мамы девочек: а Вы тоже причёсываете дочуркины волосики с криками?

у меня уже терпение на исходе. каждый день — как пытка. садимся причёсываться — рёв. «мама, мне больно!». отвлечения, уговоры не помогают. уже сама чуть не плачу...

у Вас тоже так? что делать??????

Тата
1561570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня нормально, сидит, иногда сама приходит и просит заплести, а то разлохматилась

Пожаловаться
Евгения
А нам расческу специальную дарили — она как бы прорезиненная, и волосики не дерет.
Пожаловаться
Анастасия

Поменьше была плакала, а сейчас уже привыкла хотя волосы очень длинные. Иногда начинает конючить, тогда я говорю что если не хочет терпеть то сейчас же идем в парикмахерскую и стрижемся под мальчика. Это всегда срабатывает.

Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже были крики, а потом наш папа научил меня расчесывать девочек! Спокойно садимся смотреть мультик и плавными движениями начинаем расчесывать волосы с самых кончиков, двигаясь вверх по 1 см… Получается дольше, но зато никто не кричит.
Пожаловаться
Евгения

у нас только с мультиком этот процесс происходит, и то умудряемся повредничать

Пожаловаться
Марина Мокарчук

только расческу видит, уже кричит ей больно=))) проверяли специально реакцию, я просто по волосам рукой проводила всё равно орет больно

Пожаловаться
EleNy2517

никаких слез и криков нет, нам уже 5л 9мес, обычная массажка и когда волосы после мытья еще влажные спрей детский против спутывания расчесать аккуратно и феном просушить. вот и все. а насчет «бабки старой», так прибирать волосы надо или косичка или хвостик, хоть и не любят они этого, но убедить надо, что волоса и в еду лезут. тогда все нормально будет.

Пожаловаться
Tera

Да, причем кричим и я, и дочка.

Пожаловаться
Анюта Прокина

Когда я заплетаю Ксюшу она ревёт. Когда её заплетает Соня Ксеня сидит спокойно. И так каждый раз.

Пожаловаться
татьяна
Сидит спокойно. Косы только только научилась плести, плету туго- терпит. Приучала к хвостикам с года
Пожаловаться
Эни

Убегала, ревела… мы в коридоре повесили огромное зеркало и дала ей расческу в руки и вперед!!! ей очень даже нравится, все волосы вперед перегребает и расчесывает и мне на проверку идет!!!))))

Пожаловаться
ИРИНА
ооооо, как мне это знакомо, старшей 8,6 лет, плачет до сих пор, визжит иной раз, если чуть сильней получится… я уже не обращаю внимание, кстати стала сдержанне себя вести) а когда уговаривала, ещё хуже было...
Пожаловаться
Кэт

я раньше пыталась, нервы одни!!!.. постриглись… теперь отрастают — она сама просит хвостики сделать. Не всегда, конечно, но прогресс есть

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

у нас так же… раньше вообще не давала волосы заплетать и расчесывать… эта была катастрофа,,, сейчас хотя бы позволяет волосы заплетать и это счастье для меня)))))

Пожаловаться
Олеся
У нас все спокойно! Я купила ей красивую расческу, которая не дерет волосы! Детскую tangle teezer цветочек! Советую
Показать ещё