проблема с речью!

Здравствуйте всем!

у меня вот какая проблемка, моей дочке 4,3мес мы до сих пор не разговариваем, если даже и есть какие то слова то на уровне 2-х летнего ребенка… Хотя она умная, сообразительная, любит общение но не может сказать… только жестами… я очень сильно переживаю… психолог прописал лекарство Когитум эффекта пока не вижу… сказали надо в садик я устроилась в сад и взяли ребенка, тоже эффекта не… скажите что мне делать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита, если в саду нет логопеда, найдите логопеда для занятий дома. Один раз в неделю будет  к вам ходить. Остальное время будете заниматься сами.
Пожаловаться
Маргарита
еще посоветовали найти хорошего специалиста по массажу и делать массаж спины… это тоже влияет на речь…
Пожаловаться
Маргарита
всем здравствуйте… спасибо всем за комментарии… буквально месяц назад мы пропили лекарство Когитум… чуть лучше стало… мы ходили в цент «Радуга» с ней будут заниматься психолог и дефектолог, логопед не возьмется потому что мы прошли комиссию и ходим в сад… бред! хотя я объясняла в который мы ходим в сад у нас нет логопеда… вот мы как месяц ходим в новый садик пропили курс лечения и я заметила что доча стала чуть чуть по лучше говорить… но все равно на своем… если она хочет сказать предложения и у нее это не получается она ищет легкие слова… на примет если она хочет пить она просто причмокивает, мама я топ-топ в сад… и так далее… не упала а бух… это нормально или нет?
Пожаловаться
Маргарита
ну а так Полиночка когда хочет позанимается она садиться за компьютер находит игры для памяти, для развитие речи логические… хотя читать не умеет… но все выполняет правильно…
Пожаловаться
Надия Хацевич
здравствуйте.у меня предложение для тех, у кого у детей проблема с речью.дело в том, что я заказала для своего ребенка книгу «логопедический букварь» на украинском языке, но мне пришла на русском.а возврату или обмену не подлежит.могу продать.недорого.пишите мне в личку
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Мой молчал до трех.делала ему массаж предплечий и пальчиков, креомассаж(холодом или льдом) в три года, как прорвало! Тараторит теперь! Но дислалию все равно ставят. (не все выговаривает) Занимайтесь у логопеда. Делайте массаж, рук и любые пальчиковые игры,.
Пожаловаться
Мой сын не выговаривал половину алфавита. В 4 года нас направили на консилиум от садика, где определили, что нужна логгруппа. Нам очень повезло – в нашем садике как раз такая есть. Вот уже год прозанимались – результаты потрясающие. Почти половину дефектов уже убрали, болтает без умолку, причем старается следить за произношением звуков. Делаем упражнения и домашние задания по тетради. Я считаю, что занятия в логгруппе помогают намного эффективнее, чем самостоятельные занятия – там дети как-то дисциплинированнее что ли. Дома менее усидчивые, да и устают от игр и садика.
Пожаловаться
Екатерина
У нас была такая же проблема. Причиной оказалась короткая уздечка под языком, (нам ее подрезали через 3 недели после рождения, но как оказалось не до конца). После того как подрезали в течении 10 дней надо приступать к занятиям с логопедом, иначе эффекта не будет. С логопедом занимались больше 6 мес. Сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Маргарита
да в том то и дело что и уздечка нормальна, и язычок подвижный. все хорошо развито…
Пожаловаться
Татка
сразу не станет ничего заметно, по тихоньку, сходите к челюстному специалисту, логопеду, может быть ленивый язык, может просто уздечку подрежут.У нас старший тоже лохо разговаривает, нам уже в школу, но я уже не переживаю, все само поравится, занимайтесь пальчиковым массажем.можно поискать в инете или купить такие книжки с занятиями.Логопед может направить в спец садик, где усилино будут заниматся индивидуально.Правда попасть в этот садик тяжело, у нас очеедь только к школе бы подошла, я и отказалась, сома дома занимаюсь по книжкам, языковой зарядкой по книжкам логопеда.
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
Как долго лечитесь? У невропатолога были? Продолжайте лечение, эффект сразу не наступает, нужно время и как правильно сказано выше логогруппа. Говорю по опыту, не своему, но по одногруппникам сына в саду. Был ребенок в группе у нас который ничего не говорил, а только мычал, начал говорить потихоньку только через 3-4 месяца.
Пожаловаться
Юлич
пробиваться в новом учебном году в логопедическую группу, чтоб на следующий год попасть…
Пожаловаться
Маргарита
тоже не так просто… если в обычный сад путевку не дают, то в логопедическую группу еще труднее…
Актуальные посты
фетометрия на 32 недели
смуглая кожа у ребенка