девочки помогите пожалуста сил уже нету не знаю что и делать каждый раз все хуже. еще ко всчему сын мне постояно врет говорит одно а если у воспитателей спросить получается совсем наоборот. мой сын всегда был спокойным мальчиком никого не бил ни на кого не кричал. а сейчас после года проведеного в садике начал постоянно кричать особенно на воспитателей никого не слушается с детьми дерется причем сильно и с девочками тоже. что я не говорю все не доходит. в июле я попадаю под сокращение так буду наверное теперь с ним в дома сидеть а то сегодня сказали что он вообще опасным стал. я уже не знаю просто что мне делать посоветуйте пожалуста. сейчас сижу и реву, руки опускаются.
1 сад стал психологическим стрессом, моральной подготовки не было
2 воспитатель ведёт себя не корректно
3 ребёнок не чувствует себя там комфортно
4 не было достаточной социальной адаптации(она своя у каждого)
5 ребенка кто либо обидел, или напугал, появились негативные ассоциации.
6. Тихий час, если ребёнок не спит в саду, но вынужден себя ограничивать в действиях.
Это далеко не весь список вариантов. Жаль, диагностику не провести, далеко… но если нужна помощь, чем смогу, пишите в личку. Я дефектолог и детский психолог.
Ирина! Не нужно бить! И не нужно ругать! Я сталкивалась с чем -то похожим мой бился головой об пол и пытался добиваться своего. Мы это вывели играя.Когда уже ребёнок говарит и хоть немного понимает намного проще чем с тем что ещё не говарит. А вы с ним поговарите! Сыночек ты ж уже большой и давай мы с табой поиграем в игру как только ты соврёшь мы тебе будем на доске ( купите доску на каторой рисуют мелом) ставить будем "-" а за хорошее "+«а потом за неделю посмотрим у кого больше плюсиков у мамы или у папы и придумайте хорошее наказание и плохое. Допустим он захочет в парк на горки ну и мороженное. Я выполню а плахое то что он боится больше всего. Посуду пбудешь мыть или за каким нибудь животным убирать. Ну вы придумайте сами. Любите вашего ребёнка и он патом вас отблагодарит.
спасибо большое вот это да интересный подход я и сама понимаю что бить не выход
у нас такие сказки в гос садике расссказывали! что дерется, что ругается, бьет.у нас там вообще целая история — он на горшок перестал ходит и они нас по психологам посылали.Итог — перевели его в частный — за пол года все наладилось… так что может проблема не в ребенке, а в саду?
я вот тоже так подумала поэтому с июля буду сидеть с ним дома тем более что я тогда буду уже без работы
А муж участие не принимает в воспитании?
да не много он до поздна работает много устает
мой уже сейчас огрызается, а мы ещё в сад не пошли. Я дико боюсь, что станек ещё хуже. Но и не отдавать в сад не могу, он младшего сильно бьёт, причем даже при мне.
Мжет его обижают воспитатели? Или поорят перед всеми раз он на всех обозлился?
да нет воспитатели у нас хорошие даже через чур а еще моя свекровь работает в этом садике поэтому они и не могут.
да я тоже поняла что это протест может он в садик не хочет ходить
пока в городе не знаю хорошего детского психолога
у нас с этим проблема очень в садиках много детей не берут я и по роботе это знаю вот сколько то за другие семьи просила так в младшие групы и дальше уже не набирают детей в групах по 40 говорят
Наказать пробовали как следует?
+
пробовала на день-два помагало и опьять тоже самое
воспитывать. к психологу
+1