На днях мой сын просто вёл меня в ступор он задал мне такой вопрос которого я просто не ждала. Сначала я узнала что он с девочкой из садика занимался сексом.Боже сразу чуть не посидела.Я разузнала как это происходило слава бога что ЭТО просто был поцелуй.
А потом он спросил а вы с папой занимаетесь сексом и как это происходит.
Я смутилась незнала что ответеть? Боже ужас может нам к психологу обратитЬся?
Правда потом и забыл про то что спрашивал и больше не вспоминал.
Сразу скажу никаких интимных сцен он не мог наблюдать спит отдельно в детской.
Детям не обязательно наблюдать… Достаточно где-то услышать. К психологу, наверно, лучше сначала без него сходить.
А вообще мне в детском саду (примерно в том же возрасте) тоже было сделано предложение заняться ЭТИМ. Правда мальчик начал издалека… Сначала попросил показать свою попу, в замен показав свою… Потом показать писю… Потом предложил еба… ся… Именно так и сказал… На вопрос что это такое, он ответил: это когда голый дядя лежит на голой тете…

Меня это как-то «не возбудило» видимо… Потому как «контакта» не было.
Зато когда я маме обо всем рассказала, ее чуть кондратий не хватил… Мама, как могла, объяснила, что от ЭТОГО рождаются детки, а потом в нашем доме появилась книжка «Откуда берутся дети»
Дети как губка впитывает все что происходит вокружении, а садик это и есть главный социум в его маленьком мире вот он там все это и узнал от сверсников ведь есть много родителей которые могут иметь неосторожность разговаривать об этом при ребенке считая его маленьким и совсем забываю что это периуд, а если учитывать перпиодизацию возрастную по Фрейду то там написано-
Фаллическая стадия (3—5 лет) характеризует высшую ступень детской сексуальности. Ведущей эрогенной зоной становятся гениталии. Если до сих пор детская сексуальность была направлена на себя, то сейчас дети начинают испытывать сексуальную привязанность к взрослым людям, мальчики к матери (Эдипов комплекс), девочки к отцу (комплекс Электры). Это время наиболее строгих запретов и интенсивного формирования Сверх-Я. Зарождаются новые черты личности — самонаблюдение, благоразумие и др.
Поэтому вопрос про секс я считаю был учитывая его окружение и возраст был задан правельно. Кстати он ведь незря вопрос это задал вам.