отношения в садике

девочки помогите пожалуста сил уже нету не знаю что и делать каждый раз все хуже. еще ко всчему сын мне постояно врет говорит одно а если у воспитателей спросить получается совсем наоборот. мой сын всегда был спокойным мальчиком никого не бил ни на кого не кричал. а сейчас после года проведеного в садике начал постоянно кричать особенно на воспитателей никого не слушается с детьми дерется причем сильно и с девочками тоже. что я не говорю все не доходит. в июле я попадаю под сокращение так буду наверное теперь с ним в дома сидеть а то сегодня сказали что он вообще опасным стал. я уже не знаю просто что мне делать посоветуйте пожалуста. сейчас сижу и реву, руки опускаются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
А вы ребёнка готовили к саду? Есть от родителей какие- то сведения, о группе, персонале, детях, садике? Ведь возможны разные причины:

1 сад стал психологическим стрессом, моральной подготовки не было

2 воспитатель ведёт себя не корректно

3 ребёнок не чувствует себя там комфортно

4 не было достаточной социальной адаптации(она своя у каждого)

5 ребенка кто либо обидел, или напугал, появились негативные ассоциации.

6. Тихий час, если ребёнок не спит в саду, но вынужден себя ограничивать в действиях.

Это далеко не весь список вариантов. Жаль, диагностику не провести, далеко… но если нужна помощь, чем смогу, пишите в личку. Я дефектолог и детский психолог.

Пожаловаться
Наталья

Ирина! Не нужно бить! И не нужно ругать! Я сталкивалась с чем -то похожим мой бился головой об пол и пытался добиваться своего. Мы это вывели играя.Когда уже ребёнок говарит и хоть немного понимает намного проще чем с тем что ещё не говарит. А вы с ним поговарите! Сыночек ты ж уже большой и давай мы с табой поиграем в игру как только ты соврёшь мы тебе будем на доске ( купите доску на каторой рисуют мелом) ставить будем "-" а за хорошее "+«а потом за неделю посмотрим у кого больше плюсиков у мамы или у папы и придумайте хорошее наказание и плохое. Допустим он захочет в парк на горки ну и мороженное. Я выполню а плахое то что он боится больше всего. Посуду пбудешь мыть или за каким нибудь животным убирать. Ну вы придумайте сами. Любите вашего ребёнка и он патом вас отблагодарит.

Пожаловаться
Ирина Колянко

спасибо большое вот это да интересный подход я и сама понимаю что бить не выход

Пожаловаться
Алена

у нас такие сказки в гос садике расссказывали! что дерется, что ругается, бьет.у нас там вообще целая история — он на горшок перестал ходит и они нас по психологам посылали.Итог — перевели его в частный — за пол года все наладилось… так что может проблема не в ребенке, а в саду?

Пожаловаться
Ирина Колянко

я вот тоже так подумала поэтому с июля буду сидеть с ним дома тем более что я тогда буду уже без работы

Пожаловаться
МАМА

А муж участие не принимает в воспитании?

Пожаловаться
Ирина Колянко

да не много он до поздна работает много устает

Пожаловаться
Елена Левашова

мой уже сейчас огрызается, а мы ещё в сад не пошли. Я дико боюсь, что станек ещё хуже. Но и не отдавать в сад не могу, он младшего сильно бьёт, причем даже при мне.

Пожаловаться
Кикиморка
Сил вам!

Мжет его обижают воспитатели? Или поорят перед всеми раз он на всех обозлился?

Пожаловаться
Ирина Колянко

да нет воспитатели у нас хорошие даже через чур а еще моя свекровь работает в этом садике поэтому они и не могут.

Пожаловаться
Кикиморка
О его поведение это ж как знак протеста! ЧТо то его не устраивает значит… Что то не по его! Но что????
Пожаловаться
Ирина Колянко

да я тоже поняла что это протест может он в садик не хочет ходить

Пожаловаться
ЭтоЯ
может к психологу хорошему?
Пожаловаться
Ирина Колянко

пока в городе не знаю хорошего детского психолога

Пожаловаться
ЭтоЯ
Попробуйте в другой сад перевести
Пожаловаться
Ирина Колянко

у нас с этим проблема очень в садиках много детей не берут я и по роботе это знаю вот сколько то за другие семьи просила так в младшие групы и дальше уже не набирают детей в групах по 40 говорят

Пожаловаться
ПЕРСОНАЖ ЗАСЕКРЕЧЕН

Наказать пробовали как следует?

Пожаловаться
Алёна

+

Пожаловаться
Ирина Колянко

пробовала на день-два помагало и опьять тоже самое

Пожаловаться
Аленка
а детский психолог?