Как лечить ребенка?

Не думала, что буду спрашивать такое, сама сторонник консультации с врачом, но вот попали мы в ситуацию. Мы сейчас в деревне. Позавчера Даня начал чуток покашливать (перебегал на ветру видимо, компанию тут нашел и носился). Вчера стал кашлять сильнее. Пошли в местную поликлинику/больницу. Ребенка послушали (чисто), горло не смотрели (я сама проверяла — нормальное), какой кашель — не спросили (влажный, откашливается по мере возможностей), только про т-ру. Т-ры не было. Сказали ну попейте амброксол (даже дозировку не сказали, пока я сама не уточнила, врач согласилась с моим «назначением»), антибиотики вам наверно пока не надо. К вечеру стал кашлять больше (ну насколько я понимаю, амброксол — он же для кашля, а не от него, чтоб дите откашливалось). А ночью поднялась т-ра.

Теперь сам вопрос

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анютка
026791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нам при влажном кашле лазолван и бронхипрет выписывали.
Пожаловаться
Мамочка доченькИ

выпаивай, давай амброксол. Но если есть температура, значит есть возбудители, которых пора «бить» антибиотиками, чтобы не запустить и не сделать еще хуже.

Пожаловаться
Мади
Если температура не выше 38 ночью — антибиотики не стоит пока начинать
Кашель продуктивный? Выходит мокрота, он откашливается в конце? если да — то значит хорошо, лекарство разжижает и вызывает кашель — чтоб выводить мокроту. а вот если лающий кашель, хрипит и не откашливается — тогда опять к врчу, может и в город — чтоб легкие еще раз послушать
Пожаловаться
Анютка

пока откашливается. ночью 38 было, утром 37, а днем вообще нету пока

Пожаловаться
Лора
Продолжайте то, что назначили, больше тёплого питья. Запичкивать лекарствами не надо, если ОРВ, то скоро станет легче, пусть организм борется. Если сильный надсадный сухой кашель, нам АЦЦ хорошо помогает, ну и в горлышко гексорал, чтобы не першило.
Пожаловаться
Наталья Мостовая

я за первый вариант… продолжайте лечение и там уже по симптомам

Пожаловаться
Анютка

ну вот пока продолжаю. пару дней посмотрю, если хуже не станет, то и ладно, сами разберемся. если нет — придется как-то ехать к маме. одна беда — там то мы не прописаны, а сама понимаешь, как в поликлиниках относятся к «не своим» пациентам

Пожаловаться
Наталья Мостовая

это да… а знакомых врачей нет?

Пожаловаться
Анютка

так вот это знакомая и смотрела

мы с мамой в шоке были

а в городе тоже нету таких, чтоб сами общались лично. а через кого-то — это уже не то.я то сама когда последний раз у педиатра была — 16 лет назад

Пожаловаться
Ксюша
Амброксол улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель. В принципе норм лекарство. Но если у вас все не так уж и серьезно, может что-то типа Геделикса попробовать? Ну и темпу сбивать если уж слишком высокая. А еще много-много питья давать и гулять побольше, если температуры нет.
Пожаловаться
Анютка

насчет гулять я уже боюсь. мы как погуляем больные, так еще хуже становится. вчера только покашливал, а на ночь уже т-ра. пойдем сегодня до магазина и обратно, а там посмотрим

Пожаловаться
Лани

Геделикс мне тоже нравится. амброксол не пробовала

выздоравливайте!

Пожаловаться
Анютка

спасибо

Пожаловаться
Катюшка

А сейчас есть температура? Если есть, то ничем не натирай.

Мы пьем еще гербион для влажного кашля-хорошо помогает.Иммунитет укрепляй, малинка, мед.Ромашку завари от кашля хорошо попить.

Пожаловаться
Анютка

на данный момент вроде спала. в 7 утра было 37, сейчас вообще холодненький и веселый

Пожаловаться
Оля
Мне бромгескин больше нравится от кашля. Я стараюсь геделиксом и сиропом алтея лечить кашель как только начинается.
Пожаловаться
Анютка

ни разу не давала бромгексин. меня им лечили, да. а дозировка какая?

Пожаловаться
Оля

не помню, надо инсрукцию смотреть

Пожаловаться
Любимая

хорошо на ночь грудку растирать доктором мом-мазью, нам очень хорошо помогало помимо всех принимаемых мер — теплое молоко с содой слив.маслом и медом(смягчает кашель), от кашля амбробене(раствор для ингаляций и приема внутрь) 1мл — 3раза в день, детский АЦЦ для разжижения и отхождения мокроты — по 1шипучке на полстакана воды 3р/день, ледяшки от кашля, температуру нурофен сиропом, для имунитета афабазол детский по схеме в аннотации, побольше питья(если есть то очень хорошо брусничный или клюквенный морс), из антибиотиков (это на случай если понадобится) — амоксиклав суспензия по 5мл 3раза в день, можно ледяшки противокашлевые, массаж грудной клетки для откашливания хорошо делать (кладешь его под наклоном, головой вниз, и ребрами ладоней делаешь постукивающие движения по спине и потом по груди, нам еще врач советовала помимо гимнастики шарики давать надувать, тоже помогает легким.

Небулайзер бы конечно, жаль что забыли. Есентуки с амбробене 3раза в день и кашель быстрее проходит.

Ко врачу в деревне сходи сегодня, а то на праздники хрен кого найдешь, сходи просто легкие послушать, я после наших бронхитов больше на это внимание обращаю, у нас моментально и без температуры но с хрипами в легких.

Пожаловаться
Анютка

легкие мы вчера слушали, все хорошо было. сегодня судя по состоянию кашля хуже не должно было стать.

а ингалятор мы не забыли, мы его просто не взяли. ехали с двумя пересадками, и так все еле тащили

Пожаловаться
Любимая

нам от кашля никакие сиропы не помогают, амбробене раствор с первых приемов заметно действует.

щас то он как?

Пожаловаться
Анютка

температуры с утра не было, кашляет. надо бы массаж сделать, так мелкий заснул. а этот пищать начнет, разбудит

Пожаловаться
Лена Николаева
посмотрите сами горло ребенку, вдруг налет есть то сразу антибиотики пить надо. если просто воспалено тантум верде побрызгать и парацетамол или нурофен от температуры. если выписали амбробене или что то тому подобное значит у ребенка сухой кашель и надо чтоб откашливалось
Пожаловаться
Лена Николаева
температуру сбивать только после 38. до этого просто обтирать можно и компрессик на лоб
Пожаловаться
Анютка

горло не красное было и кашель влажный. налета тоже никакого не видела. такой вот тут врач, что все по барабану. и в городе не знаю, будет ли лучше отношение, мы к ним не относимся, поэтому никому там и не нужны(( домой же не ехать за 500км

Пожаловаться
Елена

пить лекарство. температуру не сбивать. в горло спрей