Девочки, а есть тут такие же мамочки как и я? Моему младшему ребенку отказано в садике, так как у него нет московской прописки. Я знаю, что это прямое нарушение конституционного права, но чинуш это не волнует. Куда можно обратиться за помощью, может кто-то уже пытался?
К сожалению это так с этого года, в области говорят что попадете не раньше 4.
Нам пришлось брать кв в ипотеку, чтоб была прописка. И сразу получили место в детский сад.
Это наша страна! Все делают для людей!
Я больше года ходила по всем инстанциям, и все бесполезно.
По закону должны предоставить место, но если нет мест в доу, ни кто ничем не обязан(.
Обидно(
Сначала было 18 октября, потом черз две недели, теперь вообще скоро. А когда обращаешься с требованием предоставить место хоть где-то и вопросом когда, разводят руками и говорят, что не они составляют списки, а компьютерная программа. Вопрос: на кой вы тут тогда сдались???? В общем жду весенние каникулы и начинаю штурмовать Министерство
Юлия, добавьте меня в друзья
Мы льготники с мужем, ребёнок и я прописаны в Московской области. В Москве регистрация. Несколько месяцев кормили завтраками в ОСИПЕ и не давали место, а потом девушка нам подсказала что нужно обращаться в Министерство образования (якобы в ОСИПЕ негласный приказ по регистрации детей не брать(в министерстве об этом приказе никто и не слышал)). Написали ходатайство с просьбой выделить ребёнку место в детском саду и через неделю получили путёвку в сад.
А в Министерство ездили или писали?
В нашем саду, куда должен был пойти сын, стоят закрытыми 2 группы: нет детей!!! В ОСИПе кормят завтраками, мол ждите, скоро откроется вторая очередь
В Министерство сама ездила с документами (ходатайство с работы, свидетельство о рождении, регистрация, справка о наличии льгот если есть — всё копии). С моего ходатайства там сняли копию и заверили штампом.

это мой черновик, я когда то писалатам правда еще украина, поменяйте Россия
Спасибо большое. На той неделе поеду снова штурмовать. Уже вооружилась какие законы они нарушают, отказывая моему ребенку в предоставлении дошкольного образования.
они должны вам дать письменный отказ, требуйте у главного, пишете заявление, прошу обьянить в писменном виде почему моему ребенку было отказано в постановке в садик, через месяц они дают ответ, и потом в суд с этим документом.
есть новое постановление. Просто вперед идут дети с постоянной регистрацией… вот и все. а если места остаются то и остальные.
ну и что, в законе по правам детей нигде не сказано, что в перед только с постоянной пропиской, всех должны обеспечить местами в садике. Это их геморой, они должны видеть, что детей много, значит пусть строят новые садики или освобождают старые от офисоф или которые под арендой
Есть на 5 лет — без толку
Просто вперед вас идут дети с постоянной регистрацией… вот и все. а если места остаются то и остальные.
В ОСИПЕ вышла тетенька и сказала, что все у кого нет постоянной регистрации в Москве могут быть свободны: места предоставляются только москвичам
Поверьте даже не всем Москвичам предоставили места… мы вот до сих пор ждем и видимо будем второй год ходить в группу кратковременного пребывания...
У вас есть шанс пойти в садик, а нам даже ГКП не светит. И даже если в саду есть места, моего ребенка туда не возьмут!
Ну, потому что, нет прописки. А разе не по месту (по рпегиону) прописки в сад берут? Это законно? Даже не знала об этом.
У нас в саду есть нерусский мальчик, но я не знаю, есть ли у него прописка.
нас приняли, но мы в области
по-началу отказали, я ходила у нас в белый дом, там записали, сказали сделать временную регистрацию, не делала, так взяли