волнует. Куда можно обратиться за помощью, может кто-то уже пытался?

Юлия
029952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка

К сожалению это так с этого года, в области говорят что попадете не раньше 4.

Нам пришлось брать кв в ипотеку, чтоб была прописка. И сразу получили место в детский сад.

Это наша страна! Все делают для людей!

Я больше года ходила по всем инстанциям, и все бесполезно.

По закону должны предоставить место, но если нет мест в доу, ни кто ничем не обязан(.

Обидно(

Пожаловаться
Юлия
В моей ситуации абсурд в том, что в саду нехватка ДЕТЕЙ!!! 2 группы пришлось закрыть по этой причине. А ОСИП только и кормит завтраками: ждите скоро будет открыта вторая очередь. Февраль на исходе, а ни родители, ни заведующая ничего сделать не могут…
Пожаловаться
Вера Павлова
Ну хотя бы примерные сроки открытия группы говорят?
Пожаловаться
Юлия

Сначала было 18 октября, потом черз две недели, теперь вообще скоро. А когда обращаешься с требованием предоставить место хоть где-то и вопросом когда, разводят руками и говорят, что не они составляют списки, а компьютерная программа. Вопрос: на кой вы тут тогда сдались???? В общем жду весенние каникулы и начинаю штурмовать Министерство

Пожаловаться
Вера Павлова

Юлия, добавьте меня в друзья

Пожаловаться
Юлия
Добавила
Пожаловаться
Вера Павлова

Мы льготники с мужем, ребёнок и я прописаны в Московской области. В Москве регистрация. Несколько месяцев кормили завтраками в ОСИПЕ и не давали место, а потом девушка нам подсказала что нужно обращаться в Министерство образования (якобы в ОСИПЕ негласный приказ по регистрации детей не брать(в министерстве об этом приказе никто и не слышал)). Написали ходатайство с просьбой выделить ребёнку место в детском саду и через неделю получили путёвку в сад.

Пожаловаться
Юлия

А в Министерство ездили или писали?

В нашем саду, куда должен был пойти сын, стоят закрытыми 2 группы: нет детей!!! В ОСИПе кормят завтраками, мол ждите, скоро откроется вторая очередь

Пожаловаться
Вера Павлова

В Министерство сама ездила с документами (ходатайство с работы, свидетельство о рождении, регистрация, справка о наличии льгот если есть — всё копии). С моего ходатайства там сняли копию и заверили штампом.

Пожаловаться
Вера Павлова
У Вас в любом случае льготы как у многодетной мамы. Езжайте в министерство на Большой Спасской, д.15. Удачи Вам)))
Пожаловаться
Валентинка

это мой черновик, я когда то писала

Пожаловаться
Валентинка

там правда еще украина, поменяйте Россия

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое. На той неделе поеду снова штурмовать. Уже вооружилась какие законы они нарушают, отказывая моему ребенку в предоставлении дошкольного образования.

Пожаловаться
Дарья
а вы в каком районе живете? мы тоже попасть не можем!
Пожаловаться
Валентинка

они должны вам дать письменный отказ, требуйте у главного, пишете заявление, прошу обьянить в писменном виде почему моему ребенку было отказано в постановке в садик, через месяц они дают ответ, и потом в суд с этим документом.

Пожаловаться
Дарья

есть новое постановление. Просто вперед идут дети с постоянной регистрацией… вот и все. а если места остаются то и остальные.

Пожаловаться
Валентинка

ну и что, в законе по правам детей нигде не сказано, что в перед только с постоянной пропиской, всех должны обеспечить местами в садике. Это их геморой, они должны видеть, что детей много, значит пусть строят новые садики или освобождают старые от офисоф или которые под арендой

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Должна быть хоть временная
Пожаловаться
Юлия

Есть на 5 лет — без толку

Пожаловаться
Дарья

Просто вперед вас идут дети с постоянной регистрацией… вот и все. а если места остаются то и остальные.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
+1
Пожаловаться
Юлия

В ОСИПЕ вышла тетенька и сказала, что все у кого нет постоянной регистрации в Москве могут быть свободны: места предоставляются только москвичам

Пожаловаться
Дарья

Поверьте даже не всем Москвичам предоставили места… мы вот до сих пор ждем и видимо будем второй год ходить в группу кратковременного пребывания...

Пожаловаться
Юлия

У вас есть шанс пойти в садик, а нам даже ГКП не светит. И даже если в саду есть места, моего ребенка туда не возьмут!

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

Ну, потому что, нет прописки. А разе не по месту (по рпегиону) прописки в сад берут? Это законно? Даже не знала об этом.

У нас в саду есть нерусский мальчик, но я не знаю, есть ли у него прописка.

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Я… бестолку… все изворачивают в свою пользу… я и в Москве пыталась… и в Красноярске… и президенту писала
Пожаловаться
ауди

нас приняли, но мы в области

Пожаловаться
ауди

по-началу отказали, я ходила у нас в белый дом, там записали, сказали сделать временную регистрацию, не делала, так взяли