Вопрос 5-го СЫНА.Про секс.

На днях мой сын просто вёл меня в ступор он задал мне такой вопрос которого я просто не ждала. Сначала я узнала что он с девочкой из садика занимался сексом.Боже сразу чуть не посидела.Я разузнала   как это происходило слава бога что ЭТО просто был поцелуй.

А потом он спросил а вы с папой занимаетесь сексом и как это происходит.

Я смутилась незнала что ответеть? Боже ужас может нам к психологу обратитЬся?

Правда потом и забыл про то что спрашивал и больше не вспоминал.

Сразу скажу никаких интимных сцен он не мог наблюдать спит отдельно в детской.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гребенюк юлия
Спасибо всем.Забыла написать я смутилась но всё таки ответила что этим делом занимается взрослые дяди и тёти которе поженились.
Пожаловаться
Ирина Титова

Детям не обязательно наблюдать… Достаточно где-то услышать. К психологу, наверно, лучше сначала без него сходить.

А вообще мне в детском саду (примерно в том же возрасте) тоже было сделано предложение заняться ЭТИМ. Правда мальчик начал издалека… Сначала попросил показать свою попу, в замен показав свою… Потом показать писю… Потом предложил еба… ся… Именно так и сказал… На вопрос что это такое, он ответил: это когда голый дядя лежит на голой тете…

Меня это как-то «не возбудило» видимо… Потому как «контакта» не было. Зато когда я маме обо всем рассказала, ее чуть кондратий не хватил… Мама, как могла, объяснила, что от ЭТОГО рождаются детки, а потом в нашем доме появилась книжка «Откуда берутся дети»

Пожаловаться
Белка
Я бы наверное сказала, что секс – это когда папа и мама любят друг друга, т.е. обнимают и целуют . Меня мой старший сын замучал с вопросами: А как Даня (младший брат) родился? Я говорю: из животика. А как он там появился? А я: Мама с папой друг друга полюбили и появился Даня. А он: а как его достали? Я: доктор достал. А как? Ручками. А папа как-то ляпнул, что Даня родился из писи… Так теперь, когда сын уже в который раз об этом спрашивает, я ему говорю: ну ты же уже знаешь!!! и начинаю у него спрашивать: А как Даня родился? а он мне смущаясь: Из писи… доктор достал…
Пожаловаться
Анастасия

Дети как губка впитывает все что происходит вокружении, а садик это и есть главный социум в  его маленьком мире вот он там все это и узнал от сверсников ведь есть много родителей которые могут иметь неосторожность разговаривать об этом при ребенке считая его маленьким и совсем забываю что это периуд, а если учитывать перпиодизацию возрастную по Фрейду то там написано-

Фаллическая стадия (3—5 лет) характеризует высшую ступень детской сексуальности. Ведущей эрогенной зоной становятся гениталии. Если до сих пор детская сексуальность была направлена на себя, то сейчас дети начинают испытывать сексуальную привязанность к взрослым людям, мальчики к матери (Эдипов комплекс), девочки к отцу (комплекс Электры). Это время наиболее строгих запретов и интенсивного формирования Сверх-Я. Зарождаются новые черты личности — самонаблюдение, благоразумие и др.

Поэтому вопрос про секс я считаю был учитывая его окружение и возраст был задан правельно. Кстати он ведь незря вопрос это задал вам. 

Пожаловаться
Наталья
Это садик… У моей подруги дочка, 6 лет. Сидим, пьем чай. Ксюня спрашивает:«Мам, у тети Наташи такой большой живот, потому-что она с дядей Игорем сексом занималась, и там теперь лялька?» Мы с подругой аж замерли, а я чаем подавилась… Подруга ей ответила:«Ну, понимаешь, они целовались-целовались, вот лялька и получилась.» Ксюня:«Нет, мама, когда сексом занимаются, раздеваются и ложаться! Мне Егорка в саду рассказал, но я не хочу от него детей» Вот так то вот… Я в шоке, если честно. Не знаешь, как реагировать. Поколение «некст»…
Пожаловаться
❤ッ•Олечка•ッ❤
Пожаловаться
Екатерина
Это нормальный детский интерес. От сверстников и не такое узнаешь. Надо отвечать и на такие вопросы. Если будете умалчивать-краснеть-смущаться то либо разовьётся повышенный интерес к этой теме, либо понятие, что это гадко и стыдно. 
Можно объяснить, что так ВЗРОСЛЫЕ люди выражают свою любовь друг к другу, они обнимаются, целуются, дарят друг другу радость. Есть много книжек детских на эту тему. Подчёркивать надо обязательно, что это любовь такая. А не с каждым.
Пожаловаться
Natalishka
да уж!!!
Я думаю я своим буду отвечать на такие вопросы, только это надо как-то по-детски что ли делать!
Ну например, что секс это только для взрослых и для тех кто поженился! Что это не очень хорошее слово и т.д.
Пожаловаться
Человек
Ну как нехорошее слово? А как он потом жить и взрослеть будет со знанием, что секс-это нехорошо??? Жизнь всю испортите.
Пожаловаться
Natalishka
не бойтесь, не испорчу)))))
В каждом возрасте свои вопросы и свои ответы на них!

Это ж я примерно так сказала, но и объяснять в подробностях что такие секс в 5 лет думаю не стоит! Вернее стоит конечно с другой позиции.
Пожаловаться
Груня
он сцены мог наблюдать по телевизору в интернете, но компе, на телефоне у кого-то… дети сейчас слово секс очень часто слышат… вот мой брат услышал слово трахаться и бегал по улице и говорил всем, я хочу трахаться… даже не зная о чем он говорит… обьясните ему доступным для него языком, и скажите, что это он сможет когда вырастет, а маленькие детки никак не могут заниматься сексом…
Пожаловаться
Аталь
значит девочка не достаточно объяснила как им заниматься!))))
Пожаловаться
Мария
мне кажется все дети рано или поздно это спрашивают или в садике наслушаются или по телевизору
Актуальные посты
выделения у девочек
zippy futuro отзывы