Девочки кто нибудь делал сам развивающие книжки для детей с фотографиями ,картинкми итд ?

С самого рождения, я все хотела сделать книжку поэтапную, с приложением фоток, описания роста, достижений и прочего, но почему то вначале откладывала, а потом вроде уже не сначала, как то не то… так и закинула эту идею .

И вот недавно были у педиатра на плановом осмотре (3 года), и нам дали список заданий, какими занятиями можно развивать ребенка от 3х до 4х лет, и в том числе сделать ему семейный альбом, с событиями из его жизни (фото) родственники, друзья, увлечения, можно приложить картинки из книжек с любимыми героями, навырезать из журналов любимой еды, ну итд )) я уже себе нафантазировала, что я туда наклею

Мне интересно кто нибудь такое делал и интересно было ребенку это рассматривать ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

не знаю, но моя себя любит на фото рассматривать очень, и маму и папу, так что, думаю, отличная идея!

Пожаловаться

не делала, у меня дочка по отдирает все картинки)) наверное правда лучше с 3х лет делать или печатать картинки на плотной бумаге, а потом крепить их папку

Пожаловаться
Елена Наумова

А я все собираюсь! Сыну уже 6 лет и все никак, то работа то еще что! Вот с дочей хочу сделать обязательно, заодно и сыну! А вы как сделаете покажите! всегда интересно посмотреть на другую фантазию! Удачи Вам!

Пожаловаться
ВикаВиктория

я альбомы обоим веду, покупала готовые с рисунками, куда только фото вклеивать и вписывать, но как-то неравномерно веду записи-то часто пишу, то полгода вообще забываю про альбом… фото вот вообще сто лет не вклеивала-не распечатывали давно… вообще, это хорошая идея, только я б брала не тетрадь, а альбом с прозрачными липкими листами, куда можно вставить картинку или фото любого размера и сверху этой страничкой прозрачной зафиксировать… не знаю, поняла ли ты что я имею ввиду))дочке такой школьный веду-там вечно фото разного формата, вставляю и когда мне надо, могу поменять фото местами)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ага поняла, мне Света уже альбом для рисования посоветовала)), но под рукой у меня только тетрадка, боюсь, когда соберусь делать по уму, то и все желание то пропадет
Пожаловаться
ВикаВиктория

вот я что то подобное имела ввиду(фото с интернета)… а у вас там с огромным выбором подручных матерьялов такие поделки только в радость)))давай, делай.потом нам покажешь)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

да блин, я не знаю где искать((( надо будет подумать

а так я и сама уже поняла, что тетрадка это не то))

Пожаловаться
ВикаВиктория

в Hobby Lobby может… или еще есть магазины, не помню как называются, где все для скрепбукинга, там видела такие альбомы… а может даже в обычном большом магазине быть, в разделе с фотоальбомами, у нас они так и продаются)))

Пожаловаться
Елена Наумова

Готовый альбом для скрапбукинга стоит довольно дороговато, но можно сделать и самой! я ссылочки Вам дам:

а интернет магазин где все продается!

Посмотрите может что приглянется!

Пожаловаться
Елена Наумова

вот еще способ не сильно сложный!

Пожаловаться
Елена Наумова

и еще один способ!

Пожаловаться
Mamamaryna
Я делала немного другое. Через сайт
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Чарлику интересно рассматривать?

Пожаловаться
Mamamaryna
Пока не очень)
Пожаловаться
❀tatitata❀

я не с фотографиями делала, а просто с картинками. Обычный маленький альбомчик и туда картинки вставляла. Всякие машинки-самолеты-игрушки. Но это давно уже. Ему наверно и года не было, но Илюша и сейчас периодически им засматривается)

Пожаловаться
Liudmila

не делала… я вообще фотографии особо не печатаю, только те, которые для рамочек… интересно, что у тебя получится...)))) в нете посмотри, думаю там много идей расных можно найти...)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

у нас тоже за 3 года напечатаны фотки только с первых 4х месяцев и со свадьбы и все)))))

Пожаловаться
Ярослава
Я как раз начала, так как скопилось много фоток, я делаю как скрапбук альбом, пока там только мама папа, рождение и первый месяц, никаких событий других или героев, но я в процессе)) позже могу показать фотки. Машка любит смотреть
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

ага покажи)) но я решила в большую тетрадку наклеивать, чтобы можно было еще надписи крупно делать на русском и англ, и тематические странички вперемешку(типа цвета, фигуры, цыфры, животные итд)

Пожаловаться
Светлана

не делала, но идея с фотоальбомом понравилась — может начнём такое

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

я хочу в толстую тетрадку все наклеивать))) потом покажу, что получилось, если начну делать)))

Пожаловаться
Светлана

лучше в альбом для рисования — у него листы толстые. у тетради такие листы тонкие что быстро затрепятся если альбом часто смотреть будете

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Поздняк метаться тетрадь уже куплена))))))), а вообще да, сама это понимаю, но, когда у меня наступает энтузиазм уже не до сантиментов), я чего т не помню в продаже альбомов