Проблема уборки!

@
Вот доня уже не маленькая вроде, скоро и в школу.Семья у нас нормальная ни засранцы какие, но заставить её что то убрать за собой, следить за собой просто катастрофа.Одежду в садик одевает каждый день чистенькую (я не имею в виду трусики-это само собой), посуда моется сразу, независимо мама или папа ее моет, вроде вещи всегда стараюсь убирать по своим местам и доню старалась приучать.Но не хочет или что??? Все время какая то неряшливость,«БАРДАЧОК» в игрушках, резинках, вещах.Про игрушки вообще молчу, пригрозили не покупать больше игрушки и красивые наряды, но это ведь невыход.Расскажите может кто то пережил это и как справлялись

Алена
013591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
Ну когда мы росли согласитесь такого количества игрушек у нас не было, во всяком случае такого разнообразия, у нас вот барби только штук 6, наверно. И привычка такая есть- под стул все запихать- типа не видно. А вот про приборку в детстве я и правда не помню, по крайней мере чтоб мне ТАК настойчиво говорили и ультиматумы ставили. Тут два варианта- либо за мной убирали, либо я не разбрасывала (что маловероятно).
Только одно помню хорошо- мозаика у меня была мелкая такая и к ней прилагалась лопаточка, которой её надо было отковыривать, так у меня эта мозаика по всему дому разлеталась и никто на меня не орал, все в пылесос отправлялось, наверно.
  Я вот иногда ору ору, а потом думаю- ну и где смысл, все равно никто на мой ор не подорвался, только как дуру смотрят. Для себя решила- не орать, ребенку только психику ребенку порчу ором своим.
Пожаловаться
Ирина
неужели у меня ребенок не один такой?!!! я не о том, что игрушки ленится убирать, а про то, что вдруг ноги и руки болеть начинают, также отваливаются)))) Мне кажется, это возраст такой, когда ради одной игрушки готовы всю коробку перерыть, все разбросать, а как дело доходит до порядка – не могу, помогите, руки болят, давай вместе, я еще мультик смотрю и т.д. причина всегда найдется. Сами себя в детстве вспомните-часто прибирались? Я по себе помню, что лучше во дворе поиграть, чем игрушки на место складывать. Учить порядку, конечно, надо, иначе всю жизнь прибирать за детьми будете… расхалаживать не надо. А эти протесты: не хочу, не могу… пройдут с возрастом)
Пожаловаться
Алена
ВОТ И Я ДУМАЛА ЧТО МЫ ОДНИ ТАКИЕ (про ноги и руки), что значит расхалаживать?
Пожаловаться
Ольга
Напрасно вы не помогаете ребёнку с уборкой… когда мой сын не хочет убираться я ему говорю давай вместе и начинаю собирать игрушки книжки и он включается Приучать ребёнка к уборке надо с малолетства когда он начинает сам складывать игрушки в коробку играя… сначала хвалите потом вместе а потом он сам… не всё и у меня получается… так игрушки убирает и в комнате убирается но не систематически… в его комнату я не лезу… думаю там мало места для всех его игрушек… и не всё удобно… а это тоже очень важно чтобы без труда всё достать… существует мнение что ребёнка пугает объём работы и тут ему надо помочь… постепенно он сам всё будет делать… теперь когда игрушек слишком много разбросано мой сын сам мне говорит мама давай вместе… раньше я всегда откликалась а теперь когда он подрос я ему бывает говорю нет сам я же не играла… а иногда помогаю… если ребёнок уже подрос и привычки устоялись… надо ловить моменты хвалить за малое и помогать… только следить чтобы и он принимал участие а не просто стоял в стороне… приговаривая давай вместе или и я не буду без тебя убираться....
Пожаловаться
Эльвира
Точно такая же история. А заставишь-такое лицо сделает, как будто не знаю что делает (всего то убрать пару кукол, пару пазлов).
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
АнЮткА
У нас такая же проблема, убирать не заставишь…
Пожаловаться
Алена
А еще когда просить начинаешь, начинает говорить что у нее ноги устали и руки отваливаются
Пожаловаться
aljona Sel
Пожаловаться
aljona Sel
poka ničeho ne pomogaet.dumaju eto s vozrastom projdet.ja takaja že byla:-)
Пожаловаться
Алена
да, я тоже на это надеюсь
Пожаловаться
aljona Sel
u nas takaja že istorija.
Пожаловаться
Алена
Есть методы???)))