Ребенок читает и пишет справа – налево.

На выходных прочитала следующую историю. У молодой мамы ребенку почти 6,5 лет и он читает и пишет наоборот. Интересно у него это получается. Чтобы было понятно, вот несколько примеров: слог ПА- ребенок читает АП-, если номер дома 48, то он говорит 84. Буквы пишет также – почти все в другую сторону.
Кто-нибудь встречался с таким? Может у ваших деток было такое? Как вы думаете почему такое происходит?

Юлёк
0812575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не аутизм это точно (говорю как специалист психолог)! Нужно проверить восприятие, зрительно-пространственное восприятие, и левшество и станет всё понятно.

Если после 5-6 лет остается и прибавляется отзеркаливание букв это нужно к логопеду идти это дизграфия, до школы это нужно скорректировать иначе в школе будет очень ахово и трудно ребенку.

Пожаловаться
Юлич
это норма… в определенном возрасте..
мой буквы переворачивает, когда пишет...
просто у девочки видимо плохо освоено слияние… нужно ребенка постоянно поправлять
Пожаловаться
Катерина
да кстати может быть и расстройство… к врачу сходите посоветуйтесь
Пожаловаться
Татьяна
во-первых это левша – причем явная. у меня племянница такая, у них в классе девочка тоже левша – так она диктант так один раз написала… все были в шоке. Это раз. Во вторых – это может быть дисграфия… кажется так называется. лучше скажет логопед. все корректируется – если во время обратиться.
Пожаловаться
Катерина
у моей систр двоюродной ей 4 года всегда ищет начало в конце… тетя либо не заметила либо попыталась сама переучить, у систр все предпосылки левши переученной.теперь проблемы иногда делаем левой рукой иногда правой начало в конце и все в этом духеа заново на левшу переучить поздно уже
Пожаловаться
Евгения
Мой еще писать не умеет, но все числа читает наоборот 45 – пятьдесят четыре… и т.п. не знаю почему так происходит, Слова тоже начинает с последней буквы читать… нам 5 лет…
Пожаловаться
Анастасия
По-моему, это какая-то разновидность аутизма.
Пожаловаться
Юлия
еврей)))))