Не думала, что буду спрашивать такое, сама сторонник консультации с врачом, но вот попали мы в ситуацию. Мы сейчас в деревне. Позавчера Даня начал чуток покашливать (перебегал на ветру видимо, компанию тут нашел и носился). Вчера стал кашлять сильнее. Пошли в местную поликлинику/больницу. Ребенка послушали (чисто), горло не смотрели (я сама проверяла — нормальное), какой кашель — не спросили (влажный, откашливается по мере возможностей), только про т-ру. Т-ры не было. Сказали ну попейте амброксол (даже дозировку не сказали, пока я сама не уточнила, врач согласилась с моим «назначением»), антибиотики вам наверно пока не надо. К вечеру стал кашлять больше (ну насколько я понимаю, амброксол — он же для кашля, а не от него, чтоб дите откашливалось). А ночью поднялась т-ра.
Теперь сам вопрос
выпаивай, давай амброксол. Но если есть температура, значит есть возбудители, которых пора «бить» антибиотиками, чтобы не запустить и не сделать еще хуже.
Кашель продуктивный? Выходит мокрота, он откашливается в конце? если да — то значит хорошо, лекарство разжижает и вызывает кашель — чтоб выводить мокроту. а вот если лающий кашель, хрипит и не откашливается — тогда опять к врчу, может и в город — чтоб легкие еще раз послушать
пока откашливается. ночью 38 было, утром 37, а днем вообще нету пока
я за первый вариант… продолжайте лечение и там уже по симптомам
ну вот пока продолжаю. пару дней посмотрю, если хуже не станет, то и ладно, сами разберемся. если нет — придется как-то ехать к маме. одна беда — там то мы не прописаны, а сама понимаешь, как в поликлиниках относятся к «не своим» пациентам
это да… а знакомых врачей нет?
так вот это знакомая и смотрела
мы с мамой в шоке были
а в городе тоже нету таких, чтоб сами общались лично. а через кого-то — это уже не то.я то сама когда последний раз у педиатра была — 16 лет назад
насчет гулять я уже боюсь. мы как погуляем больные, так еще хуже становится. вчера только покашливал, а на ночь уже т-ра. пойдем сегодня до магазина и обратно, а там посмотрим
Геделикс мне тоже нравится. амброксол не пробовала
выздоравливайте!
спасибо
А сейчас есть температура? Если есть, то ничем не натирай.
Мы пьем еще гербион для влажного кашля-хорошо помогает.Иммунитет укрепляй, малинка, мед.Ромашку завари от кашля хорошо попить.
на данный момент вроде спала. в 7 утра было 37, сейчас вообще холодненький и веселый
ни разу не давала бромгексин. меня им лечили, да. а дозировка какая?
не помню, надо инсрукцию смотреть
хорошо на ночь грудку растирать доктором мом-мазью, нам очень хорошо помогало помимо всех принимаемых мер — теплое молоко с содой слив.маслом и медом(смягчает кашель), от кашля амбробене(раствор для ингаляций и приема внутрь) 1мл — 3раза в день, детский АЦЦ для разжижения и отхождения мокроты — по 1шипучке на полстакана воды 3р/день, ледяшки от кашля, температуру нурофен сиропом, для имунитета афабазол детский по схеме в аннотации, побольше питья(если есть то очень хорошо брусничный или клюквенный морс), из антибиотиков (это на случай если понадобится) — амоксиклав суспензия по 5мл 3раза в день, можно ледяшки противокашлевые, массаж грудной клетки для откашливания хорошо делать (кладешь его под наклоном, головой вниз, и ребрами ладоней делаешь постукивающие движения по спине и потом по груди, нам еще врач советовала помимо гимнастики шарики давать надувать, тоже помогает легким.
Небулайзер бы конечно, жаль что забыли. Есентуки с амбробене 3раза в день и кашель быстрее проходит.
Ко врачу в деревне сходи сегодня, а то на праздники хрен кого найдешь, сходи просто легкие послушать, я после наших бронхитов больше на это внимание обращаю, у нас моментально и без температуры но с хрипами в легких.
легкие мы вчера слушали, все хорошо было. сегодня судя по состоянию кашля хуже не должно было стать.
а ингалятор мы не забыли, мы его просто не взяли. ехали с двумя пересадками, и так все еле тащили
нам от кашля никакие сиропы не помогают, амбробене раствор с первых приемов заметно действует.
щас то он как?
температуры с утра не было, кашляет. надо бы массаж сделать, так мелкий заснул. а этот пищать начнет, разбудит
горло не красное было и кашель влажный. налета тоже никакого не видела. такой вот тут врач, что все по барабану. и в городе не знаю, будет ли лучше отношение, мы к ним не относимся, поэтому никому там и не нужны(( домой же не ехать за 500км
пить лекарство. температуру не сбивать. в горло спрей